Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Семь дней в мае - ультраправый военный переворот в США

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Стас пишет: "Ве..

Стас пишет:

"Весь мир" — это кто?

Да все. Язык современной науки и технологий — английский.

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: а лу..

Магомед пишет:

а лучче поточнее поведайте

А что именно вас так интересует?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ВИР - Ваше образован..

ВИР — Ваше образование , или читать по русски разучились ?

Мне просто интересно , кто это тут у нас кандидатов наук упрекает в плохом усвоении школьной программы

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

VIR, Магомед! личные..

VIR, Магомед! личные разборки — в личке. при продолжении включаю галкомет.

Цитата

Сергей М - А где вы ..

Сергей М — А где вы коллега разборки увидали ?! Нельзя спросить об образовании чтоли ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: Но и воо..

VIR пишет:

Но и вооружать тех, кто рулит, чтобы они и другими рулили, негуманно.

А вооружать американскую олигархию, чтобы она другими рулила — гуманно ? Пример Хиросимы и Сонгми показывает, что нет.

VIR пишет:

И полиция и бандиты используют оружие. Вы предлагаете не различать тех и других?

Давайте различать. Поскольку США были одним из главных виновников Второй Мировой и главным виновником Холодной войны — значит они являются бандитами.

VIR пишет:

А американцам зачем? Что они со всем этим делать будут?

Вам уже ответили.

VIR пишет:

Нет, не скажу. Но если бы Восточная Германия напала на Западную, или наоборот, с целью национального объединения, то это была агрессия в обоих случаях.

Неверное сравнение. И Восточная и Западная Германия имели на своей территории оккупационные войска страны-сюзерена, т.е. находились в равных условиях. А во Вьетнаме ситуация была принципиально другая. На севере — национальное вьетнамское государство, а на юге — территория, оккупированная амер. войсками. Марионеточное правительство Юга не в счёт — его войска никто, в т.ч. сами амеры всерьёз не воспринимали.

VIR пишет:

Вот ВАЗ пытается в Канаде продавать свои машины по относительно низким ценам. Но на дорогах их не видно.

А китайские уже видно (в последние 3 года) и чем дальше, тем больше. И что ?

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

VIR пишет: А "с..

VIR пишет:

А "силикон" это привычка — весь мир говорит именно так.

Вам еще на том форуме говорили, что в таком случае надо и писать по английски. Угу.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: А воо..

Динлин пишет:

А вооружать американскую олигархию, чтобы она другими рулила — гуманно

Да. Если кому и рулить в этом мире так это американцам. Других, столь же достойных, лично я не знаю.

Динлин пишет:

Поскольку США были одним из главных виновников Второй Мировой и главным виновником Холодной войны

Первое — вряд ли. Второе — может быть. Но это — достижение. Тем более, учитывая результат.

Динлин пишет:

А китайские уже видно (в последние 3 года) и чем дальше, тем больше. И что ?

Я еще ни одной не видел

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Нель..

Магомед пишет:

Нельзя спросить об образовании чтоли ?

НУ, раз вы так настаиваете, то отвечу: я закончил Физтех

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: кто ..

Магомед пишет:

кто это тут у нас кандидатов наук упрекает в плохом усвоении школьной программы

Судя по этому тексту для вас "кандидат наук" это нечто?

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: Да. Если..

VIR пишет:

Да. Если кому и рулить в этом мире так это американцам. Других, столь же достойных, лично я не знаю.

Нет слов

А обосновать — почему должны рулить трусливые и подлые ханжи, говорящие "мы воюем за вашу и нашу свободу", но интересующиеся только нефтью ?

VIR пишет:

Первое — вряд ли.

Поинтересуйтесь, кто давал кредиты Гитлеру.

VIR пишет:

Второе — может быть. Но это — достижение. Тем более, учитывая результат.

Вот до чего доводит человека американский культ успеха . Т.е. если бы Гитлер победил бы в ВМВ Вы бы ему поклонялись ?

VIR пишет:

Я еще ни одной не видел

Возможно, до США эта волна ещё не дошла, но в России уже полно и в Европе встречаются.

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: А обо..

Динлин пишет:

А обосновать

Потому, что распространение американской системы — это распространение свободы, а, скажем, советской — рабства.

Динлин пишет:

Т.е. если бы Гитлер победил бы в ВМВ Вы бы ему поклонялись

Успех или неуспех тут ни при чем. Что Гитлер, что Сталин — одно и то же. И уничтожены обе системы, хотя сталинская, увы, с задержкой во времени. Вот за эту задержку, американцев и можно было бы пожурить. И возможно историки найдут какие-то ошибки приведшие к задержке

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: Возмо..

Динлин пишет:

Возможно, до США эта волна ещё не дошла, но в России уже полно и в Европе встречаются

Вы как-нибудь поинтересуйтесь как устроен американкий авторынок. Это вам не ( а здесь была военная цензура)

Цитата

ВИР - "Если кому..

