Логинов пишет: ".. ¶
Логинов пишет:
"Как это не будет, когда уже давно есть" Мания величия однако...
Отнюдь! Я даже считаю, что Штаты делают и то, чего делать не надо бы.
Сейчас онлайн: Den
Логинов пишет:
"Как это не будет, когда уже давно есть" Мания величия однако...
Отнюдь! Я даже считаю, что Штаты делают и то, чего делать не надо бы.
ВИР — "Я даже считаю, что Штаты делают и то, чего делать не надо бы." — существуют , чтоли ?    

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
существуют , чтоли ?
Особо забавляет, что данный перл прозвучал из уст патриота страны, уже второе десятилетие как оказавшейся на свалке истории.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
 И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
 فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
agnez пишет:
Особо забавляет, что данный перл прозвучал из уст патриота страны, уже второе десятилетие как оказавшейся на свалке истории
Коллега Магомед живет отнюдь не на Украине   

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Магомед пишет:
ВИР — "Я даже считаю, что Штаты делают и то, чего делать не надо бы." — существуют , чтоли ?
Недостаточно жестко пытают террористов.  Вот если бы ВИРа назначили начальником Гуантанамо!   

Я предлагаю обратиться к Б.Обаме с призывом не закрывать секретную тюрьму на Гуантанамо, а назначить ее начальником ВИРа (как говорится, не место красит человека, а человек — место).
Впрочем, если бы я был тем еврейским богом, которого так боится и любит ВИР, я бы сыграл с ним отличную шутку: после смерти я бы свел его с его жертвами.     

