В.Лещенко пишет:
Кроме того — хунвейбины это во первых организации созданные по указанию сверху
Здесь явное преувеличение. У китайцев традиции самоогранизации развиты едва ли не лучше, чем у американцев. Первые дацзыбао придумали писать студенты Пекинского университета, а "Красногвардейцами" себя впервые назвала группа школьников из средней школы при университете Цинхуа. После того как этот случай распиарила "Женьминь жибао" по всей стране стихийно начали самоорганизовываться группы школьников и студентов, также называвших себя красногвардейцами. Кроме того, в рабочей среде быстро самоорганизовались группы молодых пролетариев, называвших себя "Бунтари". Мао всего лишь эффективно направлял эти группировки против своих политических соперников и просто "ненадёжных" граждан (на которых повесили ярлык "контрреволюционеров"), давая школоте попутно расправляться с учителями.
Кстати, Мао не всегда удавалось эффективно управлять хунвэйвинами и цзаофанями — между ними существовал серьёзный антагонизм (а что, студенты и гопота должны за ручку ходить?). Более того, антагонизм существовал между "хунсэ" и "хэйсэ" (хунвэйбинами из пролетарской и хунвэйбинами из интеллигентской среды). К лету 1967 года Мао вовсе потерял контроль над молодёжью (пример — беспорядки в Гуанчжоу). А в августе 67-го против хунвэйбинов в Гуйлине Партии пришлось бросать отряды крестьянского ополчения.
В.Лещенко пишет:
А представить что сыновья китайцев с русскими матерями и именами и знающие по китайски всего три матерных слова возлюбят Мао — это надо быть логистиком
Коллега, Мао предлагал переселить в Союз не 10 млн. молодых китайских мужчин, а просто 10 млн. китайцев — молодых мужчин, молодых женщин, молодые семьи, семьи с детьми. Как я уже говорила, китайцы без себе подобных плохо размножаются.
В.Лещенко пишет:
Да они сами китайский забудут и научаться пить водку.
Даже смешно. Про байцзю вы, по ходу, не слыхали. А наша самогонка по сравнению с этим пойлом — это слёзы девственницы.
В.Лещенко пишет:
и эти китайцы научат его иероглифам и обоим основным диалектам
Помимо ханьцзы существует превеликое разнообразие способов записи китайского. Например, чжуинь (конечно, У Цзиньхан был здесь неоригинален — при создании письменности явно вдохновлялся японской катаканой), который активно пользовали до создания пиньиня в 1958 году. Их явное преимущество в том, что они — фонетические (т.е. качать скилл безграничной памяти совершенно не нужно).
Кста, первая система письменности, которую осваивает китайский школьник — это пиньинь.
Что касается диалектов — я не думаю, что в Союз пошлют гуандунских крестьян. Скорее всего, будут набирать по тому же принципу, что и рабочих на лесоповалы, т.е. выходцев если не из Манчжурии, то с Северо-Востока — точно. А это значит, что для всех китайцев родным языком будет байхуа.
BunkerHill пишет:
В. Лещенко, Вы уже слили тему, и Вас просто несет.
Коллега, зачем так критично?
Просто на мой взгляд (даже при некоторых логических противоречиях) это не сколько альтернатива, сколько следствие из альтернативы. Там либо радикально надо менять советскую верхушку (хотя вряд ли в нашем Политбюро найдётся больший волюнтарист, чем Хрущёв), либо китайскую (но тогда всё идёт уже под другим соусом).