ВИР — "Если кому и рулить в этом мире так это американцам. Других, столь же достойных, лично я не знаю." — вопросов по этой теме больше не имею

— "Потому, что распространение американской системы — это распространение свободы" — выслуживаетесь перед новыми хозяевами ? "Промывка мозгов" чистой воды Новодворских на этом форуме по моему еще не было , даже Игрок , и тот ...

— "я закончил Физтех" — рад за вас , но вынужден огорчить — данный факт мог бы что то значить на форуме любителей физики ... ( там может и комплекс бы выработали б )

— "Судя по этому тексту для вас "кандидат наук" это нечто?" — по сравнению с неграмотным ( в некоторых вопросах истории и политики ) физиком это действительно "нечто" На форуме есть вполне компетентные по тематике технари , но увы , вы не в их числе ...

Владыка Континентов
Цитата

Это вам не ( а здесь..

Это вам не ( а здесь была военная цензура)

А что там было нецензурного?!

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: высл..

Магомед пишет:

выслуживаетесь перед новыми хозяевами ?

Зачем? И кто эти хозяева?

Цитата

VIR пишет: А что та..

VIR пишет:

А что там было нецензурного?!

ваше произношение термина "Европа"кое оскрбительно для европейцев

Владыка Континентов
Цитата

Sergey-M пишет: ваш..

Sergey-M пишет:

ваше произношение термина "Европа"кое оскрбительно для европейцев

Произношение?! Могла быть опечатка, но не более того.

И чего бы мне оскорблять европейцев? В целом, я Европу не очень уважаю, но, например, Дания мне всегда очень нравилась.

Цитата

ВИР - Как кто ?! :s..

ВИР — Как кто ?! Те кто "самые достойные"

Цитата

VIR пишет: Могла бы..

VIR пишет:

Могла быть опечатка, но не более того.

VIR пишет:

оскорблядь

вижу я ваши опечатки... вам вторая галка. после третей подйет бан.

Владыка Континентов
Цитата

Sergey-M пишет: виж..

Sergey-M пишет:

вижу я ваши опечатки

Вот эту я и сам заметил, и уже поправил до вашего замечания

Цитата

галка отменяется.....

галка отменяется...

Цитата

вообще тема стремите..

вообще тема стремительным домкратом ушла опять куда то вдаль. по ней курилка плчет

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: Потому, ..

VIR пишет:

Потому, что распространение американской системы — это распространение свободы, а, скажем, советской — рабства.

Да, крепко Вам в Америке мозги промывают — в СССР так не умели. Ну и где тогда было больше свободы ? Думаю, что не там, где она декларируется, но реально всё в руках владельцев масс-медиа, а там, где средства массовой информации не так всеобъемлюще давили на мозги, т.е. в СССР — самой читающей (а не смотрящей ТВ ) стране в мире.

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: Да, к..

Динлин пишет:

Да, крепко Вам в Америке мозги промывают — в СССР так не умели.

Ошибаетесь. Я и в Союзе примерно также думал

Динлин пишет:

(а не смотрящей ТВ

А я и не смотрю ТВ.

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: ВИР ..

Магомед пишет:

ВИР — Как кто ?! Те кто "самые достойные"

А зачем?

Леший
Цитата

VIR пишет: Потому, ..

VIR пишет:

Это не обоснование. Это не более чем Ваши личные политические предпочтения.

Вопрос веры, так сказать.

Научный метод входит в непримиримое противоречие с познанием, основанным на вере. Ведь вера — это то, что не требует обоснований и доказательств, она не может подвергаться сомнению и ее догматы не могут изменяться. А базовый принцип научного познания прямо противоположен: знания должны быть основаны на доказанных фактах, любое утверждение проходит "проверку сомнением" и любая догма может быть признана неверной, если имеется более адекватная (лучше согласующаяся с фактами) теория. (с)

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: Ваши л..

Леший пишет:

Ваши личные политические предпочтения.

А вы хотели бы чтобы я высказывал ваши?

И насчет науки, и научных методов не вам мне говорить.

Че Бурашка
Цитата

Фрерин пишет: Корол..

Фрерин пишет:

Королев-долгожитель не знаю, поможет или нет, но вот житкий азот точнро не поможет.

Поможет. В РИ изза азотного метро космонавтика сильно забуксовала. Хотя Королев-долгожитель всеравно нужен.

VIR пишет:

А "силикон" это привычка — весь мир говорит именно так.

Весь мир говорит "силиций". Или "силициум". Силикон — кремнийорганический полимер. Углерод ведь полиэтиленом не называют, слава богу.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

VIR пишет: И насчет..

VIR пишет:

И насчет науки, и научных методов не вам мне говорить.

Вы пока не обосновали ни одного своего утверждения. Так что слышать от вас про научные методы как-то...

Ответить