И они расквитались бы с ним.
   И они расквитались бы с ним. 
Впрочем, это не в его компетенции.  Мусульмане после смерти попадают к Аллаху в мусульманский рай (со всеми удобствами: гурии и т.д.)  А в иудео-христианском секторе "того света", куда отправится ВИР   (если верить ряду особенно сильно "доверяющих библии"), сплошная педерастия (могу дать ссылку).
   (если верить ряду особенно сильно "доверяющих библии"), сплошная педерастия (могу дать ссылку).
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
 С.Б.Переслегин
Да, кстати, Агнец. Когда будете писать дайджест израильских откликов на гибель "б-га" от рук палестинских террористов, не забудьте один момент.
Должен быть какой-нибудь профсоюзный активист — лево-центрист, резонер, при этом — человек, у которого не было, нет и не предвидится серьезных проблем (подберите соответствующую кандидатуру). Вот — он должен озвучить следующую мысль:
"Уже четыре с половиной дня прошло с момента гибели Б-га от рук палестинских террористов, но ничего в мире не изменилось (если не считать, конечно, существенного падения котировок на Нью-Йоркской фондовой бирже, но они связаны, скорее, с неблагополучными прогнозами цифр по безработице в США в следующем квартале)".
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
 С.Б.Переслегин
Den пишет:
Коллега Магомед живет отнюдь не на Украине
Ну насколько я знаю(100% не дам, т.к. телевизор не смотрю уже много лет   ), Украина ещё существует, а то откуда пишет гр-н Гутник
  ), Украина ещё существует, а то откуда пишет гр-н Гутник   ? А вот государство, чьим патриотом является гр-н Магомед, сегодня можно найти только в учебниках по истории и политэкономии
  ? А вот государство, чьим патриотом является гр-н Магомед, сегодня можно найти только в учебниках по истории и политэкономии   .
  .
agnez пишет:
А вот государство, чьим патриотом является гр-н Магомед, сегодня можно найти только в учебниках по истории и политэкономии
И что это доказывает?
 С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
И что это доказывает?
Да так, есть же почитатели лайковых   , есть и патриоты Гондора с Роханом
  , есть и патриоты Гондора с Роханом   , пусть себе существуют Советские патриоты
  , пусть себе существуют Советские патриоты   . Тем более, с каждым годом реальная жизнь той страны всё больше заменяется легендами
  . Тем более, с каждым годом реальная жизнь той страны всё больше заменяется легендами   .
  .  
Кто то фанат мира Звёздных Войн, кто то СССР   . Почему бы для гр-на Магомеда(06.01.1982 г.р.)
  . Почему бы для гр-на Магомеда(06.01.1982 г.р.)   , бывшего уже таким взрослым в 1991 году, что он ходил в третий или даже четвёртый класс не быть фанатом Советского Союза
  , бывшего уже таким взрослым в 1991 году, что он ходил в третий или даже четвёртый класс не быть фанатом Советского Союза  . Лично я, ко времени своей жизни в СССР, отношусь без негатива
  . Лично я, ко времени своей жизни в СССР, отношусь без негатива   .
  .
agnez пишет:
пусть себе существуют Советские патриоты
Причем, это процесс абсолютно необратимый. Все, кто родился в СССР и получил хотя бы 8-классное образование — советские люди. Вне зависимости от их политических взглядов. А раз существует феномен советского народа, то вполне возможно его конституирование в некое государственное образование.
Все попытки "заменить" советский феномен каким-либо другим (традиционно-русским, либерально-западническим, хоть кришнаитским) заведомо обречены на провал. Традиционно-русская форма жизни... да, сам помню, играл в этой бисер в 1990-1993 гг. — не то это, не вернуться нам в 1913 год (впрочем, ни одно общество на это не способно: вот вы — израильтяне — например, возрождали-возрождали, а как на иврите будет "компьютер"? — в I веке н.э. и слова-то такого не было — вот и все возрождение — от сих до сих). И еще насчет невозможности возрождения 1913 года — антикоммунисты, по идее, должны вместе с уничтожением "темного советского прошлого" уничтожить все материальные объекты, построенные в 1918-1991 гг., а заодно отобрать у всех, получивших в те годы высшее образование, дипломы — особенно у этих — православных фундаменталистов — ну зачем им диплом, полученный в "безбожной советской школе" и вузе? это просто предательство, и если бы они были честными людьми, они бы действительно отреклись и начали с чистого листа. К тому же мне есть, что "возрождать" — мои предки были мелкопоместными дворянами и вообще входили в 10% сверху, а что будет возрождать какой-нибудь академик "от сохи", чьи предки волам хвосты крутили? И т.д. и т.п. Поэтому советские люди (я в т.ч.) просто поиграли в "серебрянный век" — в монархию и православие (ничего плохого в этом нет, но это — всего лишь игра, и это следует понимать). Либерально-западническая замена — ну этот проект по убожеству своему побил все рекорды. Сейчас в России его разделяют только те (очень немногочисленные — судя по результатам парламентских выборов) группы населения, которые искренне ненавидят нашу страну (любую — образца 1950, 1985 или 1913 гг — для них существенной разницы нет). Поскольку у нас свобода мысли (и, кстати, всегда была — это дураки везде "угнетены", а нормальный мыслящий человек везде свободен), то они имеют полное право ненавидеть нашу страну и нас, но они должны признать и наше право относиться к ним адекватно (а то они тут же, без малейшего чувства юмора, протягивают руку за нашей "любовью" — вот это ни я, ни один нормальный человек понять не в состояние — и это есть главная "тайна" русского либерализма). Но все — в конце-концов устаканилось, наша страна живет вновь своим естественным ритмом — и советский феномен вполне органически вырастает из "имперского прошлого". А те советские диссиденты, которые вырвались из "советского гулага" на "волю" (есть старый анекдот: из неволи можно бежать на свободу, а вот из свободы уже никуда не убежишь), теперь будут указывать все странам и народам, как им жить и что им делать, поскольку — как и всякие другие советские люди — они категорически нетерпимы к инакомыслию (нетерпимость коммунистов всегда умерялась размерами компартии, к тому же вынужденной, в качестве единственной политической силы страны, выражать все основные политические платформы — от деревенщиков до сталинистов, а антикоммунисты раздроблены на множество мелких сектантских групп и как следствие на два порядка менее терпимы к "неправильному" мнению).
Так что никаких иных путей, кроме советских, у нашей страны нет, а "перестроиться" можно только одним способом — путем полного истребления "гомососов" — советских людей, и начать надо с самых ярых экземпляров — советских антикоммунистов.   

