гыгы, товарищу ко…" /> Форум «Альтернативная история» — Брежнев долгожитель, и связанное обсуждение.
Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Stranger233

Брежнев долгожитель, и связанное обсуждение.

Ответить
krolik
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

пр подобные Вашему высказывания в армии говорят: "Сказал — как в бочку бзднул!"

гыгы, товарищу коренному москвичу не нравицца безквартирная жизнь при том что понаехавшие

про бесплатные квартиры — Динлин писал тута, что таковое есть где-то на крайнем севере. желающих тока нема

Магомед пишет:

И заодно вспомните формулировку на референдуме ...

это который за сохранение СССР как федерации равноправных и суверенных?

Ага-Хан
Цитата

Re:

ымы пишет:

Так в СССР было точно так же. Даже хуже — сейчас этот шампунь при желании можно и попробовать, а в СССР при всем желании и деньгах — нет, только через распределитель.

Согласитесь, что возможность попробовать шампанского за 1 тысячу евро — слишком дорогая цена для развала державы!

ымы пишет:

Форумчане переехавшие в Москву — нелегалы?

И много их? Если я не ошибаюсь, за все время существования Форума в Москву перебралось только два человека: Дэн и Хэн Соло! А сколько таджиков или молдаван сюда перебралось?

ымы пишет:

А Путин простой президент

Не ерничайте! Простых президентов не бывает! И не сравнивайте пожайлуста даже подполковника с Путиным!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

Согласитесь, что возможность попробовать шампанского за 1 тысячу евро — слишком дорогая цена для развала державы!

А Вы других последствий не видите?

Ага-Хан пишет:

А сколько таджиков или молдаван сюда перебралось?

Вау! Хан, а что, им нельзя? И кстати — а как они квартиры покупают?

Ага-Хан пишет:

Не ерничайте

Ну и Вы не ерничайте.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Ага-Хан
Цитата

Re:

krolik пишет:

товарищу коренному москвичу не нравицца безквартирная жизнь при том что

1 Я коренным москвичем не являюсь! Мои родители приехали в Москву при СССР. К сведенияю пана Кролика: я даже родился не в Москве!

2 Как Вам бы понравилось, шановный пан, полная невозможность приобрести жилье при том, что ребята из других городов приезжают и получают здесь квартиры, а потом берут и увольняются, становясь москвичами! При этом они отнюдь не Ломоносовы! Я считаю: давать — так всем давать! Благо в теории возможность такая имеется!

krolik пишет:

на крайнем севере. желающих тока нема

Вы то хоть не ерничайте!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Ага-Хан
Цитата

Re:

ымы пишет:

А Вы других последствий не видите?

Стоящих развала великой державы — не вижу!

ымы пишет:

И кстати — а как они квартиры покупают?

Нет. Их вбивают в сьемные однушки по 5 — 10 человеков! Знаете, а это на вторичном рынке жилья цены повышает, однако!

ымы пишет:

Ну и Вы не ерничайте.

А я не ерничаю! Я просто говорю, что мои доходы скрывать нечего! ТОлько и всего!

krolik
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

полная невозможность приобрести жилье при том, что ребята из других городов приезжают и получают здесь квартиры, а потом берут и увольняются, становясь москвичами!

кхм, не понял, у кого получают? Вы про военных, коих назначили в Москву и потом они как бесквартирные ее получают, а у Вас типа она есть(родительская) и Вы как бы не бездомный, так?

Ага-Хан
Цитата

Re:

krolik пишет:

у Вас типа она есть(родительская)

Она есть не у меня, а у родителей! Это раз. Бьюсь об отъезде в регион, но мне говорят — ты нужнее в Москве! Это два!

krolik
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

Она есть не у меня, а у родителей!

ага, но Вы ж там прописаны? формально чел в квартире(ну ее части) и пусть подождет пока савсем не имеющие получат, так?

