ымы пишет:
А в том, что я смотрю на Россию изнутри экономики, а Вы из кабинета преподавателя. И знания черпаете из СМИ.
Скажите ка, коллега Ымы, изнутри какой экономики Вы ее наблюдаете? И в какой сфере экономики Вы трудитесь? И в чем Ваш труд знаключается, если конечно сведения об этом не составляют гостайну (а они ее точно не составляют!)? И не надо про интимные вещи. Интимное — Ваши отношения с женой, а это — вполне нормальные сведения. И еще черпаете Вы сведения из "конкретных" разговоров, не так ли? Вспомните, когда Вы сидели (окромя Форума) с людьми нашего достатка и положения?
ымы пишет:
Это не всезнайство. Но Вы не успели столкнуться.
А Вы прямо-таки успели в 15 — 16 лет, ага! Мне в 1991 году 20 стукнуло, аккурат в т.н. путч, так даже я не успел со всем столкнуться! Тем более, что начиная где-то с 1989 СССР уже де-факто агонизировал, а в кондовые советские времена(хотя бы в году 1986 — 87) Вам было никак не больше 12 лет! Так откуда этот менторский тон?
ымы пишет:
Кстати, возможно в общаге. Или малосемейке, как модно было в последние годы советской власти.
А сейчас ему вообще ничего нигде не дают! Есть разница!
ымы пишет:
Если Вам пофиг на все, кроме квартиры — чем плоха деревня Гадюкино?
Не ерничайте, а подумайте! Где он в Гадюкино жить будет? Как жить? И наконец во имя чего? В то же время его ровесники в московских клубах за пузырь шампусика выкидывают сумму, адекватную моей зарплате с премией! И они не трудяги, как Вы думаете, более того, по своим способностям они на порядок ниже любого из форумчан! Просто им повезло иметь крутых родителей!
ымы пишет:
а за период РФ — их стало 18 млн. Они-то откуда? И заметьте — рост куда более быстрый и постоянный.
Во-первых не 18 млн. Во-вторых — в основном за счет нелегалов.
ымы пишет:
кто строящиеся квартиры покупает? Марсиане? Или коллеги-форумчане, как тут постоянно выясняется, из тех, которые протестуют как раз?
Так кто из форумчан купил квартиру в МОСКВЕ? А насчет покупок: 1 Идет скупка спекулянтами 2 Расселяют хрущевки и муниципалитет переселяет людей в новые дома. Кому-то везет: дают квартиру в доме прямо в старом дворе. Кому-то везет меньше, как одному моему товарищу: он жил прямо около метро "Пионерская" — дом от станции был виден. Сейчас им с матерью дали квартиру на "Молодежной" в десяти минутах езды автобусом. Разница есть, особенно для его пожилой мамы, вынужденной завязываться на автобумы с гребанными "антизайцами"! 3 Люди вкладывают капитал в недвижимость. 4 Проходил вчера как раз мимо нового дома. Прошло больше года с момента его сдачи, но он заселен лишь наполовину. Правда, район далеко не самый престижный (Отрадное), но таких домов, полагаю, немало!
ымы пишет:
Не, когда я привожу примеры, что люди сейчас приезжают и покупают квартиру в Москве — мне говорят, что это не показатель.
Это показатель того, что люди круга Вашего общения могут себе это позволить!
ымы пишет:
если Вы хотите зарплату как в Германии — кто мешает поехать в Германию? При чем тут общемировое что-то?
И кстати, в СССР усе на мировом уровне было?
Опять в Марию Антуанетту играете? Опять типа не понимаете, что хотел сказать Игорь? Опять поучаете?
ымы пишет:
К счастью, наоборот.
На следующий слет приезжайте в Тверь! Я Вас даже по ней покатаю — посмотрите как там благолепно!
ымы пишет:
Чтобы на Урале зимой продавать фрукты — нужен был технологический рывок?
Насчет бананов Вам уже объяснили! Повторяться не буду!
ымы пишет:
— типа наличия лучших ВУЗ-ов и более широкого выбора специальности и работы, а покупают приезжающие из Ачинска
Это было не только при СССР, но и при Российской империи, Московском княжестве и даже Киевской Руси. Но когда неглупый человек, не пьянь, не быдлоган не может приобрести свое жилье, несмотря на красный диплом приличного вуза, это согласитесь эксклюзив не столько капитализма, сколько того его варианта, что насаждается у нас с 1991 года!
ымы пишет:
Ну, Путин тожэе свою зарплату не скрывает. И остальные чиновники — тоже. Смотришь чиновничьи оклады, так вас жалко, так жалко... ан глянешь под другим углом...
Продолжить? Или прекратим?
Намекаете на откаты? Не ко мне эти вопросы! Я простой офицер, живу только на свои! Чинуш побольше Вашего не терплю! К распределению благ не допущен! Коллеги расскажут Вам какя у меня машина! Можете как-нибудь в гости зайти: посмотрите как я живу и как я нажился! Так что я то могу и не прекращать! Да и Вы продолжайте!
krolik пишет:
последний гвоздь в гроб ДПНИ и прочим борцам с "понаехавшими"
Не обижайтесь, пан Кролик, но пр подобные Вашему высказывания в армии говорят: "Сказал — как в бочку бзднул!"
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"