С.Б.Переслегин
ЦАХАЛ составляет поименный список боевиков, убитых в ходе операции "Литой свинец"
22 января 2009 г., 21:14 /
Управление ЦАХАЛа по координации действий Израиля и ПА в секторе Газы составило свой список из 900 имен палестинцев, убитых в ходе операции "Литой свинец", 750 из которых являются боевиками ХАМАС.
Как известно, ХАМАС утверждает, что потерял в ходе этой операции 48 боевиков. По данным спецслужб, множество трупов хранится сегодня с морге больницы "Шифа" в городе Газа.
Итальянский журналист: число убитых палестинцев не превышает 600
22 января 2009 г., 13:18
Итальянский журналист Лоренцо Кремонези, побывавший в секторе Газы во время антитеррористической операции "Литой свинец", опубликовал вчера статью в газете Corriere della Sera, в которой указал, что ХАМАС более чем в два раза завысил количество убитых.
— Corriere della Sera: "Парни из ХАМАС использовали нас как мишени"
...
Лоренцо Кремонези цитирует врача больницы "Шифа" (не указывая имени медика, опасающегося за свою жизнь), который сказал ему: "Число убитых не превышает 600, подавляющее большинство из них составляют молодые боевики ХАМАС в возрасте 17-23 лет, которых послали на смерть. Странно, что даже на Западе продолжают повторять неточные цифры". Медик напомнил, что палестинцы в 2002 году заявили, будто израильские военные убили в Дженине 1.500 человек, хотя потом выяснилось, что погибших было 54, и 45 из них – боевики.
Кремонези пишет, что многие больницы в секторе Газы на самом деле стоят пустые, как, например, Европейская больница в Рафиахе.
Журналист сообщает со слов очевидцев, что руководство ХАМАС пряталось в больницах. Террористы заставляли водителей машин скорой помощи перевозить себя в "амбулансах" (как и говорили израильские военные).
Местные жители также пожаловались, что террористы специально держались поближе к жилым домам, а на просьбы уйти, чтобы не подвергать опасность невинных, отвечали угрозами и обвинениями в предательстве.
ВЛАДИМИР пишет:
вот вы — израильтяне — например, возрождали-возрождали, а как на иврите будет "компьютер"?
А вот тут, дорогой коллега вы дали маху   . Компьютер на иврите называется: מחשב  (махшев), производное от двух слов לחשוב (думать) и מכונה  (машина). Существует целая Академия Языка Иврит, в которой работают филологи и историки. На основе танахического иврита и арамейского языков создаются слова и грамматика современного языка. Вы (не как специалист, а как обычный носитель русского языка) например сможете прочесть и понять берестовые тексты из Новгорода? А я читал и понимал тексты времён Соломона и Ирода. Грамматика и основные слова с тех пор не очень изменились.
  . Компьютер на иврите называется: מחשב  (махшев), производное от двух слов לחשוב (думать) и מכונה  (машина). Существует целая Академия Языка Иврит, в которой работают филологи и историки. На основе танахического иврита и арамейского языков создаются слова и грамматика современного языка. Вы (не как специалист, а как обычный носитель русского языка) например сможете прочесть и понять берестовые тексты из Новгорода? А я читал и понимал тексты времён Соломона и Ирода. Грамматика и основные слова с тех пор не очень изменились.  
По языкам, мне вообще повезло. До девяти лет мы жилы в коммуналке. В 7-ми комнатной квартире жило три семьи, мы, литовцы и поляки. Так что я неплохо говорил на трёх языках. В школу я попал с усилинным преподованием английского языка (со второго класса начиналось преподование на английском, к десятому классу почти половина предметов шла на нём). Так что изучение иврита мне далось легче, чем многим другим.
agnez пишет:
Компьютер на иврите называется: מחשב (махшев), производное от двух слов לחשוב (думать) и מכונה (машина).
Насчет "думать" я еще поверю, но "машина" — это грецизм.
И вообще — это "склейка" двух корней слов. Вот, например, русское слово "пароход". Пароходы появились в начале XIX в, а слова, из которых состоит "пароход" — "пар" и "ходить" — появились гораздо раньше, но это же не значит, что в XV или XVI вв в русском языке было слово "пароход". Его придумали в XIX. То же самое и с "компьютером" на иврите. В I веке были слова "думать" и "машина", но слова "компьютер" не было, поскольку в такой композиции слова не употреблялись (по понятной причине), и человек I века просто не понял бы, о чем идет речь, употреби Вы это слово.
 С.Б.Переслегин
agnez пишет:
Вы (не как специалист, а как обычный носитель русского языка) например сможете прочесть и понять берестовые тексты из Новгорода?
Почему же? могу. Потому что я — не обычный носитель русского языка. Мой родной — украинский, а он ближе к древнерусскому, чем современный русский, напичканный "татаризмами" — вроде слов "карандаш", "сарай", "табурет" — да, да, они почему-то кажутся "исконно-русскими", но таковыми не являются. Равно как и в любом другом языке нет перманентной "исконности", и иврит времен Соломона не может быть полностью идентичен ивриту II века до н.э.
agnez пишет:
Грамматика и основные слова с тех пор не очень изменились.
В английском языке грамматика тоже не менялась с 11 века.
Да нет, можно возродить любой "мертвый язык" — хоть раннешумерский. Смысл?
 С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Почему же? могу
Ну, если буквы перерисованы (чтобы чётко были видны, это мухлёж, но тем не менее), то они довольно понятны. Бегло читать не получится, а разбирать — иногда беру книшку и развлекаюсь   .
  .
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
ВЛАДИМИР пишет:
Мой родной — украинский, а он ближе к древнерусскому, чем современный русский
Опять началось... а еще украинский очень близок к хеттскому. Мы этот сюр от вас уже слышали   Особенно близки к древнерусскому слова типа натхнення, коштовність, вартість и т.д.
   Особенно близки к древнерусскому слова типа натхнення, коштовність, вартість и т.д.   

