Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, westbrich, Den, тухачевский

СССР образца 2030 года. Коммунистический халифат и статус крупнейшей мусульманской страны мира

Ответить
Stranger233
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: словом я..

Den пишет:

словом я тут уже писал что не СКР единым... Вот тут некоторые "тренды" нерожающих советских показывал...

Леший тупо не может понять, что 1,89 в 1990 году — это далеко не РУССКАЯ рождаемость. Сравните тогда СКР всяких дагестанов и русских регионов. И сейчас, когда разница между русским и российским СКР минимальна за всё советское и постсоветское время, и русский СКР действительно на несколько сотых ниже российского, а не как в пресловутом девяностом. Я даже примеры приводил. Но коллеге этого никогда не понять.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Stranger233 пишет: ..

Stranger233 пишет:

Леший тупо не может понять, что 1,89 в 1990 году — это далеко не РУССКАЯ рождаемость

Угу. Плюс как я писал выше — последние "принципиально" неразмножаемые советские поколения. Бездетный и разведенно-однодетный "хомо советикус" из урбано-человейников выращенный на своих 10 кв2 хрущевки или того хуже брежневской панельки... Конечно выигравшее войну, помнящее Империю и старую русскую деревню поколение дедов было другим и могло сопротивляться имению в мозг. А вот уже их дети страну за джинсу и колбасу продали... "первое советское городское поколение" ага...

Нам сейчас это волшебное наследие в виде толп инфантилов искренне считающих, что им "должны" приходится разгребать. Какие из них отцы/матери?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Stranger233 пишет:

Сравните тогда СКР всяких дагестанов и русских регионов

А давай сравним. Спасибо Асеру.

Вот так рожает русская деревня в которой перестали взрывать храмы. В "говне" люди живут, в недобитых совком "неперспективных деревнях" угу... то ли наши продвинутые "советские горожане 2.0"

Stranger233
Цитата

Den пишет: А давай ..

Den пишет:

А давай сравним. Спасибо Асеру.

Ну в северокавказских республиках даже с помаркой на махинации наглядная картина. Вообще, как я говорю, самое лучшее — ежедневно-насущное:

СКР в 1960 году:

Москва — 1.5.

Дагестан — 5.0.

СКР в 2016 году:

Москва — 1.5.

Дагестан — 2.3.

Вот вам советские и постсоветские поколения.

Вот вам и "невоспроизводство" РСФСР в 1967 году. Ага, а "невоспроизводство" русских, так вообще ещё несколько лет назад откидывайте пожалуйста

Den
Цитата

Леший пишет: У Мала..

Леший пишет:

У Малафеева трое детей от двух жен. Что в этом необычного?

Можно поподробней за вторую жену Малафеева? Я вообще-то за олигарха поклонившегося России-матушке Донбассом и создавшего нам "правакам" канал Царьград, а не за вашего вратаря

Поистине у всех свои герои

Den
Цитата

Леший пишет: Ну так..

Леший пишет:

Ну так и СССР уже был на издыхании, в т.ч. и усилиями праваков.

Раскройте мне сей тезис! Порадуйте меня успехами не только ЦРУ, но и "праваков"!

Леший пишет:

Вот успехи советского уровня они как-то не спешат демонстрировать

К счастью да. Пока русской земли не просрали ни пяди. Кое что пролюбленное советскими даже вернули.

Леший пишет:

даже Шойгу признавался, что мы все еще проедаем советское наследство

Советский похвалил советских. Удивительное, небывалое дело! Тувинец, в 63 года две дочери, внучка и внук... "Это какой-то позор"

Леший пишет:

Коллега, если вы не в курсе, то и Российская империя официально существовала до сентября 1917 г.

И? Коллега когда приводите аналогию полезно думать к чему она? Рождаемость 1917 года принципиально отличалась от 1916-го?

Stranger233
Цитата

Den пишет: Тувинец,..

Den пишет:

Тувинец, в 63 года две дочери, внучка и внук...

Тувинец по факту наполовину, а всё равно тувинец. А дети и внуки в принципе русские уже. Вот она, сила советской дружбы народов и её отсутствие

Den пишет:

Рождаемость 1917 года принципиально отличалась от 1916-го?

