Кое-что скажу и я
1 Преследование и уничтожение людей по национальному признаку — отвратительно само по себе! Поэтому оправдать ГИтлера нельзя! Не понимаю я и ревизионстов! Пусть убили не 6, а 2 миллиона евреев, даже 600 тысяч. Все равно это чудовищно, тк людекй уничтожали не за конкретные преступления, а просто так, из-за "формы нома". Евреев (как впрочем и кахахов, каракалпаков, малайцев, ботокудов) можно любить (но все же лучше любить не весь народ, а отдельных его представительниц ), можно не любить! Но уничтожать... Этого я не понимаю!
2 Вместе с тем факт геноцида евреев в годы ВМВ (или Холокоста, как кому будет угодно), не дает права Снусмумрикам и Банзаям вопить о своей исключительности! Не их народ первый, не их, к сожалению, последний! Да это факт достойный сожаления, я глубоко сочувствую родным и близким уничтоженных людей, но все же не перегибают ли они палку? С какого рожна у немца, родившегося через 20 лет после войны должен быть комплекс вины перед евреями? Почему ФРГ должна платить репарации Израилю и пускать скебе евреев по льготному тарифу? А если Россия возьмет и вчинит иск Израилю за все еврейские художества в России, начиная с Лейбы Троцкого и кончая Чубайсом с Фрадковым? КАк вам это понравиться, господа израильятяне? Так что холокост — это прискорбный факт, который не дает евреям индульгенцию на века вперед! И евреи — только один из многих народов, подвергшийся геноциду! ПРи этом я не делаю, в отличие от нреокторых гнаших форумчан, различия между евреями и например тасманийцами.
3 Читал про Алжир и плакал! Бедные французики! Проклятые арабы! Однаако советую автору и статьи и поста на нашем форуме поподробнее ознакомиться с прчинами, вызвавшей эту войну! Тогда они узнают, что люди, проливавшие кровь за ФРанцию, не имели избирательных прав! И заодно узнают, что такое "ратонада" и как подавлялли КАбилию в 1871 году!
банзай пишет:
не надоело хрень пороть. где примеры этого геноцида?
Хрень порете Вы, уважаемый! Вам известно, что геноцид — это не только ров в Бабьем Яре, это сознательное снижение уровня жизни! Так что советую Вам подорваться с землицы обетованной, да пожить в русском райцентре на бюджетную зарплату! Тогда про геноцид и поговорим, ладно!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"