Владимир когда увидимся в следующий раз надо будет попросить вас поговорить на "родном" языке ага.
Жаль Вас не было на слете 3 мая 2008 в мой приезд в Москву — никто из присутствовавших не даст соврать: Ваш покорный слуга даже анекдот рассказал на родном языке.
Конечно, это не будет идентично тому диалекту украинского, который сейчас является официальным языком украинских СМИ. Ну так я на это и не претендую — я родился и жил на востоке Украины, а там говорят иначе, чем даже в Киеве и тем более во Львове.
Современный украинский литературный язык — это смесь элементов трёх главных диалектов, с преобладанием влияния полтавских говоров, то есть юго-восточной группы диалектов, и в меньшей мере — юго-западной группы. Существует мнение о существовании двух вариантов литературного языка: западного и восточного. Западный вариант литературного можно проследить в текстах И. Я. Франко, В. С. Стефаника, О. Ю. Кобылянской и др., восточный же, основанный на киево-полтаво-слобожанских наречиях представлен в творчестве И. П. Котляревского («Энеида»), Т. Г. Шевченко, Леси Украинки и др.
Говоры северного наречия отличаются целым рядом пережиточных элементов. Главнейшие из них таковы:
наличие дифтонгов |уо| (с вариантами |уи|, |уі| и др.), |іе| в закрытых слогах под ударением вместо |і|, возникшего из старых |о| и |е|: |куостка|, |куонь|, |піеч|, но |костки́|, |о́сень|; южноукр. и в литературном языке — |кістка|, |кінь|, |піч|, |кістки|, |о́сінь|;
наличие дифтонга |іе| под ударением вместо |і|, возникшего из |ѣ|: |діед|, |ліес|, |стіенка|, но |дедо́к|, |лесо́к|, |стена́|; южноукр. и в литературном языке — |дід|, |ліс|, |стінка|, |дідо́к|, |лісо́к|, |стіна́|;
окончание -є вместо -я после долгого (на письме удвоенного) согласного: |життє|, |весіллє|, |зіллє| южноукр.; в большинстве говоров и в литературном языке — |життя|, |весілля|, |зілля|;
окончание -и вместо -і в именительном падеже мн. ч. имен прилагательных: |добри|, |здорови|, |гарни|; в южноукраинском и в литературном языке — |добрі|, |здорові|, |гарні|.
Из отличительных же особенностей южных наречий следует отметить:смешение в выговоре безударных |е| и |и|: |се/ило|, |ве/ишневий|, |зе/илений|; и в литературном языке заметны такие же переходы, хотя правописание следует тут принципу этимологическому — |село|, |вишневий|, |зелений|;
окончание -ю в 1-м лице и -е в 3-м лице глаголов настоящего времени: |ходю́|, |носю́|, |хо́де|, |но́се|, рядом с |хо́джу|, |но́шу|, |хо́дить|, |но́сить|, как и в литературном языке.
Западная подгруппа южноукраинского наречия имеет значительно меньшее распространение, чем восточная, и по сравнению с последней отличается в основном:твердым выговором звука |р|: |бура|, |гира|, |радно|, вместо |буря|, |гиря|, |рядно|;
окончанием -є вместо -я и отсутствием долготы согласного (в правописании — двойного согласного) в словах типа |життя|, |весілля|, |зілля|, выговаривающихся вследствие этого как |житє|, |весілє|, |зілє|;
падежными окончаниями имен существительных: |батькови|, |ковальови|, |коньом|, |земльою|, |на поли|, вместо |батькові|, |ковалеві|, |конем|, |землею|, |на полі|;
окончанием -ий (в некоторых говорах) в именах прилагательных мягкого склонения, имеющих обычно окончание -ій: |синий|, |третий| вместо |синій|, |третій|.
http://ru.wikipedia.org/?oldid=13192150
Что же касается первичности русского по отношению к украинскому, то главная моя беда — это то, что я никогда не понимал "политического момента". Виноват. Не получается.
 С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Что же касается первичности русского по отношению к украинскому, то главная моя беда — это то, что я никогда не понимал "политического момента". Виноват. Не получается.
Ваша беда лишь в незнании матчасти. В "украинском" многие сотни полонизмов. В русском слов татарского происхождения ЕМНИП менее сотни. Ну и кто первичен?
ВЛАДИМИР пишет:
Конечно, это не будет идентично тому диалекту украинского, который сейчас является официальным языком украинских СМИ
Т.е. вы можете ботать на каком-то деревенском диалекте? И на этом основании считаете себя украинцем, а украинский язык — древнерусским? Шедевр логики   