Ну коллега, сжальтесь над Лешим Сейчас он вам предъявит "могучие тренды" последних 20 лет РИ и докажет, что без прихода красных рождаемость упала бы на уровень ниже воспроизводства населения раньше 1967 года Ведь народ не может жить в "говне", только в "цивилизованных муравейниках"

Den
Цитата

Stranger233 пишет:

Ну коллега, сжальтесь над Лешим Сейчас он вам предъявит "могучие тренды" последних 20 лет РИ и докажет, что без прихода красных рождаемость упала бы на уровень ниже воспроизводства населени

Вот вы смеетесь... а оно уже

Я блин даже упоротого Земфорта убедил. Он раньше считал, что Менделеев преувеличивал и 350 — ок. 400 млн. это максимум возможного к 21му веку на территории РосИмперии. Но коллега Леший остался непоколебим

Stranger233
Цитата

Den пишет: Вот вы с..

Den пишет:

Вот вы смеетесь...

Ахах, только поспевай за ним Действительно, чудо, Владислав отдыхает

Den пишет:

даже упоротого Земфорта убедил

Ну земфорт уже давно полностью исправился. Не наезжайте на него Я сам лет 5 назад был очень прожённым совком, горевавшим об "ушедшем поезде коммунизма и прогресса". И вылечило меня как раз изучение "могучих трендов" демографии РИ и СССР Я тоже кстати долго думал, что 400 млн. — самый максимум к 21 веку, но потом понял, что у меня до сих пор советские мозги и передумал А я думал долго, почему земфорт передумал, кто ж его это надоумил, а это вы оказывается

Stranger233
Цитата

Den пишет: даже уп..

Den пишет:

даже упоротого Земфорта убедил

Вы то молодцы, а я никак не могу убедить его, что нам вся Украина нахрен не нужна Что в принципе очевидно нормальному человеку. Никак не хочет понять, что вся Украина — тот же совковый балласт, про очевидность "скидывания" оного он почему-то не спорит

Den
Цитата

Stranger233 пишет:

Ну земфорт уже давно полностью исправился. Не наезжайте на него

Гы. Так это я у него в жужу забанен за совков, а не наоборот

Stranger233 пишет:

Я сам лет 5 назад был очень прожённым совком, горевавшим об "ушедшем поезде коммунизма и прогресса". И вылечило меня как раз изучение "могучих трендов" демографии РИ и СССР

Жму лапу. Все один в один со мной. Лет 6-7 как полностью вылечился. К сожалению лекарство действует не на всех

Stranger233 пишет:

А я думал долго, почему земфорт передумал, кто ж его это надоумил, а это вы оказывается

Таки да Он сначала гордо отверг, но потом начал копать и опубликовал тот свой прогноз... каковой я в "менделеевской" теме перепостил

Stranger233
Цитата

Den пишет: Гы. Так ..

Den пишет:

Гы. Так это я у него в жужу забанен за совков, а не наоборот

ничего не понял, давно уже?

Den пишет:

Все один в один со мной. Лет 6-7 как полностью вылечился. К сожалению лекарство действует не на всех

Земфорт точно так же Я помню ещё то время, когда ещё не зарегался в ЖЖ, но вместе с Земфортом тусовался у Буркины (знаете, скорее всего) и ругали мысленно ельциночубайсов, убивших русскую демографию

Самое главное, пополнения одних идут, а другие уходят, это самое приятное Так победим.

Den
Цитата

Stranger233 пишет:

я никак не могу убедить его, что нам вся Украина нахрен не нужна

Ну я его малость понимаю. Людишков то жалко... и по христиански и как ресурс... но супротив правды не попрешь — и впрямь балласт. Ему бы туда съездить — отрезвляет хорошо, глядишь вылечился бы.

Den
Цитата

Stranger233 пишет:

ничего не понял, давно уже?

Да черти сколько лет А в комментах дружественных жужу он меня игнорит

Stranger233 пишет:

тусовался у Буркины (знаете, скорее всего)

Кто не знает старика Крупского Платного пропагандона облотдела КПРФ

Stranger233 пишет:

Самое главное, пополнения одних идут, а другие уходят, это самое приятное Так победим.

Так точно

Stranger233
Цитата

Den пишет: К сожале..