ымы
Цитата

Re:

Ага-Хан пишет:

ребята из других городов приезжают и получают здесь квартиры

Хан, ну вот так бы сразу и сказали: "понаехала тут лимита, а мне квартиру не дают". И все бы поняли.

Кстати, ребятам из других городов — дают. Вашим родителям, так же приехавшим — дали. В чем разница?

Ага-Хан пишет:

Стоящих развала великой державы — не вижу

А это другой вопрос. Тогда народ считал, что если сказать волшебное слово "капитализм", то сразу рай наступит. Кто мешал "Правду" читать? Там по честному предупреждали о минусах капитализма.

Ага-Хан пишет:

Их вбивают в сьемные однушки

Хорошо, а однушки-то кто покупает?

Ага-Хан пишет:

Бьюсь об отъезде в регион

Ну и чего Вы нам головы морочите, если сами пытаетесь сделать именно то, что я предлагаю как вариант?

альтистории статс-советникъ
Цитата

Re:

К вопросу об уровне жизни, халяве и социальном иждивенчестве...

16 июля умер народный артист России Михаил Кононов. > Накануне после тяжелой, продолжительной болезни он скончался в отделении кардиореанимации одной из московских больниц. Как пишут во вторник российские газеты, великий актер, забытый друзьями и коллегами, умер в полной нищете. 67-летний артист попал в клинику две недели назад из-за проблем с легкими. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты....

В последние годы всенародно любимый актер жил в полной нищете в деревне под Можайском. Пенсии в 3000 рублей не хватало даже на жизнь.

...Вечером 15 июля его перевели в отделение кардиореанимации, но спасти жизнь артисту не удалось. «Мы с друзьями собрали небольшую сумму, чтобы купить Михаилу Ивановичу лекарства, — говорит сосед Кононова по палате Михаила Т. — Но было уже поздно, мы не сумели его спасти».

Послужной список — в 1989 году Кононов стал заслуженным артистом РСФСР, в 2000 году народным артистом России.

Я так понимаю, что только поклонники халявы могут находить, что 3000 р. пенсии — это государственное и социальное преступление для Российской Федерации. Плохо работал, должно быть, Кононов.

krolik
Цитата

Re:

насчет артистов все время кто-то недоволен... много имеют "за шо, х;ле шикуют", мало — "как можно! супернародный артист!".

Цитата

Re:

1) Мой дед приехал в Москву во второй половине сороковых годов. Он был маляр и участвовал в строительстве высотки МПС на площади Лермонтова. За это получил комнату в бараке. Лет через 14 комната превратилась в халупу в панельном доме на окраине. Да, не идеал. Но повторить путь моего дадед-маляра при нынешнем режиме практически невозможно. По крайней мере я не слышал, чтобы таджики-строители покупали в Москве квартиры. Другой дед попал в Москву как работник Минобороны. При этом район где он жил стал Москвой только в 1962 году. Ничего невозможного в перерезде в Москву следовательно уже тогда не было. Сложно, да, но не невозможно.

2) Теперь относительно халявы. Халявой вы почему-то называете высокую зарплату за квалифицированный труд. Если вы считает, что учителя получают достаточно, то объясните какими причинами вызвано то, что выпускники юрфака ГУ-ВШЭ получают от 30 до 50 тыс. рублей, а выпускники любого педвуза при работе по специальности от. 8 до 10 тыс. (Исключения работающие в частных конторах немногочисленны--- в моем выпуске в частную контору попал 1 человек и то по знакомству -- да и разговор в их случае идет далеко далеко не 30 тыс.) Работа юриста настолько сложнее?

ымы
Цитата

Re:

wirade пишет:

государственное и социальное преступление для Российской Федерации

А в СССР он катался бы как сыр в масле, ага?

Кстати, актеры во всем мире лица свободной профессии. И очень жаль, что сейчас шутам платят больше, чем людям которые работают.

