Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Den

СССР образца 2030 года. Коммунистический халифат и статус крупнейшей мусульманской страны мира

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: оллега в..

Den пишет:

оллега во первых надеюсь вы не сольетесь как коллега Леший и приведете цитату чтобы было понятно о чем речь?

Разумеется. Я вот это имел ввиду:

Леший пишет:

Все это выглядит конечно, красиво. Но эту картину портят другие цифры. Население Испании:
в 1940 году — 25878000 чел.
в 1971 году — 34040642 чел.
За 30 лет "высокой рождаемости при клерикальном ультраправом режиме" в мирное время рост численности населения составил 1,31.

Теперь смотрим численность русского населения в Советском Союзе. Население:
в 1939 году — 99591520 чел.
в 1970 году — 129015140 чел.
За 30 лет правления "просравших демографию леваков-коммунистов" рост численности русского населения, не смотря на потери в войне, составил 1,3.

А теперь скажите, куда делись испанские младенцы?

На что Вы ответили:

Den пишет:

Половозрастную структуру населения учитывать не пробовали? Ну и "незначительную" деталь, что ГВ обошлась Испании в 10-12% убитых и уехавших. Причем процент молодежи в таковых был выше чем ее процент в наших потерях ВОВ. Также посмотрите любимый вами уровень урбанизации. Такой рост как при Франко это невероятная круть

ПРи этом "незначительную деталь" о ГВ в Испании таки можно не учитывать — СССР потерял в ВОВ сопоставимую долю населения (а РСФСР — большую), а численность молодежи в 55м была на 10 млн меньше, чем в 40м, то остается как раз урбанизация.

Den пишет:

Дорогой коллега ваше отношение ко всем кто ведет отличный от вас образ жизни

Я совершенно спокойно отношусь к ведущим отличный от меня неантиобщественный образ жизни людям. В одном Странжер прав — хорошей деревни я не видел. Зато на плохие насмотрелся. И к людям, которые живя в комфортных условиях, тянут людей в ту деревню, что я видел — мне тяжело относится позитивно.

Den пишет:

Вы на минуточку говорите с человеком живущим и прописанным в деревне.

Коллега, деревня — это поселение, завязанное на АПК. Административное образование, из которого большинство народа катается на работу в МСК (рискну предположить) — это не оно. Это субурбия скорее.

Stranger233 пишет:

любой муравейник, каким бы он прекрасным не был, будет дерьмом на фоне хорошей деревни.

Каждому свое. Мне в самой распрекрасной деревне делать нечего. Просто потому что там для меня нет работы по специальности.

Stranger233 пишет:

Палёнка — это любимый напиток советских поколений, нечего его нашей молодёжи приплетать.

Действительно. Мое поколение как-то в основном по "Ягуару" ударяло. Разница принципиальна, да.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Stranger233
альтистории тайный советникъ
Цитата

Леший пишет: В отли..

Леший пишет:

В отличие от некоторых, гражданин Леший хорошо помнит тот факт, что в конце 80-х гг. "всякие там" Дагестаны с Чечней и Адыгеями составляли всего 3% населения РСФСР и сильно влиять на общереспубликанский СКР не могли. А русские, украинцы и белоруссы составляли — 85,3% населения РСФСР.

А сейчас 84% и что? Сильно влияние изменилось? Вам про разрыв, а вы снова отводите тему. Впрочем, ничего нового

Леший пишет:

А давайте сравним всю картину? В 1989 г. СКР в сельской местности РСФСР составлял 2,63, а в 2014 г. — 2,31 (в 2015 г. — 2,11). Как видим, без храмов рожали куда больше.

А что вы не предъявили могучие советские тренды повышения рождаемости на селе (с храмами в 1916 году и безхрамия 1986 года) Раз без храмов должно быть намного лучше. И ведь тут же не было никаких "естественных" условий урбанизации

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега я там был не надо сказок про то как там обожают Россию. Просто люди понимают, что это вопрос выживания.

Думаете Донбасс в этом плане сильно отличается?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Леший пишет: Истери..

Леший пишет:

Истерика? Вот, что такое истерика:
 цитата:
Всё прекрасно. Видно, кто первым шёл на убой, кто вторым, а кого надо ласкать; всё как чуть выше написал.
Это, если что, Stranger233 пишет об урбанизации.