Den пишет:

К сожалению лекарство действует не на всех

ИМХО, если раскрутить на полную "советский халифат" с неопровержимыми доказательствами, то 90% вылечатся. Что я собственно и придумал Доработать бы, эх. Такое хрен кого равнодушным оставит

Stranger233
Цитата

Den пишет: А в комм..

Den пишет:

А в комментах дружественных жужу он меня игнорит

Ну так понял, что давно было. А сейчас то почему?

Stranger233
Цитата

Den пишет: Ну я его..

Den пишет:

Ну я его малость понимаю. Людишков то жалко... и по христиански и как ресурс... но супротив правды не попрешь — и впрямь балласт. Ему бы туда съездить — отрезвляет хорошо, глядишь вылечился бы.

Вот и я ему рассказывал. Знал в Приморье одного выходца из Ивано-Франковской области, с 92 или 93 года в России живёт. Вот как талдычит, что Украина при совке кормила Россию, и что если бы не кормила, жила бы хохляндия как Франция сейчас. Вот за 20 лет вообще ноль изменений. А вы ожидаете от "новоприбывших" признания, ага

Den
Цитата

Stranger233 пишет:

если раскрутить на полную "советский халифат" с неопровержимыми доказательствами, то 90% вылечатся

Вы оптимист. Оно работает, но процентовка куда ниже. Ибо есть старая добрая поза страуса...

Stranger233 пишет:

давно было. А сейчас то почему?

Да фиг знает. Мне особо навязывать интеллигентам свое быдлообщество неохота

Stranger233 пишет:

А вы ожидаете от "новоприбывших" признания, ага

Да никто уже всерьез не ожидает. Окромя Земфорта и горстки подобных кои свою идеологию поставили впереди здравого смысла. Донбасс бы кровью выкупивший русскость инкорпорировать и прикрыть ри снарядов... а остальные идут лесом. Через 20 лет там будет Дикое Поле. Его и заселим.

Stranger233
Цитата

Den пишет: Да никт..

Den пишет:

Да никто уже всерьез не ожидает. Окромя Земфорта и горстки подобных кои свою идеологию поставили впереди здравого смысла. Донбасс бы кровью выкупивший русскость инкорпорировать и прикрыть ри снарядов... а остальные идут лесом. Через 20 лет там будет Дикое Поле. Его и заселим.

Вот и я про тоже. Войти в Россию надо ещё заслужить, а не присасываться как пиявка при СССР. Донбасс заслужил, остальные пусть пока продолжают интенсивно вымирать.

ЗЫ: Накидал вам материала в почту ЖЖ. СКР у сельских таджиков в 1960 году около 4.2-4.3, а в 1985 году почти 8! Вот он, пресловутый демографический переход таджиков

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: А уж ско..

Den пишет:

А уж сколько интересного вам мой можно сказать соавтор данной АИ и автор стартового поста скажет...

Как видите, Ваш соавтор предпочел ссылку на противоречащие концепции данные не заметить.

Den пишет:

Это именно уникальная советская демография. Когда телега впереди лошади т.е. примат экономики над деторождением. Такое только у совков и восточноазиатов.

Коллега, а где вы там экономику обнаружили? Миграция + культивирование не устойчиво совместного, а индивидуального образа жизни. В первом СССР отдыхает на фоне преемников, во втором его позиция не сильно от церковной отличалась.

Den пишет:

Коллега ноль он не делится. Можно еще обсуждать один или два. Но не зеро.

См. выше. Вполне можно обсуждать, просто большинство или подавляющее большинство из них в СССР успели бы стать семейными и побыть оными достаточно долго, чтобы размножиться.

Den пишет:

Пик чайлдфри он вообще-то сейчас. Причем старшие возраста все сплошь идейные "советские люди". Типа совпадение? Не думаю.

Никаких совпадений. Если распад Союза был дан в ощущениях (ан масс отрицательных), логично, что к нему самому относятся ан масс же положительно.

Den пишет:

Что мешает реализовывать в 30-35 мне тоже не понять. Чо-то тому же отцу Иляшенко в 90-е рожать 10+ ничто не мешало. Хотя казалось бы...

Привычка к личном пространству — страшная сила. Ну а если её нет/успешно преодолена — 3 или 10 сугубо технический вопрос. В этом плане да, СССР народ сильно испортил...

