Den пишет:
Раскройте мне сей тезис!
Коллега, ладно Stranger233. Он по младости лет не сталкивался. Но вы-то должны помнить, как в конце 80-х — начале 90-х за распад Советского Союза "топили" некоторые "русские националисты", под лозунгами "хватит кормить [del][/del] союзные республики".
Stranger233 пишет:
Леший тупо не может понять, что 1,89 в 1990 году — это далеко не РУССКАЯ рождаемость. Сравните тогда СКР всяких дагестанов и русских регионов.
В отличие от некоторых, гражданин Леший хорошо помнит тот факт, что в конце 80-х гг. "всякие там" Дагестаны с Чечней и Адыгеями составляли всего 3% населения РСФСР и сильно влиять на общереспубликанский СКР не могли. А русские, украинцы и белоруссы составляли — 85,3% населения РСФСР.
Den пишет:
Конечно у советских все упирается в деньги!
Не в деньги, как таковые, а возможность содержать детей.
Den пишет:
Леший вы можете витийствовать сколько угодно, но почему то в практической жизни "советский патриотизм" сплошь и рядом = бездетность.
Den, поскольку при советском патриотизме рождаемость среди русских была выше, чем современном антисоветском "правизме", то все эти ваши слова и есть пустое витийство.
Den пишет:
Вот это вообще-то иначе как истерикой не назвать.
Истерика? Вот, что такое истерика:
Всё прекрасно. Видно, кто первым шёл на убой, кто вторым, а кого надо ласкать; всё как чуть выше написал.
Это, если что, Stranger233 пишет об урбанизации.
Stranger233 пишет:
Люди просто не хотят понять, что если бы из всех сил тянули существование СССР, то ИГИЛ образовался не в Сирии и Ираке, а от Астрахани с Грозным и Казани с Уфой до Ашхабада и Душанбе. И тогда бы две чеченские показались сказкой для детей на ночь. Тот же ИГИЛ, там 60% членов — узбеки с таджиками и даги. Просто переместились по факту.
Некоторые люди просто живут рядом с мусульманами (буквально через речку), и хорошо помнят тот факт, что к концу 80-х гг. большинство из них было вполне себе секуляризованы (особенно молодежь), и начало реисламизации это самый конец Перестройки, и особенно после распада СССР. Поэтому у них ваши "страшилки на ночь" об "ИГИЛ от Астрахани до Казани" вызывают только смех.
Stranger233 пишет:
Нормальному человеку похрен — палёнка не палёнка, он водку вообще не пьёт.
Ваша наивная вера в то, что ничего кроме водки "паленкой" не является весьма занимательна.
Stranger233 пишет:
Ну, ничего, станет наша молодёжь взрослой, ваше дерьмо никто на "годность" проверять не будет, она нафиг никому не сдастся.
Вот только исследователи говорят об обратном, и молодежь вполне себе активно потребляет "крепкие спиртные напитки".
Stranger233 пишет:
Начнём с того, что нынешняя молодёжь вообще водяру не пьёт.
Во времена моего детства, школьник хлещущий пиво был нонсенсом (впервые я таких стал встречать только под конец 80-х). Сейчас это "нормальное явление".
Stranger233 пишет:
Это вы, советские, переживаете за качество своего любимого напитка.
Если вам не нравится водка (я ее, если что, тоже не пью), то это не значит, что молодежь у нас трезвенники. Ну стало оно, вместо водки, хлестать, скажем, виски. Оно даже хуже.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.