Не, истерика таки именно у вас. Ибо не подкреплена цифрами — раз и содержит явные выдумки в адрес сказанного оппонентом А у Странгера всего лишь излишняя эмоциональность и юношеский максимализм Ему в ЖЖ уже на это указали. Зато он свободно и по науке оперирует цифрами.

Леший пишет:

Константин Малафеев, он, по вашему определению, тоже советский (родился и вырос в СССР).

Константин Валерьевич чуть старше вас (зато младше Виталия), но будучи из семьи советской технической интеллигенции он юношей в 1995 году принял православие и тем самым выбрал свою судьбу. Стал "праваком" т.е. сделал первые шаги от нищеброда к олигарху Он никак не попадает в "советские". Воцерковленные точно не там.

Леший пишет:

Разумеется. Это

... удобно, а потому пофиг на логику

Леший пишет:

А давайте сравним всю картину? В 1989 г. СКР в сельской местности РСФСР составлял 2,63, а в 2014 г. — 2,31 (в 2015 г. — 2,11). Как видим, без храмов рожали куда больше.

Мы этого не видим. В том и беда советских, что тыря чужие цифры (и гордясь этим т.е. своей неспособностью самим в аналитику) они просто не могут их понять. Нафига нам "вся картина"? Какую ценность для меня имеет рождаемость Чечни, Дагестана, Татарстана и т.д.? Меня интересуют русские области. Причем русские области изнасилованные и убитые большевиками. Вы бывали сами вообще на северо-восточной Руси? Если бывали то знаете что мои слова не гипербола. И почему то без русофобов у власти в этих "неперспективных" деревнях стали рожать. Чего не делали толком лет 50. При том что и нынешнюю власть русофильской и заботящейся об исторической России назвать язык не поворачивается. Но она хотя бы равнодушна, а не ненавидит. Не взрывает храмы, не затапливает села, деревни и целые города, не закрывает нп... И сразу возрождение. Но вы же в упор этого увидеть не можете. Вам важней если пять детей в каждой дагестанской семье

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Ivto пишет: Думаете..

Ivto пишет:

Думаете Донбасс в этом плане сильно отличается?

Нет. Не сильно. Но он с нами граничит.

Den
Цитата

Alex_AFL пишет: Я в..

Alex_AFL пишет:

Я вот это имел ввиду

Alex_AFL пишет:

то остается как раз урбанизация

И? Где вы видите противоречия? Никто не спорит, что современные горожане в норме рожают меньше села. Ибо город конечно менее пригоден для жизни чисто биологически. Особенно это касается давно сложившейся городской культуры европейского или дальневосточного типа. Но ведь совершенно не обязательно чтобы они уже в 1-2 поколении рожали так обвально мало как в СССР. Потому конечно конкретно в этом вопросе Франко крут, а Сталин (и особенно Хрущев) — мудаки.

Ну и когда ныне кое где рождаемость сел была ниже рождаемости городов оно как-бы видно было до чего довел страну "прогресс".

Alex_AFL пишет:

тянут людей в ту деревню

"В ту" это какую? Вашу убитую? Так кто вам виноват, что вы неубитыми не интересовались? Не я понимаю, что после погрома имени СССР таких осталось не так много, но все же...

Alex_AFL пишет:

Коллега, деревня — это поселение, завязанное на АПК

Неправда. Деревня это один из видов населённых пунктов России (и некоторых других стран). Справедливости ради я живу таки не в деревне, а в селе (у нас церковь есть и не одна).

А все ваши фантазии про АПК фантазии и есть. Они факультативны. Важен именно образ жизни. А с чего жить — люди сами решают. Хотят растят чего, хотят с живностью возятся, хотят на удаленке и фрилансе работают, хотят еще как. Могут и по месту работать и в соседние нп мотаться — 21 век на дворе, не надо навязывать всем свои советские средневековые представления

Alex_AFL пишет:

Административное образование, из которого большинство народа катается на работу в МСК (рискну предположить) — это не оно

Это оно даже в этом случае (не берусь судить за количество, но вряд ли наш случай — многодетным мамашкам с детьми не за чем никуда мотаться ). Кадастр и прочие правоустанавливающие как то надежней вашего имхо.

Alex_AFL пишет:

Это субурбия скорее

А почему одно обязательно противоречит другому?

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Давайте жить дружно,..

