гутник пишет:
Мдя ? А на хрена нужно пушечное мясо, которое ничему не обучено ?
Я и занимался кое-чем... так что обучен не думаю что хуже нынешнего срочника. Тактику партизанских действий в лесу например знаю, рукопашку тоже немного.
И потом, сколько там недель занимает КМБ без подметания ломом плаца?
гутник пишет:
Уважаемый, Вы так смело обвиняете всех, кто отслужил срочную, в том числе и меня, что мы все не обладаем н образованием, ни способностями ...
А Вы кстати, тоже после 91 служили, т.е. уже в Украине? Но дело не в этом — Вы и ымы этот путь профессионально избрали, поэтому конечно служба та вам во всех отношениях на пользу.
Но не уверен, что пошла бы, занимайся вы чем-то другим. Например, знания по какой-либо науке позабыли бы напрочь — и как потом для той же армии оружие создавали?
гутник пишет:
Какие требования ? В армии отслужить ? А что, защищать Родину будет дядя Вася за Вас ?
Как уже говорил, понадобится — буду. А то и в партизаны пойду:)
Но вот знаком с одним челом — дерётся хорошо, в срочную всю казарму построил и там с блатными шиковал, приторговывая медными запчастями от каких-то не то раций не то чего. И этот золдат там бравый был и на хорошем счету — казарму он строит, офицера свободны.
А во сколько жизней его выпивка в войну обойдётся — не дай Бог узнать. Очень гордится что служил, и что козак-с, из хутора он, на Кубани.
гутник пишет:
Не нужно разводить демагогию и пытаться оправдать свою личную трусость хрен знает какими объяснениями.
Да погибнуть или даже покалечиться физически я там не боялся — вероятность этого плёвая, а вот в "как тебя зовут Рембо сэр" и т.д. превращаться не хотелось. И тут о боязни даже говорить нельзя, потому что вероятность такого превращения была бы 100%.
Мне что, надо было вместо ВГИКа или после туда идти?
ымы пишет:
Стоп! Я не предъявляю претензий к большинству, которое не выдает лозунгов о монархии/коммунизме/нацизме и т.д.
Ммм тогда с одной стороны такая ТЗ логична. Но с другой — а когда я или Магомед (не к ночи будь помянут:)) стояли против ОМОНа, мы разве не служили государству?? Разве не рисковали и жертвовали ему больше тех кто со щитами был напротив (и, кто знает, напротиив меня может были Вы).
Когда русские парни из ВВ не дают русским людям пройти по русскому городу и заявить о правах и проблемах Русского народа, они какому народу служат??
А резюмируюя:) — будь мне щаз 18, хрен его знает, может и пошёл бы, такие вопросы теоретически не решить. А ещё — разрушение военных кафедр было диверсией — именно они давали людям возможность служить, и адекватно своим способностям.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?