Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Семь дней в мае - ультраправый военный переворот в США

Ответить
Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Кстати, о лунной гон..

Кстати, о лунной гонке. Можно зайти с другого конца — в РИ стабилизировать горение в камере сатурновского движка первой ступени удалось практически случайно. А если этой случайности не происходит, бится с ним будут еще очень долго. Тем временем в СССР к 74, если не раньше, доводят до ума Н-1 и на Луну летит Леонов "маленький шаг для одного человека и большой шаг вперед для всего прогрессивного человечества!"(с)

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Весь мир говорит "силиций". Или "силициум".

Да ну?! Это я удачно зашел — прелюбопытнейшая публика здесь.

Правильно ли я понял, что английское слово "silicon" надо произносить как "силиций" или "силициум"? А "silica" как надо произносить?

Прочитал, что вы оказывается сотрясатель Вселенной, да еще I-го ранга. Охотно верю, что уж английский язык-то вы запрасто сотрясетe

Че Бурашка
Цитата

Вы хотите сказать, ч..

Вы хотите сказать, что silicium — не кремний?

Есть такая организация, ИЮПАК, которая пока еще отвечает за порядок в химической номенклатуре. И както так сложилсь, что химическая номенклатура пока еще основана на латыни, а не английском.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

VIR пишет: Прочитал..

VIR пишет:

Прочитал, что вы оказывается сотрясатель Вселенной, да еще I-го ранга. Охотно верю, что уж английский язык-то вы запрасто сотрясетe

Тоесть Вы считаете, что английский язык сотрясать также сложно, как и Вселенную?

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Вы хотите сказать, что silicium — не кремний?

Нет, не хочу. Но это, как я понимаю латынь, а мир говорит по английски. Может быть химики все еще используют латинский термин.

Но это легко проверить. Набейте в Гугле silicon и silicium, и посмотрите что получится

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Тоесть Вы считаете, что английский язык сотрясать также сложно, как и Вселенную?

Наоборот! Много легче. Разве это не очевидно из контекста

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: Я и в Со..

VIR пишет:

Я и в Союзе примерно также думал

Вот видите — "несвободный" СССР позволял Вам быть диссидентом, а "свободная" Америка настолько давит своими масс-медиа, что заглушает любую попытку инакомыслия. Никакие ГУЛАГи не нужны — телевизора хватает. Даже если Вы сами действительно его не смотрите — смотрят соседи, коллеги и т.д. Человек — существо общественное

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Владыка Континентов
Цитата

VIR пишет: мир гово..

VIR пишет:

мир говорит по английски

В гостиницах с обслугой. Но для наименования химических элементов используется таки латынь.

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: позво..

Динлин пишет:

позволял Вам быть диссидентом

Я не был диссидентом.

Динлин пишет:

Никакие ГУЛАГи не нужны — телевизора хватает.

Не смотрю я телевизор

Владыка Континентов
Цитата

Динлин пишет: Но дл..

Динлин пишет:

Но для наименования химических элементов используется таки латынь

Да говорите как хотите. Мне же вообщем-то по-барабану

Че Бурашка
Цитата

VIR пишет: Набейте ..

VIR пишет:

Набейте в Гугле silicon и silicium, и посмотрите что получится

Кремний получится в обоих случаях. ТолькоДинлин пишет:

для наименования химических элементов используется таки латынь.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

VIR пишет: А вы хот..

VIR пишет:

А вы хотели бы чтобы я высказывал ваши?

Нет, я бы хотел, чтобы Вы свои утверждения подтверждали бы не только своими политическими предпочтениями, но и фактами, с которыми у Вас как-то туговато.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Каммерер
Цитата

Господа модераторы, ..

Господа модераторы, а тема была интересная. Можно весь флейм вместе г-ном ВИРом вынести в Курилку?

Россия превыше всего!

Цитата

Предлагаю вспомнить ..

Предлагаю вспомнить изначальную тему ветки, забить на различных подпиндосников, и вернуться к обсуждению вопросов "Президент Скотт против генсека Шелепина", "Юго-Восточная Азия после семи дней в мае", "Ближний Восток после семи дней в мае" и т.п.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

т.к тема утопла в ок..

т.к тема утопла в околоамериканском флейме — перенес в курилку.

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

ТолькоДинлин пишет:

цитата:
для наименования химических элементов используется таки латынь.

Тогда почему вы говорите кремний, а не силициум? И соединения обозвали кремний-органическими, а не силициум-органическими?