Давайте жить дружно, общаться вежливо, корректно, не ища кто тут левак, кто тут правак, кто неуч и невежда, и не переходя на личности, вместо фраз "я это писал там-то, ищите сами" давать ссылку, быть вежливыми людьми , мериться исключительно длинной и толщиной демонстрируемых фактов и припоминать заповедь "когда ты споришь с идиотом, он делает тоже самое".

Малафеев

Не следует путать МалОеева и МалАфеева.

Den, а в чем с вашей точки зрения современна РФ лучше СССР для рождения и воспитания детей?

Den пишет:

Деревня это один из видов населённых пунктов России (и некоторых других стран). Справедливости ради я живу таки не в деревне, а в селе (у нас церковь есть и не одна).
А все ваши фантазии про АПК фантазии и есть. Они факультативны. Важен именно образ жизни. А с чего жить — люди сами решают. Хотят растят чего, хотят с живностью возятся, хотят на удаленке и фрилансе работают, хотят еще как. Могут и по месту работать и в соседние нп мотаться — 21 век на дворе, не надо навязывать всем свои советские средневековые представления

Что есть тогда "деревня"? Если мерить по наличию личных домов с участками то получается, что значительная часть наших городов тоже "деревня" Если провести грань в ином месте, то непонятно где это другое место. Чем деревня(село) отличается от недеревни в вашей интерпретации?

Stranger233, я тоже не употребляю водку, но это не значит что молодежь пьет меньше. Есть ли какие-то исследования на тему? Ибо личные наблюдения вещь очень однобокая. Если в вашем окружении не пьют, не значит что везде пьют. При маленькой выборке может быть все что угодно, например по моим личным наблюдениям Краснодар заселен исключительно невысокими блондинками приехавшими из КазахССР, брюнетками с Дальнего Востока и русыми парнями оттуда же (выборка — 3 человека) что, скорее всего, противоречит истине , и для познания истинной структуры населения Краснодара недостаточно даже поездки туда, следует обратиться к статистике. И для того чтобы узнать объемы выпитой водки молодежью РФ и СССР тоже следует обратится к статистике и исследованиям, а не личным наблюдениям

Den
Цитата

Фрерин пишет: Давай..

Фрерин пишет:

Давайте жить дружно, общаться вежливо, корректно, не ища кто тут левак, кто тут правак, кто неуч и невежда, и не переходя на личности, вместо фраз "я это писал там-то, ищите сами" давать ссылку, быть вежливыми людьми , мериться исключительно длинной и толщиной демонстрируемых фактов и припоминать заповедь "когда ты споришь с идиотом, он делает тоже самое".

Тема изначально несет на себе печать Ада и Израиля Но в целом согласен, все потроллили всласть, накал можно и снизить

Stranger233
Цитата

Фрерин пишет: следу..

Фрерин пишет:

следует обратиться к статистике. И для того чтобы узнать объемы выпитой водки молодежью РФ и СССР тоже следует обратится к статистике и исследованиям, а не личным наблюдениям

Не поверите, я именно про статистику по поколениям и говорю. Хотя по-моему и невооруженным взглядом видно, сколько водки пьёт поколение 90-х и 70-х, молчу уже про 50-х. Или это как минимум видно по объёмам продажи водки при СССР и РФ.

Леший
Цитата

Den пишет: Какие по..

Den пишет:

Какие посты занимали?

Говорухин, к примеру.

Den пишет:

Рождаемость сейчас среди именно русских она в худшем случае та же что в позднем СССР.

Den, а давайте сравним? СКР среди русского сельского населения в 1990/2014/2015 гг. Зеленый — СКР выше 1990-го года, или на том же уровне. Красный — СКР ниже 1990-го года.

