Че Бурашка пишет:
Кроме того, позволю себе заметить, что кроме АПГ имеется также развилка в советской космической технике
Вот про "железки", тем более в голове Королева, я не в курсе. Никогда "железками" не интересовался.
Мои вопросы сводились к тому при чем здесь борьба за власть в партии и стране? Но если вы считаете, что Хрущев помешал прогрессу в космической технике, так надо оставить Берию в живых. Без него эти парни оказались слабаками, даже имея большинство в Президиуме. Хотя, конечно, кто мог подумать в то время, что большинство Президиума начинает и ... проигрывает.
Кстати, "люмпенами" их Ымы обозвал, если мне память не изменяет. Где то в теме про марксизм в дискуссии с Петровичем. Так что вы у Ымы спросите.
Хотя, конечно, Молотова, Берию и Маленкова "люмпенами" не назовешь. Особенно, Лаврентий Палыча. Он хоть происхождением из очень бедной семьи, приложил все усилия чтобы вырваться "в люди". И вкалывал как лошадь — работал и учился. И если бы не революция, стал бы скорей всего замечательным инженером. Он и в 20-е годы пытался продолжить образование, и даже в ЦК писал просьбы отпустить с довольно приличного поста в ЧК. Но не отпустили.