Leonid II пишет:
У танкистов трех войн его меньше было?
месье приехал из параллельной Вселенной?
Рассмотрим тезис о "трех войнах" внимательней.
Итак:
Вторая Мировая — рабочая лошадка американских танкистов это Шерман. ВНЕЗАПНО — на нем установлена МКПП Спайсер
Следующая война — Корея, американские танкисты вяло топчутся в горах напротив перевоспитываемых гоминьдановцев. ВНЕЗАПНО — выясняется, что на гору гораздо проще заехать на Шермане либо Чаффи, нежели на новейших танках.
Следующая война — Вьетнам. ВНЕЗАПНО — роль танкистов сведена к эпизодическим боям.
Офигенный опыт, ящетаю.
Leonid II пишет:
Напоминаю, что "умный в гору не пойдет",
Американские танкисты периода 1950-1953гг. смотрят на Леонида с пренебрежением и отвращением.
Leonid II пишет:
и что у мехвода задача немного другая, чем "эффектно проехать через самую глубокую лужу на зависть пацанам".
кагбэ задачей мехвода является выполнение боевой задачи, в том числе под огнем противника. И АКПП этому не способствует в силу своих особенностей.
Leonid II пишет:
А для быстрых маневров адское шурование рычагами не самый лучший помощник.
К.О. напоминает — "адское шурование рычагами" отнюдь не является неотъемлемой особенностью МКПП.
Leonid II пишет:
И вспоминаем легендарную МКПП тридцатьчетверки, угу.
[невинно улыбаясь] — а что с ней не так?
Leonid II пишет:
Обоснуйте — почему это свидетельствует об ущербности
Ибо на память моментально приходит куча техники, где АКПП и турбина отлично уживаются, от пафосных TLC и Туарегов до опять же карьерных самосвалов, автобусов и ГАЗ-2975.
мда уж. И этот человек берется еще о чем-то судить.
Leonid II пишет:
До 1977 платили же, в самый кризис.
И вообще, не из своего же кармана.
Налогоплательщик заплатит за все, а ВПК срубит бабла...
у Вас еще и с логикой проблемы — до 1976-го кроме "пленочников" ничего нет.
Leonid II пишет:
Вас он уже навещал?
Значит, опасаться нечего
и опять наблюдаем проблемы с логикой.
Leonid II пишет:
Мне лениво в очередной раз посылать Вас на гугл.
Мы можем констатировать Вашу очередную посадку в лужу, как и в случае с "28 мм на 1500 метров"?
Leonid II пишет:
А здесь обоснований уже попрошу я
Т.к. советская ВТА времен войны кормилась жалкими крохами с ихнего стола.
Еще Берлинский кризис 1948 можно вспомнить.
Мне нравится эта предсказуемость реакции — мгновенно начинаются попытки [del][/del] заслонить грудью Больших Белых Людей. Дык вот, напоминаю — речь не о сравнении американской и советской ВТА. Речь о том, что после срыва темпов наступления в тепличных условиях, американцы начали искать [del][/del] отмазки. Одной из ключевых была выбрана легенда о недостатке снабжения, а поскольку обосновать её при американских масштабах автомобилизации было затруднительно, то решили жаловаться на недостатки ВТА. И соответственно — всемерно совершенствовать эту самую ВТА.
Leonid II пишет:
Что характерно, я нигде не вижу претензий к КПП танков
Что характерно — американские танковые войска нигде особо не блеснули. В ВМВ отдельные командиры еще дергались, а потом и этого не стало.
Leonid II пишет:
Что Вас удивляет?
в Вашей склонности игнорировать неудобный факт? Ничего не удивляет.
Leonid II пишет:
Это для мелочи.
Серьезные парни как раз сами не пробивают и другим не дают — пока можно снимать сливки со старья, зачем напрягаться?
Капитализъм (с)
Серьезные парни, замутившие кучу программ типа F-22, F-35, FCS и подобного смотрят на Леонида, как на школоту. Поскольку знают, что самое вкусное снимается на фазе НИОКР и подготовке серии.
Leonid II пишет:
Можно ссылку на влияние этих замахов на космическую программу?
Сколько раз в этом посте Вы отослали меня в гугл?
Leonid II пишет:
Зайдите на astronautix или в Ежегодник БСЭ и посмотрите номенклатуру КА в Штатах, сравните с нашей.
"Было что" у них, было.
С разработкой КА проблем не было, это да
кагбэ в данном случае вся-вся-вся номенклатура нас не интересует.
Leonid II пишет:
Я по пятницам не подаю (с)
поскольку нечего подать.
Leonid II пишет:
А что, я где-то давал обязательство приводить их только пачками?
Вам, который вообще этим не очень грешит?
Обойдетесь, КМК.
Разбаньтесь в Гугле и фперед
попейте успокоительного — я совсем-совсем не обращаю внимания, что Вы уже облажались с "28 мм на 1500 метров" и коробкой передач на Шермане
Leonid II пишет:
И таки шо? У поршневика какой-то особый иммунитет к ПЗРК?
Ох, и нихрена себе То есть Вы и этого не знали? А какого тогда лезете сравнивать эффективность?
Leonid II пишет:
В мирное время расход ракет просто жутко возрастает
К.О. напоминает — для Вьетнама мирное время началось уже в 80-х.
Leonid II пишет:
Где я написал, что 250 — это только самолеты,
о горе мне, о горе! А впрочем нет, нифига не горе. Вы по привычке пытаетесь слегка смухлевать и сравнить ПЗРК, между которыми десяток лет разницы.
Leonid II пишет:
г-н любитель передергивать?
Такое впечатление, что Вы в Б-гом забытой Вороньей Слободке выросли. Это же наблюдение подтверждается заявлением о богоподобных продавцах в СССР.
Leonid II пишет:
Матрица в 0.64 Мп может быть адекватной разрешающей способности 3-метрового зеркала?
Странный вопрос — принципиально нет.
Leonid II пишет:
Кстати, в каком году у СССР появились разведспутники аналогичных характеристик?
в том самом, в котором бюджет космической программы СССР догнал бюджет космической программы США.
Leonid II пишет:
Фэйснапалм.бмп
у меня навязчивое ощущение, что я беседую с подростком начала 90-х — [del][/del] слаще морковки ничего не ели. В этой реальности отношение американской военщины к Хаммеру полностью укладывается в формулу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Leonid II пишет:
Читай Вы чуть внимательнее, заметили бы 430 мм для Фагота-В в моем сообщении выше
эти 430 мм следует воспринимать с той же степенью достоверности, что и "28 мм на 1500 метров".
Leonid II пишет:
Даже в СССР, где очень не любили автоматы, она попадалась на них вполне часто.
Казалось бы, при чем тут идиоты американцы и тяжелые дорожные условия.
Казалось бы, причем тут бездорожье, как таковое. Если Вы не в курсе — для карьерных самосвалов таки строят дороги, причем не самые худшие.
Leonid II пишет:
Оффтоп: Вообще в теме интересный тренд наблюдаю я.
Старое (фотоспутники, МКПП) — считается лучше нового (КН-11, АКПП).
Дойдем же до логического конца!
Заявим, что винтовка гораздо круче автомата Калашникова, ибо он пошел только с конца 40-х, да и то остальные страны в то время прекрасно обходились без такого оружия и перешли на автоматы гораздо позже!
Значит ли это, что автоматы полный отстой?
Ну собственно приехали. Можно констатировать слив — Leonid II пытается перевести дискуссию в плоскость выдуманных им за оппонента аргументов.