Амурская область 3,0/2,9/2,5

Архангельская область — 2,7/4,3/4,0

Астраханская область — 2,9/2,3/2,1

Белгородская область — 2,4/1,9/1,8

Брянская область — 2,8/1,9/1,6

Владимирская область — 2,2/1,9/1,7

Волгоградская область — 2,7/2,1/1,9

Воронежская область — 2,1/1,8/1,6

Еврейская АО — 3,3/2,6/2,3

Забайкальский край — 3,4/3,1/2,9

Ивановская область — 2,5/1,9/1,6

Иркутская область — 3,3/3,0/2,7

Калининградская область — 2,4/2,1/2,0

Калужская область — 2,2/1,9/1,7

Камчатский край — 2,3/2,3/2,2

Кемеровская область — 2,6/2,4/2,1

Кировская область — 2,6/3,6/3,1

Костромская область — 2,6/2,7/2,1

Краснодарский край — 2,3/1,8/1,7

Курганская область — 2,7/2,9/2,6

Курская область — 2,3/2,3/2,1

Ленинградская область — 1,7/1,2/1,0

Липецкая область — 2,2/1,9/1,8

Магаданская область — 2,6/2,9/2,0

Московская область — 1,7/1,5/1,3

Нижегородская область — 2,2/2,0/1,7

Новгородская область — 2,4/2,2/1,8

Новосибирская область — 2,7/2,7/2,4

Омская область — 2,9/2,9/2,6

Оренбургская область — 3,0/3,2/2,9

Орловская область — 2,5/2,4/2,1

Пензенская область — 2,3/1,9/1,7

Пермский край — 2,9/3,2/2,9

Приморский край — 2,6/2,6/2,4

Псковская область — 2,2/2,4/1,9

Республика Карелия — 2,3/3,7/2,9

Республика Коми — 2,4/4,7/4,2

Ростовская область — 2,3/2,0/1,8

Рязанская область — 2,3/2,4/2,4

Самарская область — 2,4/2,1/1,9

Саратовская область — 2,7/2,1/1,8

Сахалинская область — 2,5/2,9/2,4

Свердловская область — 2,7/2,8/2,4

Смоленская область — 2,4/1,9/1,5

Ставропольский край — 2,6/2,0/1,8

Тамбовская область — 2,3/1,6/1,5

Тверская область — 2,5/2,2/1,9

Томская область — 2,4/2,7/2,5

Тульская область — 2,2/1,7/1,5

Тюменская область — 2,6/2,7/2,6

Ульяновская область — 2,6/2,0/1,6

Хабаровский край — 2,6/2,7/2,6

Челябинская область — 2,8/2,8/2,4

Ярославская область — 2,3/2,2/1,7

Взято отсюда: http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rusregtfr_gor.php?reg=2

Как видим, в среднем, уровень ниже позднесоветского.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Stranger233
Цитата

Леший пишет: а дав..

Леший пишет:

а давайте сравним?

А может не сравним. Вы же любитель трендов, мне вам снова объяснять То, что в СССР беспощадно уничтожалась русская деревня, вам про это не вспоминается? Что с падением СССР деревня продолжала самые что ни на есть "могучие тренды" на вымирание, доставшиеся от советской "традиции". Также как в раннем СССР продолжались "могучие тренды" Российской Империи на рост русской деревни. Или всё должно в миг случаться, как по велению волшебной палочки? Ага, космические лучи осветили А вас опять же, не смущает то, что сейчас в России УЖЕ появились такие приходы, о рождаемости которой в позднем СССР не могли даже мечтать, не волнует? Ааа, наверное сказалось наконец-то очень долгое отсутствие храмов Почему вам так это сложно понять, я не знаю

Леший
Цитата

Stranger233 пишет: ..

Stranger233 пишет:

А может не сравним.

Не стройте в очередной раз из себя идиота. Den выдвинул определенный тезис по ситуации на конкретный момент, на который и был дан ответ.

Stranger233 пишет:

То, что в СССР беспощадно уничтожалась русская деревня, вам про это не вспоминается?

Фэнтези это не сюда.

Stranger233 пишет:

Что с падением СССР деревня продолжала самые что ни на есть "могучие тренды" на вымирание, доставшиеся от советской "традиции". Также как в раннем СССР продолжались "могучие тренды" Российской Империи на рост русской деревни.

Вы в очередной раз строите из себя идиота. Вы, как и в истории с урбанизацией в Средней Азии (об этом постараюсь завтра отписаться) "слышали звон, но не знаете откуда он". К вашему сведению высокая детность русских крестьян в начале 20-го века была во многом делом вынужденным, воспринимаемым самими крестьянами как проклятие (ибо вырастить, а главное прокормить, огромное количество детей для среднестатистического русского крестьянина было еще тем геморроем). Как только уровень жизни стал подниматься, появилась возможность культурного досуга (книги, радио, кино и пр. — по словам самих же крестьян, именно отсутствие этих "маленьких радостей жизни" было одной из главных причин высокой рождаемости — просто нечем было заняться чем-то темными вечерами, как "этим самым" с женой), стала исчезать необходимость иметь нескольких сыновей для обеспечения старости, и уменьшилась детская смертность, рождаемость среди крестьян стала постепенно падать.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Я взял википедию, вз..

