ымы пишет:
Опять начались передергивания
Вспоминается ещё одна известная поговорка. Насчёт коровы, которая мычит.
ымы пишет:
И просветите нас темных, в каком месте Вышинский требовал опираться на признание?
Он не требовал. Он утверждал, что на признание опираются сплошь и рядом. И пренебрегают при этом прочими доказательствами либо отсутствием таковых.
ымы пишет:
Вы к своей бабушке не забыли это применить?
Она мне собственно не бабушка, я вроде ясно написал :(
ымы пишет:
Это личное письмо, а не газета. Другим порядочным людям
Так мы услышим фамилии этих и других порядочных людей, которые поголовно арестованы — или в вопросе их порядочности должны будем поверить на слово коллеге Ымы, который с этими людьми незнаком и даже фамилий привести не в состоянии?
ымы пишет:
вызвать к посаженным предкам жалость путём преувеличения масштабов репрессий
Я не совсем понимаю, как сие вызывание возможно. Может коллега просветит?
ымы пишет:
представить их порядочными людьми
Дык, как бы, я с этими людьми знаком. И об их порядочности могу судить без посредства следователя НКВД, с высокой степенью вероятности расстрелянного в 1938-39 за "перегибы".
ымы пишет:
приведите не бабушкины скаски, а скаски в смысле первоначальном, т.е. показания
А может тогда и коллега утрудит себя приведением показаний тех арестованных "порядочных людей"? Пока ведь мы не видели даже их количества и последующей судьбы.
ымы пишет:
И что написано в протоколе?
Вину свою отрицает.
ымы пишет:
вы нам не бабушку а дело запостите
Можно подумать я на этом деле сижу вместо стула :( Было бы — запостил. На Ваше счастье не могу, а то ведь попросил бы запостить дела всех арестованных на 28.01.1906 ярославцев...
ымы пишет:
В каком году?
Рубеж 20-30-х.
ымы пишет:
А почему нам не поверить источнику на слово?
Потому что он не подтверждён никакими другими источниками. Сиречь представляет собой бла-бла-бла заинтересованного лица.
ымы пишет:
Вы ж от нас требуете поверить в Ваш пересказ бабушки?
Не хотите — не верьте. Мне-то что.
ымы пишет:
Тут все ж, от первого лица
Так и у меня как бы от первого, да ещё и с подтверждением, что да, такие арестованные были и сгинули. А у Вас пока чистое агитко. Будет список порядочных людей Ярославля в студии-то али как?
Поработал на передачу - переходи на приём