Den пишет:

Да — по первому пункту.

Den пишет:

По прочему вам думаю Stranger лучше ответит. Не буду ему малину портить

Видимо он решил уступить это удовольствие Вам.

Den пишет:

ссылками на Вики?

dim999 пишет:

https://knoema.ru

Den пишет:

возразить по существу нечего

Возражение по существу простое: рассматривается какой-то сильно альтернативный СССР, в котором узбеки не снижали рождаемость начиная с 1960-х, и остальные не присоединились к ним в 1987. Ну и так, в порядке мелкой придирки — в СССР узбек/казах/таджик в среднем мусульманином был на уровне "аллах через три палубы не видит".

Stranger233 пишет:

чудесный демографический переход узбеков конца 80-х

Не конца 1980-х, а 1960-80-х. Стабильное падение СКР на 0,1 в год с 6,5 до 4. В этот момент просто кончился СССР, падение осталось.

Да, наткнулся на подробности по казахам

http://www.kstu.kz/wp-content/uploads/2014/01/Demograficheskaya-istoriya-Kazahstana.pdf

см. раздел 1.4.

Прогрессирующую тенденцию постарения населения дает анализ возрастной структуры населения за период с 1959 по 1989 гг., в которой резко упал удельный вес детей в возрасте до 9 лет (на 5,7 пункта); удельный вес 20-49 летних увеличился всего на 0,6%; на 1 процентный пункт возросла доля лиц старшего возраста. Причем, снижение удельного веса лиц брачного возраста (16-25 лет) с 19,5% до 17% в 1989 г. явилось одним из факторов резкого спада рождаемости в последующие годы.

Подозреваю, остальные таджики с киргизами где-то там же. Как видите, всё нормально было в СССР где не со снижением азиатской рождаемости, там с предпосылками к оному в самой ближайшей перспективе.

Stranger233
Цитата

dim999 пишет: Как ..

dim999 пишет:

Как видите, Ваш соавтор предпочел ссылку на противоречащие концепции данные не заметить.

Ну посмотрел, и что? Вы бы ещё данные ЦРУ по СССР привели А про "стремительный домкрат" я уже 1000 раз расписал.

Да, наткнулся на подробности по казахам

Я и говорю, обожаю левых, приводят данные, которые опровергают их же слова, классика жанра Хорошо хоть не сказали, что цифры по Казахстану отражают казахскую демографию

Из вашей статьи.

"В 80-е годы наблюдался некоторый рост рождаемости у

казахов (с 30,3% в 1980 г. до 31,1% в 1990 г.) и небольшое

снижение общей смертности (6,6% и 6,3% соответственно), что

дало возможность естественному приросту казахского населения

подняться с 23,7% в 1980 г. до 24,8% в 1990 г. при снижении

этого показателя в целом по республике с 15,9% до 14,0% за

указанные годы. "

А что вы собственно казахами обеспокоились? Вы бы лучше на самое бревно смотрели — на южный Мордор. Ибо там самый ад творился в конце 80-х

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Раскройт..

Den пишет:

Раскройте мне сей тезис!

Коллега, ладно Stranger233. Он по младости лет не сталкивался. Но вы-то должны помнить, как в конце 80-х — начале 90-х за распад Советского Союза "топили" некоторые "русские националисты", под лозунгами "хватит кормить [del][/del] союзные республики".

Stranger233 пишет:

Леший тупо не может понять, что 1,89 в 1990 году — это далеко не РУССКАЯ рождаемость. Сравните тогда СКР всяких дагестанов и русских регионов.

В отличие от некоторых, гражданин Леший хорошо помнит тот факт, что в конце 80-х гг. "всякие там" Дагестаны с Чечней и Адыгеями составляли всего 3% населения РСФСР и сильно влиять на общереспубликанский СКР не могли. А русские, украинцы и белоруссы составляли — 85,3% населения РСФСР.

Den пишет:

Конечно у советских все упирается в деньги!

Не в деньги, как таковые, а возможность содержать детей.

Den пишет:

Леший вы можете витийствовать сколько угодно, но почему то в практической жизни "советский патриотизм" сплошь и рядом = бездетность.