Я взял википедию, взял страны больше 100 тыс. человек (почти все), взял их СКР и Урбанизацию и разместил на точечной диаграмме.

Все страны

Все страны с подписями

Страны с СКР <3

Картинки с подписями неудачные — большие, но иначе подписи лезут друг на друга

Выводы:

1) В целом чем выше урбанизация — тем ниже рождаемость.

2) При одной и той же урбанизации может быть очень разная рождаемость. И наоборот. То есть широкий "коридор возможностей" и высокая урбанизация это не приговор.

Stranger233
Цитата

Леший пишет: Не ст..

Леший пишет:

Не стройте в очередной раз из себя идиота. Den выдвинул определенный тезис по ситуации на конкретный момент, на который и был дан ответ.

Ну во-первых я вас не оскорблял. А во-вторых, я на него и ответил. Цель по факту была: не допустить окончательного вымирания деревни. А мы сделали практически нереальное: уже потихоньку начали восстанавливать утраченные ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЯ позиции. Чего, повторяю, раньше было невозможно представить. Какие "потуги" были в советское время у русской деревни, промолчу.

Леший пишет:

Фэнтези это не сюда.

Оно как раз у вас. Без одной нормально и по делу приведённой цифры. Молчу уже про ваши "незаявленные" прогнозы.

Леший пишет:

К вашему сведению

К вашему сведению был бы смех, да только слёзы. Вы не имеете ни единого представления о нашей современной русской деревни, откуда у вас должно появиться представление о русской деревне начала 20 века, я не понимаю

А про восхитительные темпы урбанизации узбеков и таджиков я уже писал, вам незачем бесполезно напрягаться.

Про "растили детей, потому что не смотрели кино" это вообще пять. Смотрю в очередной раз в зеркало, вижу как всегда других. Это у вас любой "материальный аспект" превыше людей. У русских крестьян такого дегеративного самосознания не было, для них дети были превыше всего. Как и для любых других нормальных людей. Но к чему это я всё, вы же лучше всех знаете и современную деревню, и деревню вековой давности (не застав это слово "живым взглядом", ага)

Леший
Цитата

Stranger233 пишет:

Вы не имеете ни единого представления о нашей современной русской деревни

Мне и пожить пришлось в сельской местности (еще в советские времена, в детстве), и поработать (в начале 2000-х гг.) — у нас промбаза, где я был мастером, за городом, в Динском районе, располагалась. Про ближайших родственников из станиц даже не говорю.

Stranger233 пишет:

откуда у вас должно появиться представление о русской деревне начала 20 века, я не понимаю

Во-первых, есть такая вещь, как книги.

Во-вторых, воспоминания представителей старшего поколения. Причем иные из них (как, например, моя покойная бабка) еще времена царя помнили.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Stranger233
Цитата

Леший пишет: пришло..

Леший пишет:

пришлось в сельской местности

Хорошо, что пришлось. Плохо, что недошлось и не понялось

Леший пишет:

Во-вторых, воспоминания представителей старшего поколения. Причем иные из них (как, например, моя покойная бабка) еще времена царя помнили.

Не поверите, у меня тоже есть. Бабушка про бабушку рассказывала, ага. Про то самое "лапотное" начало 20 века в нынешнем Приморском крае. Там как раз и про 7 детей, и про аспекты жизни

Леший
Цитата

Stranger233 пишет:

А про восхитительные темпы урбанизации узбеков и таджиков я уже писал, вам незачем бесполезно напрягаться.

Если бы вы хоть немного напрягли извилины (совсем чуть-чуть, вместо того, чтобы бездумно орать про "злыдней-коммунистов"), вы бы сами поняли, почему в Ср. Азии затормозились процессы урбанизации, и почему в 90-х гг. (в случае сохранившегося СССР они должны были вырасти). Учитесь хотя бы немного думать.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Не стр..

Леший пишет:

Не стройте в очередной раз из себя идиота

Леший пишет:

Вы в очередной раз строите из себя идиота.

Леший пишет:

Если бы вы хоть немного напрягли извилины (совсем чуть-чуть

Коллега я правильно понял, что:

а) Призыв Фрерина к конструктивной дискуссии лично вами услышан не был?

б) Модераторам типа закон не писан?

