ымы пишет:
Индия, Вьетнам, Сирия, индейцы обеих Америк, в Африке — каждая третья страна...
Что не выходило за рамки практики, известной всему миру со времен первых завоеваний. Я говорю другом.
ымы пишет:
Сейчас такая идея активно лоббируется в Европе и США.
Не в самом законе дело, а в практике, которая основывалсь на этом. Я не протестую протис самого понятия "эфтаназия", я протестую против возможных способов ее применения, когда под этим соусом...
ымы пишет:
Немцы ничего нового не выдумали.
Вы обычный концентрационный лагерь от лагеря смерти отличаете? Так, нет? Тогда давайте так: дайте мне в истории хоть приблизительно нечто равное по ужасу (в совокупности всех практик и идеологии, что стояла за ними) Треблинке, Аушвицу, Заксенхаузену, Дахау и некоторым другим... Приводите пример из любого периода, из любой культуры.
ымы пишет:
До 1940 — бедноватая практика, не находите?
Ух ты! Так давайте дадим нацикам еще больше времени. То то бы у Вас к 60-му году практики-то накопилось! К 1940 году уже достаточно — и счет не в количествах жертв, а в принципах, которые были положены в основу. И не говорите, что циклон-Б — средство исключительно для травли тараканов, хорошо?
банзай пишет:
почему только североамериканских. южно тоже аргентина практически очищена от индейцев. в уругвае их нет вообще. в бразилии остались только в амазонии
Основную лепту в сокращении населения Америк сыграл все же не сколько европейский геноцид, а другое оружие, "изобретенное" европейцами, которые о том, что его изобрели, тогда еще даже не подозревали — инфекционные болезни. На их совести — 75% смертности индейцев.