Den, поскольку при советском патриотизме рождаемость среди русских была выше, чем современном антисоветском "правизме", то все эти ваши слова и есть пустое витийство.

Den пишет:

Вот это вообще-то иначе как истерикой не назвать.

Истерика? Вот, что такое истерика:

Всё прекрасно. Видно, кто первым шёл на убой, кто вторым, а кого надо ласкать; всё как чуть выше написал.

Это, если что, Stranger233 пишет об урбанизации.

Stranger233 пишет:

Люди просто не хотят понять, что если бы из всех сил тянули существование СССР, то ИГИЛ образовался не в Сирии и Ираке, а от Астрахани с Грозным и Казани с Уфой до Ашхабада и Душанбе. И тогда бы две чеченские показались сказкой для детей на ночь. Тот же ИГИЛ, там 60% членов — узбеки с таджиками и даги. Просто переместились по факту.

Некоторые люди просто живут рядом с мусульманами (буквально через речку), и хорошо помнят тот факт, что к концу 80-х гг. большинство из них было вполне себе секуляризованы (особенно молодежь), и начало реисламизации это самый конец Перестройки, и особенно после распада СССР. Поэтому у них ваши "страшилки на ночь" об "ИГИЛ от Астрахани до Казани" вызывают только смех.

Stranger233 пишет:

Нормальному человеку похрен — палёнка не палёнка, он водку вообще не пьёт.

Ваша наивная вера в то, что ничего кроме водки "паленкой" не является весьма занимательна.

Stranger233 пишет:

Ну, ничего, станет наша молодёжь взрослой, ваше дерьмо никто на "годность" проверять не будет, она нафиг никому не сдастся.

Вот только исследователи говорят об обратном, и молодежь вполне себе активно потребляет "крепкие спиртные напитки".

Stranger233 пишет:

Начнём с того, что нынешняя молодёжь вообще водяру не пьёт.

Во времена моего детства, школьник хлещущий пиво был нонсенсом (впервые я таких стал встречать только под конец 80-х). Сейчас это "нормальное явление".

Stranger233 пишет:

Это вы, советские, переживаете за качество своего любимого напитка.

Если вам не нравится водка (я ее, если что, тоже не пью), то это не значит, что молодежь у нас трезвенники. Ну стало оно, вместо водки, хлестать, скажем, виски. Оно даже хуже.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Stranger233 пишет:

Мы же взяли для РФ 2015-2017 гг..

На Демоскопе данных за 2017 г. не нашел, а заглянуть в Вики, признаю, не догадался.

Den пишет:

Советский похвалил советских.

Константин Малафеев, он, по вашему определению, тоже советский (родился и вырос в СССР).

Den пишет:

соответствующий хотя бы этому предельно упрощенному определению

Хорошо, давайте глянем на цифры СКР по Узбекистану.

1969 г. — 6,4

1979 г. — 5,3

Падение за 10 лет — 1,1

Смотрим следующее десятилетие.

В 1989 г. — 4,2

Снова падение за 10 лет на 1,1

Т.е. имеем определенный тренд. Спроецируем его последующие годы.

1999 г. — 3,1 (в РИ 2,7)

2009 г. — 2,0 (в РИ 2,5)

Stranger233 пишет:

те же 1986-1987 гг. обязательно заденут в качестве "советского тренда"

Разумеется. Это только начало Перестройки и еще сильна сила инерции старого порядка.

Stranger233 пишет:

Ну в северокавказских республиках даже с помаркой на махинации наглядная картина.

Что вы только что и продемонстрировали. Что же вы сравниваете с Дагестаном 1960 г., а не 1990 года?

Den пишет:

Вот так рожает русская деревня в которой перестали взрывать храмы.

А давайте сравним всю картину? В 1989 г. СКР в сельской местности РСФСР составлял 2,63, а в 2014 г. — 2,31 (в 2015 г. — 2,11). Как видим, без храмов рожали куда больше.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ivto
Цитата

Stranger233 пишет:

Донбасс заслужил

А Приднестровье?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: А Придн..

Ivto пишет:

А Приднестровье?

Вы про ПМР? Приднестровскую Молдавскую республику? Землица то нашенская да больно далеко...

Ivto
Цитата

Den пишет: Вы про ..