Несмотря на лютый накал дискуссии до прямых оскорблений опустились таки именно вы. Причем продолжаете несмотря на то что оппонент вежливо обратил на это внимание.

Давайте все же минимально Уложение соблюдать

А то вы как-то феерично привлекаете новых молодых участников на наш Форум

Stranger233
Цитата

Леший пишет: заторм..

Леший пишет:

затормозились процессы урбанизации, и почему в 90-х гг. (в случае сохранившегося СССР они должны были вырасти).

Ну всё верно, я как раз и писал про коммунистически-прогрессивное лицо советских городов 21 века

Den
Цитата

Леший пишет: вы бы ..

Леший пишет:

вы бы сами поняли, почему в Ср. Азии затормозились процессы урбанизации, и почему в 90-х гг. (в случае сохранившегося СССР они должны были вырасти). Учитесь хотя бы немного думать.

Я например не понимаю почему оные процессы вам что-то должны и с чего они в случае сохранения СССР должны немедленно вырасти, да еще и по идее с сокращением рождаемости сравнимым с Реалом. Возможно я имея научные работы по демографии оказавшие определенное, небольшое влияние на текущую политику РФ в этой области, тоже как и Странгер совсем не умею думать, в отличии от людей бойко излагающих в Интернетах. Расскажете мне о гуру? Не ссылаясь на то, что "сто раз уже объяснял". А то ведь снова выйдет Леший пишет:

Хорошо, давайте глянем на цифры СКР по Узбекистану

... т.е. таки как выяснилось никакого уже написанного прогноза за вашим авторством соответствующего даже вашему определению оного не нашлось. Т.е. я был прав и вы гм... сказали неправду

Ну и оно того стоило? Не проще сразу было попытаться говорить языком фактов и цифр? Да, скажу честно, не вижу у вас шансов в этом споре, но это не повод вести его... настолько некорректно

Den
Цитата

Леший пишет: Говору..

Леший пишет:

Говорухин

Вы всерьез про то что СССР развалил Говорухин? Актер и режиссер? А чем извините развалил — фильмом про Тома Сойера и Гека Финна? Коллега ну несерьезно же...

СССР развалила коммунистическая партийная номенклатура. С этим как-то даже глупо спорить.

Леший пишет:

Den, а давайте сравним? СКР среди русского сельского населения

Коллега, а чего вы умолчали об автокругах и хотя бы тех из некавказских республик где русские подавляющее большинство? Ладно даже Якутия и Бурятия. Но Карелию то и Хакасию надо бы посчитать?

Я считал у меня получилось 30:30 субъектов. При том, что убыль максимум на 30%, а рост и вдвое есть.

И это опять же при том, что вы прекрасно знаете, что Странгер прав и современным "правакам" пришлось ломать советский тренд десятилетий усугубленный либералами в 90-е.

Леший пишет:

Фэнтези это не сюда

Я не понимаю зачем спорить с очевидным? Вам ведь не дадут проигнорить ни жуткое падение СКР в деревне советского времени, ни физическое уничтожение массы сел и деревень

Леший пишет:

высокая детность русских крестьян в начале 20-го века была во многом делом вынужденным, воспринимаемым самими крестьянами как проклятие

Коллега вы всерьез считаете, что без коммунистов крестьяне не знали откуда берутся дети и совсем не умели в предохранение и противозачаточные если было на то желание? Я не говорю уже что расклад "по едокам" известен, равно как и то, что именно он был главным матфактором окромя духовных.

Леший
Цитата

Den пишет: Вы всерь..

Den пишет:

Вы всерьез про то что СССР развалил Говорухин?

Коллега, вы его фильм "Так жить нельзя" смотрели? Он, правда, потом раскаивался, но дело было сделано.

Den пишет:

А чем извините развалил — фильмом про Тома Сойера и Гека Финна?

Den, я просто в изумлении. Вы реально не знаете? Роль Говорухина в развале Советского Союза трудно переоценить. Его фильм ТЖН в свое время был сенсаций и вызвал шок. В частности, именно под впечатлением от его просмотра Ельцин во многом и был избран депутатами председателем Верховного Совета РСФСР.

Den пишет:

Но Карелию то и Хакасию надо бы посчитать?

Цифры по Карелии мной были даны. По Хакасии, да, пропустил. Но цифры СКР сельского населения, по сравнению с 1990 г., там ниже — 3,0/2,8/2,6.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Den пишет: Вам вед..