Владыка Континентов
Цитата

Леший пишет: Вы сво..

Леший пишет:

Вы свои утверждения подтверждали бы не только своими политическими предпочтениями, но и фактами, с которыми у Вас как-то туговато.

А зачем вам это? А мне зачем? Я не собирался и не собираюсь переубеждать вас хоть в чем-то. Вы, как недавно выразился Сергей Владимирович Волков, — "совок и сын совка". Сергей Владимирович пояснил, что это вовсе не попытка оскобления, а лишь констатация того факта, что этому человеку нравится Союз, и он считает, что в нем все делалось правильно. И зачем таких переубеждать?

А Виталий Лазаревич Гинзбург сказал откровенней: "Есть еще идиоты, которые не знают, что такое большевизм и сталинизм". И вы думаете, что я займусь переубеждением идиотов? А оно мне нужно?!

Ivto
Цитата

Радуга пишет: Сравн..

Радуга пишет:

Сравнив Кубу с Гаити или Доминиканской республикой...

Сравнение Кубы с Доминиканой будет не в пользу Кубы. Не по всем, правда, показателям, но очень по многим.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: Сравнен..

Ivto пишет:

Сравнение Кубы с Доминиканой будет не в пользу Кубы. Не по всем, правда, показателям, но очень по многим.

и по каким же?

Ivto
Цитата

VIR пишет: Да. Если..

VIR пишет:

Да. Если кому и рулить в этом мире так это американцам. Других, столь же достойных, лично я не знаю.

Только те, кто живет в других странах, считают, что у себя они должны рулить сами. И они правы. В т.ч. когда сопротивляются "рулежке" американцев. А что думают по этому поводу американцы, проблемы самих американцев. Остальной мир это должно волновать только в том плане, чтобы стараться избежать амерского влияния.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че Бурашка, поищите ..

Че Бурашка, поищите на соседнем форуме тему "Черепаший галоп" Серба. Там хорошо написанно про победу СССР в освонии Луны.

Цитата

Ivto пишет: Сравнен..

Ivto пишет:

Меня интересуют основные — продолжительность жизни... медицина...

Ivto
Цитата

Sergey-M пишет: и п..

Sergey-M пишет:

и по каким же?

В пользу Доминиканы — уровень жизни, т.е. возможность заработать и доступность мат.благ для большинства населения. В пользу Кубы — уровень образования и мед.обслуживания.

Ivto
Цитата

Радуга пишет: Меня ..

Радуга пишет:

Меня интересуют основные — продолжительность жизни... медицина...

А возможность работать (или не работать, таких в Доминикане тоже хватает) по собственному желанию, возможность получать за свою работу больше, возможность покупать то, что считаешь нужным и в свободной продаже, а не по карточкам. Все это разве не является показателями, определяющими качество жизни?

Цитата

Ivto пишет: доступн..

Ivto пишет:

доступность мат.благ для большинства населения

и как с этим в доминиканской республике?

Ivto пишет:

возможность заработать

т.е мыть полы в США?

Ivto
Цитата

Sergey-M пишет: и к..

Sergey-M пишет:

и как с этим в доминиканской республике?

Лучше, чем на Кубе или Гаити, причем существенней.

Sergey-M пишет:

т.е мыть полы в США?

Полы мыть и на стройках цемент таскать и в самой Доминикане возможностей достаточно. В основном гаитянские нелегалы, кстати, на таких работах там задействованы. Местные не очень туда стремятся устроиться.

Цитата

Ivto пишет: Лучше, ..

Ivto пишет:

Лучше, чем на Кубе или Гаити, причем существенней.

таки на кубе или на гаити?

Ivto
Цитата

Sergey-M пишет: так..

Sergey-M пишет:

таки на кубе или на гаити?

И на Кубе, и на Гаити.

Цитата

ВИР - "Вы, как н..

ВИР — "Вы, как недавно выразился Сергей Владимирович Волков, — "совок и сын совка" — ну вы б лучче то язычок попридержали , а то мы щас поднимем тему о например "подпиндоснике и отце подпиндосника" ... И тоже "совершенно без оскорблений" , ага ...

Ивто — А на Гаити ныне рулят коммунисты ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ivto
Цитата

Магомед пишет: Ивто..

Магомед пишет:

Ивто — А на Гаити ныне рулят коммунисты ?

Нет. А что, хреново живут только при коммунистах?

Ответить