Den пишет:

Вы про ПМР? Приднестровскую Молдавскую республику? Землица то нашенская да больно далеко...

Вообще-то они там с 1992 г. целью ставят присоединение к России. При этом поддерживает это подавляющее большинство, которое живет во враждебном окружении.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Вообще-..

Ivto пишет:

Вообще-то они там с 1992 г. целью ставят присоединение к России. При этом поддерживает это подавляющее большинство, которое живет во враждебном окружении.

Я в курсе И вообще-то первое ровно потому что второе

Коллега я там был не надо сказок про то как там обожают Россию. Просто люди понимают, что это вопрос выживания. И это кстати нормально. Хорошая почва для нормального присоединения.

Но присоединять их надо только вместе или после Новороссии. При том что уже сейчас мы их вполне себе изрядно содержим. Но в случае присоединения издержки и экономические и политические взорлят... увы

Den
Цитата

dim999 пишет: Видим..

dim999 пишет:

Видимо он решил уступить это удовольствие Вам

dim999 пишет:

Ваш соавтор предпочел ссылку на противоречащие концепции данные не заметить

Вообще-то он вам ответил. Скажу по секрету противоречащих фактов там нет. Ключевые оба слова

А так Странгера пока Леший больше веселит. Вы малость логичней потому менее питательны Надеюсь он таки обратит на вас больше внимания

dim999 пишет:

В первом СССР отдыхает на фоне преемни

Это конечно неправда. Отток русских в конце 80-х вполне сопоставим с усредненным за постсоветское время. И еще раз — при чем миграция к рождению детей? Вот я вполне себе внутренний мигрант. И что? По идее все мои друзья оставшиеся дома больше детей воспитывают?

dim999 пишет:

во втором его позиция не сильно от церковной отличалась.

Да-да общину наверное поддерживали. Особенно в селе и в сфере кровнородственной. Не трудитесь кстати, приводить сходства. Они есть, но ряд критических моментов не закрывают. И да, у церкви была заповедь "Плодитесь и размножайтесь", а что в СССР? "Нечего нищету плодить!" и "На кого товарищей по заводу бросаешь уходя в декрет!"

dim999 пишет:

просто большинство или подавляющее большинство из них в СССР успели бы стать семейными и побыть оными достаточно долго, чтобы размножиться

Ничем не обоснованное утверждение. Ну и насчет "побыть"... ну да в СССР эти (если говорить о мужиках) перепортили бы кучу баб оставив их одиночками с одним ребенком и резко понизившимися шансами стать двудетными-многодетными. С тетками — соответственно, выскочить потому что "так надо" вообще не ориентируясь на существо как на отца детей. Ибо это просто не учили рассматривать как значимое. Это да — это могло быть.

dim999 пишет:

Если распад Союза был дан в ощущениях (ан масс отрицательных), логично, что к нему самому относятся ан масс же положительно

Коллега оно есть и объяснимо именно через оное. Вот только оно как раз абсолютно алогично с ТЗ формальной логики. Здесь не логика а эмоции рулят.

Здесь опять таки нет корреляции. Мне распад СССР был дан в резко отрицательных ощущениях. И я согласен с нацлидером что оно геополитическая катастрофа. Что ни разу не отменяет очевидного факта вредоносности СССР для русского народа и вообще его античеловечности с ТЗ нормального человека, а не инфантила.

dim999 пишет:

В этом плане да, СССР народ сильно испортил...

Ну да. Так и есть. При чем здесь смайлик — честно не понял... И как признание очевидного сочетается с глупостями об отсутствии лютого индивидуализма в СССР озвученными выше

dim999 пишет:

Опять не понял — что вас смущает?

dim999 пишет:

рассматривается какой-то сильно альтернативный СССР, в котором узбеки не снижали рождаемость начиная с 1960-х, и остальные не присоединились к ним в 1987

Рассматривается вполне конкретный СССР с конкретными цифрами на момент его распада. К чему абстрактное "снижали с" не очень понятно. Некоторые и ранее не снижали. Другие согласно прогнозу могли перестать снижать. "Тренд" 1990-1991 гг. в помощь

dim999 пишет:

в СССР узбек/казах/таджик в среднем мусульманином был на уровне "аллах через три палубы не видит"

Вот только реисламизация пошла уже в 80-е. И шла куда более бодрыми темпами чем реправославизация. А за сельских узбеков, таджиков и южных казахов вы вообще просто неправы. Они были вполне религиозными контексте "традиционными".