Den пишет:

Вам ведь не дадут проигнорить ни жуткое падение СКР в деревне советского времени

Den, если мы глянем на график СКР в сельской местности РСФСР за 1960-е — 1980-е гг., то заметим, что он "волновой". От 3,2 в начале 60-х до 3,2 в середине 1980-х. И ниже 2,5 в отдельные годы он не опускался. Т.е., к этим годам, произошла стабилизация рождаемости на деревне.

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_tfr.php

Den пишет:

И это опять же при том, что вы прекрасно знаете, что Странгер прав и современным "правакам" пришлось ломать советский тренд десятилетий усугубленный либералами в 90-е.

Коллега, вот только пока кроме камланий на это счет ничего предъявлено не было. Цифры они говорят об обратном. В 80-е гг. начался восходящий тренд, который сломали либералы. И какое отношение "праваки" имеют к начавшемуся росту рождаемости в 2000-е? Оно было следствием того, что благодаря усилиям "леваков" Примакова с Маслюковым экономическая ситуация в стране с конца 90-х стала улучшаться, и народ, ес-но, стал рожать больше.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Где вы в..

Den пишет:

Где вы видите противоречия?

Противоречие я вижу в том, что по какой-то пока неясной мне причине демографически позитивный режим Франко добился ровно того же относительного прироста населения, что и людоедский коммунистический. А если приписать комми 20+ млн прямых военных потерь — то правая клерикальная Испания явно сливает.

Den пишет:

Неправда. Деревня это один из видов населённых пунктов России (и некоторых других стран). Справедливости ради я живу таки не в деревне, а в селе (у нас церковь есть и не одна).

Коллега, как оно проходит административно — совершенно не важно. Я могу Вам показать два соседних ряда однотипных домов (хоть сельских, хоть многоэтажек), один из которых административно — деревня, а другой — Москва. И я не уверен, что наличие\отсутствие московской прописки как-то значительно влияет на образ жизни людей, эти дома населяющих.

Den пишет:

не надо навязывать всем свои советские средневековые представления

Я, конечно, ретроград изрядный, но пытаться продать завязанную на город и живущую благодаря ему субурбию за "правильную деревню" — это слегка за рамками моего понимания.

Den пишет:

А почему одно обязательно противоречит другому?

Переход из одного в другое возможен, не спорю. Но очень не для всех деревень. Чисто по географическим причинам.

Den пишет:

Так кто вам виноват, что вы неубитыми не интересовались?

Вы не поверите — я деревнями вообще не интересовался . Так, по ходу дела жизнь заносила, не более. И что интересно, независимо от региона (Забайкалье, Камчатка, Тверская, Владимирская области) — везде уныние, развал, пьянство и воспоминания о том, что в советское время и работа была, и транспортная связность в разы лучше, и культурная жизнь какая-никакая.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Леший
Цитата

Stranger233 пишет:

Также как и в 1995-1998 гг. был откат по смертности после хаоса предыдущих лет.

Вы это о чем? СКР по годам:

1991 — 1,732

1992 — 1,547

1993 — 1,360

1994 — 1,385

1995 — 1,337

1996 — 1,270

1997 — 1,212

1998 — 1,232

1999 — 1,157

2000 — 1,195

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_tfr.php

Как видим, в указанные годы рождаемость продолжает падать и нет никакого "отката".

Stranger233 пишет:

Так же как другой КПССник Ельцин загонял смертность в жопу в 1992-1995 гг., чтобы откатать её в 1995-1998 гг.

Так что там откатал Ельцин? Я уже напрямую на сайт Росстата ( http://www.gks.ru/freedoc/doc2017/demo17.pdf ) зашел, вдруг Демоскоп ошибся. Но нет, и согласно Росстату, в указанные вами годы СКР продолжало падать "стремительным домкратом".

Den пишет:

Нет никаких оснований считать, что те кто не родил в сверхблагоприятные для этого нулевые и первую половину 10-х родили бы в СССР.

Многие бы родили. Изменилась психология, что особенно заметно, когда слушаешь общение женщин "советского" и "демократического" поколений на тему детей и деторождения (последние лет десять я работаю в отделе, где большинство сотрудников женины). Для "советских" сама мысль, что здоровая женщина может не иметь детей выглядит если не кощунственно, то, по крайне мере, странно. Для "демократических" это уже вполне нормально.