Dorei пишет:

Он был маляр и участвовал в строительстве высотки МПС на площади Лермонтова. За это получил комнату в бараке

Собственно, сейчас примерно так и приезжают... украинцы, таджики, молдаване...

Dorei пишет:

Ничего невозможного в перерезде в Москву следовательно уже тогда не было

Угу. Только вот, Ага-Хан писал, что и сейчас работникам Минобороны квартиры дают. Переведенным, а не приехавшим по желанию.

Dorei пишет:

Халявой вы почему-то называете высокую зарплату за квалифицированный труд

Можно цитату, где я так называл?

Dorei пишет:

Если вы считает, что учителя получают достаточно

Я считаю, что если сейчас школьное образование упало по сравнению с советским, то справедливо и зарплата деятелей, его осуществляющих, должна упасть. Высокую зарплату стоит платить за высокие результаты.

Dorei пишет:

в моем выпуске в частную контору попал 1 человек

А Ваш выпуск один на всю страну?

Dorei пишет:

Работа юриста настолько сложнее?

Настольео ответственней. Если учитель поставит в школе не ту оценку — этого вообще никто не заметит.

Кроме того, в соцстрое и капитализме востребованы разные профессии. В СССР было круто быть секретарем райкома компартии, сейчас — не очень. А вот гражданские юристы в СССР были весьма ограниченной профессией.

Кстати, необходимость школьных и прочих психологов для меня к примеру вообще с трудом понятна. В советских школах и ведомствах таких не было — и поди ж ты, образование получали получше.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Re:

ымы пишет:

Игорь, если Вы хотите зарплату как в Германии — кто мешает поехать в Германию? При чем тут общемировое что-то?

Я хочу зарплату хотя бы как в Германии(лучше как в САСШ или как в Англии), но при этом в России. Моя страна не Германия. Почему менеджер среднего звена получает "как в Германии"(на самом деле больше), а я нет. Ссылки на СССР некорректны, там играли внеэкономические стимулы. Врач получал терпимо(хотя и меньше чем на Западе), но он был ВРАЧ. Если Вы взялись строить капитализм то и действуйте в соответствии с принятыми при капитализме правилами. Доход врача в штатах выше, чем доход менеджера среднего и даже не очень среднего звена, примерно такое же соотношение в любой капиталистической стране от ЮАР до Австралии. Кое-где общий уровень зарплат пониже и врач получает тоже пониже(хотя в большинстве таких стран врачи получают сопостовимо, но их просто нет количественно, к этому мы и идем в нашей славной Россиянии-хорошего врача без знания медицинской среды фиг найдешь).

Цитата

Re:

ымы пишет:

Нет. При чем тут нечто "общемировое" или Германия с Ирландией? И почему с Йеменом не сравнить, например?

Вас за язык никто не тянул. У меня знакомая как раз в Йемен уезжала на полгода по контракту. Педиатр, кмн, ей чуть за 30 и соответствено стаж порядка 5 лет был, английский на уровне кандидатско минимума(собственно как и у меня). Получала она где-то год назад 2 тыс долларов в месяц оклад + 3-5 тыс долларов в зависимости от числа принятых больных. Ей оплачивали жилье, переводчика(арабский), машину с шофером(он же сопровождающий, там женщине по улицам без мужчины ходить не рекомендуется), литературу по специальности и так далее. Еда за свой счет(но она там просто копейки стоит). При этом она получала сильно поменьше чем немногочисленные местные врачи.

ымы
Цитата

Re:

Игорь пишет:

Я хочу зарплату хотя бы как в Германии(лучше как в САСШ или как в Англии), но при этом в России

Э-э... А я хочу виллу на Татуине но с оплатой ее по ценам однокомнатной квартиры в Соликамске. Ну и что?

Игорь пишет:

Если Вы взялись строить капитализм то и действуйте в соответствии с принятыми при капитализме правилами

Взялся не я. Но правила капитализма просты — доход такой, какого Вы можете добиться. Других нет.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

ымы пишет:

Я считаю, что если сейчас школьное образование упало по сравнению с советским, то справедливо и зарплата деятелей, его осуществляющих, должна упасть. Высокую зарплату стоит платить за высокие результаты.

