sas пишет:
разницу между применением нбап,иап и пбап Вам неизвестна
Известна. Сравните с аналогичными мужскими полками.
sas пишет:
прежде чем делать такие далеко идущие выводы
Тогда так и надо говорить: "несмотря на утверждения Исаева и прочих, в войсках оставалось следовое количество иностранных образцов вооружения". Кстати вряд ли бы НКО возился с изданием наставлений, если бы их в самом деле не осталось.
sas пишет:
Ответ неправильный
Надо полагать устаревшее и иностранное оружие на полях брани закопано новохроноложцами в корыстных целях?
sas пишет:
Какого числа сделаны фотографии?
"С парада в бой" как легко догадаться 7 ноября. На фото — бронебойщики с пулемётами Льюиса. Немецкие "Максимы" кстати если не ошибаюсь сняты именно в 18-й сд.
sas пишет:
На фотографиях представлены дивизии в полном составе? и представлены все их пулеметы?
Конечно нет. Однако "по официальным данным" там вообще не должно быть иностранных пулемётов.
sas пишет:
документы адекватнее отображают действительность,чем мемуары
Оно и видно. Нет, конечно, иногда мемуарист может наврать или напутать. Но составляя документ, его автор также может... приукрасить. Примеров я думаю у Вас достаточно и без рассматриваемого.
sas пишет:
Думаю,когда каждый день с неба на голову падают бомбы с Б-17,а ночью с Веллингтонов и Ланкастеров, это тоже не сильно приятно
Ага, вот только германская фройляйн могла спокойно сидеть в укрытии, в то время как советская "товарищ красноармеец" должна была палить по самолётам. И не красноармеец тоже. Моя бабка как я уже говорил была санитаркой. В их задачи помимо всего входило таскать лежачих больных в укрытие во время бомбёжки.
sas пишет:
несколько преувеличиваете роль советских женщин в боевых подразделениях РККА
Нимало. Конечно, она была численно невелика в сравнении с вкладом мужчин. Однако по сравнению с ролью женщин в войсках других стран она была огромна. Я уж не говорю про тыл, без которого все мужчины РККА не навоевали бы и недели — там на женских плечах лежала основная тяжесть.
sas пишет:
Я-то понимаю, а Вы не понимаете, что они пошли на это ДОБРОВОЛЬНО
Вот что да, то да. Почти все женщины на передовой были добровольцами. Это не относится к медицинской службе и некоторым другим — их призывали — но в целом Союз не испытывал нужды в крупномасштабном призыве женщин, т.к. хватало доброволок. (Многих из них тоже можно понять: те, кто в добровольцы по каким-то причинам не попал, зачастую об этом жалели, ибо их ждал Трудфронт и 12-16-часовой рабочий день при пайке, далёком от красноармейского).
sas пишет:
Общее количество женщин в армиях вполне сравнимо, соответственно и высвобожденный мужской мобресурс сравним
И в чём тогда причина такого неодинакового использования военнослужащих-женщин в армиях ВМВ? Даже в фашистской Германии им не давали в руки оружия. В то время как в СССР кроме женщин-пилотов и снайперов были к примеру женщины-сапёры.
sas пишет:
Т.е. цифр у Вас нет, что и требовалось доказать
С учётом явно неадекватной реакции коллеги на приведённую ТОЧНУЮ (до 1 тонны) цифру, доказательство видится как минимум спорным
Поработал на передачу - переходи на приём