Dorei пишет:
Математика (с экономическим уклоном)
Вредительство... Инженеров СССР нужно гораздо больше экономистов, а в повседневной жизни достаточно два и два складывать — цены более-менее постоянны.
Dorei пишет:
Наука (Физка, химия и биология в одном флаконе).
Еще большее вредительство... Разве что типа КСЕ но для школы.
Получается "лирический" ответ ФМШ. Может быть и не помешало бы для торжества Гармонии, но смотрим год
Dorei пишет:
1949
Нужно сделать бомбу не позже 45, тогда сие возможно. Тоестьчтобы появилась "лирические ФМШ" в конце 40х — нужно сильно двинуть физ-мат образование еще в 20х.
Dorei пишет:
В учреждениях Соввласть с человеческим лицом строить и план считать. Естественно школ с гуманитарным перекосом должно быть меньше.
Дело нужное, не спорю, но возможности реализовать сие в РИ-49 не было. В 1959 вполне возможно, но развитой волюнтаризм на дворе+все в физику рвутся.
Dorei пишет:
Впрочем в РИ создали нечто подобное в виде языковых школ и сразу превратили в элитные заведения
Ну в принципе в РИ были языковые и гуманитарные классы во вполне нормальных школах.
Мое мнение — (поздне)советская сстема со специализацией в последних двух классах — идеалЪ. Ибо специализация нужна конечно, но раньше ее вводить — утопие. Ибо в таком возрасте еще мало кто четко знает кем быть. Например очень многие отучившись в физмате идут в вуз на химика и наоборот (я в их числе). Разве что деление на гуманитариев и естественников провести можно ранее 14 лет, да и то с оговорками.
Кстати, а может лучше пожалеть детей и всетаки
Dorei пишет:
Русский язык с элементами славистики (и украинского)
Литературоведение (с подроьбным разбором Проппа и Веселовского).
Два иностранных языка с элементами романо-германской филологии.
Основы латыни и греческого.
История (с основаим источниковедения и археологии)
Социология (полновесно, с изучением работ Маркса, Энгельса, Ленина и Плеханова, а также западных теорий)
Психология (в размере учебника Теплова как минимум)
Полит-Экономия
География (преимущественно экономическая)
Математика (с экономическим уклоном)
Наука (Физка, химия и биология в одном флаконе).
Учить уже в ВУЗах ибо это на сколько я понимаю программа гуманитарных факультетов фактически?
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий