Наш аналог "отрицания Холокоста" ¶
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил принять закон, предусматривающий за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне уголовную ответственность. Эту инициативу он озвучил во вторник на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва", сообщает ИТАР-ТАСС.
"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне", — сказал Шойгу.
Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. А принятие такого закона позволит "защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов".
"Тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну, — отметил министр. — А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом".
http://www.newsru.com/russia/24feb2009/srokzavov.html
А что мне эта идея нравится — как в цивилизованной Европе — вякнул какой-нить недоумок что-то — и сразу на нары.
"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.