Letek Еще бы Вы руга.. ¶
Letek
Еще бы Вы ругались при такой то вопиющей безграмотности Я мягко говоря не очень уважаю Е.Т. Гайдара как экономиста (как справедливо замечено наиболее последовательным "гайдаровцем" в теме является уч. Letek), но он все таки не рассчитывал, что его книги будут читать совсем уж альтернативно одаренные уровня Говоровой и ее последователей. Которые не способны понять не только разницы между хлебом для питания граждан и для скота, но и того, что не будет мировой зерновой рынок приплясывать перед зависимым СССР поставляя зерно в тех количествах, что его вождям заблагорассудится. СССР был вынужден заключать долгосрочные соглашения о поставках зерна, взять обязательства ежегодно закупать не менее 9 млн т в США, 5 млн – в Канаде, 4 млн – в Аргентине, 1,5 млн т – в Китае. Вот и одна из нехитрых причина "отсутствия прямых корреляций". В 1981–1985 гг. под влиянием растущих трудностей в снабжении населения продовольствием, доля машин и оборудования в импорте СССР из капиталистических стран сокращается с 26 % до 20 %, доля продовольствия, промышленных товаров народного потребления возрастает до 44 %. Заметим это ДО Горбачева. Все пока идет "по Брежневу". Или мне тут будут сказки рассказывать, что при Андропове и Черненко резко поменялась политика в экономике?
Доля государственных дотаций в розничной цене на основные продукты питания, СССР, 1989 год, %
... это чтобы было понятна глубина в которой СССР очутился. Вот только это отнюдь не в следствии деяний злобного Горби, а благодаря "дорогому Леониду Ильичу". Именно при нем государство влезло в фактическое содержание собственного населения по принципу "кто не работает — тот ест".
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...