вообще то процесс прямо обратный -именно из за недозарплаты мы имеем недоучителей. будь ты хоть триджы макренкой и песталоцции но в госшколе больше определнной суммы законным путем не получишь а частных заведений мало

ымы
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

вообще то процесс прямо обратный -именно из за недозарплаты мы имеем недоучителей

Коллега, а вот эти рассуждения я слышал еще на госслужбе. И из личного опыта в них не верю. Если завтра положить учителям оклад по 10 тысяч евро — учить они, на 99% от массы, все рвно лучше не будут, не согласны?

Цитата

Re:

моментально нет. не тянут ибо сейчас там или стаперы или троечники. но на 10вот народ на таки специальности в принципе пойдет -можно будет адекватно отбирать...

ымы
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

моментально нет

И не моментально нет. Потому что народ, который пойдет, отбирать будут неадекватно. А согласно требованиям ГОСТ. А таких нет.

Мысль понятна?

Цитата

Re:

не понятно. по вашему ничего сделать нельзя?

ымы
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

ничего сделать нельзя?

Почему? Можно. Но сначала надо определится, что именно желательно достичь. А потом скорректирвать на реальные условия.

А повышение зарплат учителям не дает ничего — Вы ж сами согласны, что кадры не те.

Цитата

Re:

так за другие деньги будут и другие кадры...

ымы
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

за другие деньги будут и другие кадры

Откуда? И кто их возьмет, другие?

Цитата

Re:

ымы пишет:

Откуда? И кто их возьмет, другие?

Из педвузов, например (сейчас 2/3 выпускников сбегает из школ). Или просто из вузов по профилю. Повышение зарплаты дает возможность моментально выставить самых отпетых кадавров и гарантировано заменить их более нормальными людьми.

А вообще по вашей логике надо зарплаты отменить. Всем. Пока страна ЕС не догонит. Ибо плохо работают.

Цитата

Re:

ымы пишет:

доход такой, какого Вы можете добиться. Других нет

Так тогда чего говорить о качестве медицины или скажем образования. То что она есть еще хотя бы такая-заслуга сугубо СССР.

Цитата

Re:

Dorei пишет:

(сейчас 2/3 выпускников сбегает из школ

они до туда недобегают... даже те кто учлись по напралению от школ находят спсоба это обойти и работают в другой сфере...

ымы
Цитата

Re:

Dorei пишет:

Повышение зарплаты дает возможность моментально выставить самых отпетых кадавров и гарантировано заменить их более нормальными людьми

Мне нравится Ваша убежденность в разумном подходе. Но она наивна. Кто будет выставлять отпетых и набирать нормальных? Реально кадавры и останутся. А в педвузах контингент и в советские годы был тот еще.

Dorei пишет:

надо зарплаты отменить. Всем.

Нет, почему?

Игорь пишет:

тогда чего говорить о качестве медицины или скажем образования

Э-э... а где я говорю? Какое качество — такая и оплата.

Игорь пишет:

То что она есть еще хотя бы такая-заслуга сугубо СССР

Ну при чем тут СССР? Просто сейчас разное качество за разные деньги. В частной школе/больнице — качество лучше, чем советское, но дороже чем в СССР со всеми заносами учителям и врачам. А в бюджетных качество хуже чем при СССР. Так сейчас и не СССР, собственно.

ымы
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

даже те кто учлись по напралению от школ находят спсоба это обойти и работают в другой сфере...

Так и будут сбегать. Учить все время школьников — занятие не самое интересное и веселое. При наличии широкой свободы выбора.

ымы
Цитата

Re:

Так. У меня мораторий на тему СССР vs РФ до выкладывания куска МДСП. Пошел дописывать.

Ответить