Stranger233 пишет:

Леваки будут утверждать, что именно урбанизация напрочь убивает демографию, но при этом будут ратовать исключительно за муравейники, где за их пределами "жизни нет"

В отличие от вас, "леваки" знают один простой факт — урбанизация неизбежный процесс при развитии, ибо города это промышленность, технологии и культура. И если вы не хотите, чтобы ваша страна была сырьевой полуколонией, то будете развивать эти направления, что неизбежно приводит к росту доли городского населения.

Den пишет:

На 1991 г. все тренды были негативные.

В очередной раз задаю вопрос — и какое отношение 1991 г. имеет к "сохранившемуся СССР"? Коллега, ваша постоянная попытка сбиться на ситуацию конца Перестройки, дабы доказать, что распад Советского Союза это благо, весьма показательна.

Den пишет:

Как плохость либералов мешает плохости коммунистов?

Коллега, а вы можете привести позитивный пример правления правоконсерваторов в XX веке? В одних странах, типа Тайваня, Южной Кореи и Ирана они умудрились сами опустить рождаемость до катастрофического уровня. В других, по быстрому слились либералам. В той же Испании, где был "хороший" Франко, сейчас СКР ниже чем в России (в среднем 1,3 с начала 90-х г.). В США, где никаких коммунистов у власти никогда не было, СКР белого населения, если верить нижеприведенной таблице, опустился ниже 2,0 уже в начале 1980-х гг.

http://files.abovetopsecret.com/files/img/bv5282d2b3.png

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Stranger233 пишет: Т..

Stranger233 пишет:

То есть вы соглашаетесь с тем, что всё "прекрасное" брежневское время надо было загонять СКР в задницу

А давайте посмотрим, как обстояло с этим дело в "нормальной стране" США?

https://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.TFRT.IN?locations=US

И теперь скажите, какие такие "клятые коммуняки" загнали американский СКР в яму? Причем, если мы глянем на рождаемость среди белого населения США, то там ситуация еще хуже.

http://files.abovetopsecret.com/files/img/bv5282d2b3.png

Den пишет:

Однако от оппонентов вы этого требуете с изрядным постоянством.

Есть одна "маленькая" разница — я требую оного, когда доказательств какого-либо постулата на форуме не звучало (или я их пропустил, но в этом случае отступал, если мне указывали на это, а не начинал кричать про "слив" — в худшем случае, просил дать ссылку).

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Stranger233
Цитата

Леший пишет: Вы это..

Леший пишет:

Вы это о чем?

А вы о чём пишите? Я конечно понимаю, что вам трудно с вашим "лучшим образованием", но перечитайте мою фразу ещё несколько раз и подумайте.

Леший пишет:

В отличие от вас, "леваки" знают один простой факт — урбанизация неизбежный процесс при развитии, ибо города это промышленность, технологии и культура. И если вы не хотите, чтобы ваша страна была сырьевой полуколонией, то будете развивать эти направления, что неизбежно приводит к росту доли городского населения.

В отличие от меня, "леваки" вообще не знают, как должна проходить "здоровая" урбанизация. Они только знают, как набить муравейники безбожными бездетными людьми. На большее они не способны.

Stranger233
Цитата

Леший пишет: А дава..

Леший пишет:

А давайте посмотрим

А давайте не будем отвечать вопросом на вопрос. Никто не спорит, что либеральный путь гибельный, как и левый. Но второй намного более жёсткий и убийственный. Всякие демократы в США по крайней мере не загнали страну в сотни тысяч естественной убыли населения, а ваши ребятки с этим на ура справились.

Леший
Цитата

Stranger233 пишет:

Но второй намного более жёсткий и убийственный.

А если отбросить фантазии и посмотреть на цифры по тем же США и СССР 80-х, то картина совершенно иная.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Леший
Цитата

Stranger233 пишет:

В отличие от меня, "леваки" вообще не знают, как должна проходить "здоровая" урбанизация.

Ну так поделитесь этим откровением, а мы послушаем.

Ну, вообще, я вижу, что у современных антисоветчиков сменилась методичка. А то ведь раньше коммунистов обвиняли в том, что они, наоборот, мешали крестьянам переезжать в города.

Stranger233 пишет:

Я конечно понимаю, что вам трудно с вашим "лучшим обазованием", но перечитайте мою фразу ещё несколько раз и подумайте.

Пытаетесь тупо соскочить? Слив засчитан.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Ответить