Den
Цитата

Леший пишет: Коллег..

Леший пишет:

Коллега, ладно Stranger233. Он по младости лет не сталкивался. Но вы-то должны помнить, как в конце 80-х — начале 90-х за распад Советского Союза "топили" некоторые "русские националисты", под лозунгами "хватит кормить Кавказ союзные республики".

И? Сколько их было в [del][/del]процентах? Какие посты занимали? И т.д. Я например в отличии от советских склеротиков помню, что даже неуважаемый мною Солженицын был противником распада всего СССР. А его побольше народу слушало чем ваших неведомых "праваков" из числа городских сумасшедших. Вообще поражаюсь лютой избирательности вашей памяти...

Леший пишет:

Не в деньги, как таковые, а возможность содержать детей

Тем более. Разумеется СССР как государство был крайне хренов в этом плане и раз уж в относительно благоприятных условиях путинской России эти люди ничего не смогли, то уж в СССР с его морально-экономической обстановкой шансов у них никаких... там и более волевых сильно бы придавило.

Хотя конечно странно, что говоря не про деньги, а типа про "возможность содержать" Леший пишет:

Вопрос финансов

... но логичность это не к советским людям буду снисходителен

Леший пишет:

Den, поскольку при советском патриотизме рождаемость среди русских была выше, чем современном антисоветском "правизме", то все эти ваши слова и есть пустое витийство.

Еще раз — во первых вы то ли опять передергиваете, то ли обманываетесь. Рождаемость сейчас среди именно русских она в худшем случае та же что в позднем СССР. И вывешенные вам графики это показывают. А во вторых, я не про советский патриотизм даже и 80-х который был государственным и включал в себя слишком многое. А про "советский патриотизм" современный который представляет собой очень активную в интернетах и глубоко пассивную в жизни довольно многочисленную русофобскую секту "свидетелей СССР". Бездетных, довольно маргинальных, ненавидящих очевидные успехи современной России, до последнего отрицающих оные успехи и часто мечтающих свалить на сладкий Запад (хотя казалось бы оно идейный враг и там ваще капитализм ), впрочем собственная лень их и здесь останавливает. К сожалению. Вот к такой публике относится большая часть 4 млню бездетных советских... к ней же относится та мразь из Ростова-на-Дону которая на днях вызвала наряд милиции к мамаше с тремя детьми и сняла ролик для ювеналки потому что по его мнению та недостойная мать (не могла бысро успокоить истерящего ребенка). [del][/del]существо поклонник одновременно Сталина и Навального. Такой у нас на форуме есть. Надеюсь что до такой степени развития "хомо советикуса" коллега все же не дойдет. Но это естественная эволюция и потому мне грустно

Stranger233
Цитата

Леший пишет: Хорош..

Леший пишет:

Хорошо, давайте глянем на цифры СКР по Узбекистану.
1969 г. — 6,4
1979 г. — 5,3
Падение за 10 лет — 1,1
Смотрим следующее десятилетие.
В 1989 г. — 4,2
Снова падение за 10 лет на 1,1
Т.е. имеем определенный тренд. Спроецируем его последующие годы.
1999 г. — 3,1 (в РИ 2,7)
2009 г. — 2,0 (в РИ 2,5)

Откуда эти цифры? Из вашей головы? Или снова из сверхлиповых источников? Другого от вас сложно ожидать

Потратьте хоть пару минут в инете и попытайтесь найти АДЕКВАТНЫЕ данные. Надеюсь, хоть это сможете без меня И увидите "могучие тренды" 60-х — 80-х.

Леший пишет:

Что вы только что и продемонстрировали. Что же вы сравниваете с Дагестаном 1960 г., а не 1990 года?

А что это собственно меняет? Там разгонный потенциал был такой, что больше чем на половину Ставрополья хватило бы, а не только на крайнюю восточную часть, как вышло в итоге по причине развала "прекрасной страны". Но вам лишь похвастать, на 20 лет вперёд вы думать не способны походу. Что неудивительно с "лучшим образованием"

Ответить