dim999: То, что они.. ¶
dim999 пишет:
То, что они Ваши сценарии бурно размножающихся при сохранившемся СССР азиатов отправляют в разряд фэнтези, с реальностью не пересекающейся.
Извините, что вам не отвечаю, но Леший настрачивает ответ быстрее, прежде чем я отвечу на ваши слова Поэтому отвечу на все сообщения сразу.
Мы обсуждаем реальность при "сохранившемся СССР". Почему сейчас всё это не сходится с реальностью, подумайте сами. Мы же рассматриваем АИ. Причём тут фантазии, я не понял.
Кто такой южный Мордор, сами догадайтесь, думаю, не сложно.
То, что казахи важны, а остальные легкий ежик. Ну если для вас 3 млн. таджиков в конце 80-х с СКР почти под 8 — фигня на фоне идейно "бездетного" нового советского поколения, то... Ну для вас пустяк, для меня нет.
И ещё раз нет, нет и нет. Не было там такого падения. СКР по среднеазиатским ССР в 1959 году = в 1979 году. А у самих среднеазиатов ещё выше. То, что к концу 80-х СКР у них начал потихоньку спадать, это ничего не меняет — естественный прирост только вырос даже в относительных значениях и достиг максимальных показателей. А это с лёгкостью хватило, особенно на фоне "идейно-бездетного" поколения, чтобы прямо сейчас во всю "прогиналась" русская линия Самара-Астрахань, а не то, что сейчас называется "северным Казахстаном".
Если вам нужны конкретные цифры, могу в лс, или дождитесь неугомонного вашего товарища Лешего