Den пишет:
Ваша беда лишь в незнании матчасти. В "украинском" многие сотни полонизмов.
Я Вам привел ссылки на "матчасть". Можно обойтись без "любимого заклинания", прежде, чем посмотреть туда?
Den пишет:
В русском слов татарского происхождения ЕМНИП менее сотни.
ВИП. Гораздо больше.
Den пишет:
Владимир когда увидимся в следующий раз надо будет попросить вас поговорить на "родном" языке ага.
С одним условием — Вы поддержите разговор на том же языке   

С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Можно обойтись без "любимого заклинания", прежде
И к тому же бессмысленного в данном словоупотреблении. Поскольку язык по сути своей нематериален (невещественнен).
 С.Б.Переслегин
На лексику современного русского языка немалое влияние оказали те языки, с которыми русский (а ранее древнерусские и праславянские диалекты) длительное время контактировал. Древнейший слой заимствований — восточно-германского («готского») происхождения (это такие слова, как блюдо, буква, верблюд, гораздо, изба, князь, котёл, купить, осёл, плуг, стекло, хлеб, хлев, церковь, шлем и др.); следующий по времени слой составляют слова греческого (грамота, дьяк, игумен, катавасия, кровать, кукла, огурец, парус, поп, свёкла, сорок, тетрадь, фонарь и др.) и тюркского происхождения (алый, башка, башмак, деньга, изюм, кабак, казна, капкан, караул, колчан, очаг, сундук, тюрьма, штаны, ямщик, ярлык и др.). В XVI—XVII в. основной источник заимствований — польский, через который в русский проникает как большое число латинских, романских и германских слов (например, Африка, гонор, кухня, музыка, муштровать, панцирь, Париж, потрафить, почта, приватный, пудра, рисовать, рынок, рыцарь, танец, тарелка, цель, цифра, шпага, штука, штурм, штык, шулер и др.), так и некоторое количество собственно польских (быдло, вензель, дозволить, доконать, доскональный, забияка, клянчить, наглый, повидло, подначить, поединок, поручик, предместье, фигляр, хлопец, шарить, шкодливый и др.). В новый период (с XVIII в.) заимствования поступают в основном из нидерландского (апельсин, боцман, зонтик, каюта, койка, кофе, матрос, парик, руль, флейта), немецкого и французского языков; в настоящее время самым мощным источником заимствований является английский.
 С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
тюркского происхождения (алый, башка, башмак, деньга, изюм, кабак, казна, капкан, караул, колчан, очаг, сундук, тюрьма, штаны, ямщик, ярлык и др.). В XVI—XVII в. основной источник заимствований — польский, через который в русский проникает как большое число латинских, романских и германских слов (например, Африка, гонор, кухня, музыка, муштровать, панцирь, Париж, потрафить, почта, приватный, пудра, рисовать, рынок, рыцарь, танец, тарелка, цель, цифра, шпага, штука, штурм, штык, шулер и др.), так и некоторое количество собственно польских (быдло, вензель, дозволить, доконать, доскональный, забияка, клянчить, наглый, повидло, подначить, поединок, поручик, предместье, фигляр, хлопец, шарить, шкодливый и др.).
Ну, так что насчет "матчасти"?  Танки завязли в полонизмах?   

С.Б.Переслегин
agnez пишет:
Компьютер на иврите называется: מחשב (махшев), производное от двух слов לחשוב (думать) и מכונה (машина)
ну уж как не вспомнить:
Пленник говорил долго и вдохновенно, но Антон услышал только:
— Их прислал великий и могучий утес, сверкающий бой, с ногой на небе,
живущий, пока не исчезнут машины.
— Ого, — ...-они знают слово "машины".
— Нет, — отозвался Вадим. — Это я знаю слово "машины".

agnez пишет:
Вы (не как специалист, а как обычный носитель русского языка) например сможете прочесть и понять берестовые тексты из Новгорода?
Нууу учитывая что русский матерный с тех времен практически не изменился...   

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Китаизмы?
 С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Я Вам привел ссылки на "матчасть".
Про татаризмы в русском или отсутствие полонизмов в украинском? Не увидел.
ВЛАДИМИР пишет:
ВИП. Гораздо больше.
В украинском полонизмов более 500 как минимум. Сподобитесь дать ссылку на соответствующее число татаризмов в русском?
ВЛАДИМИР пишет:
С одним условием — Вы поддержите разговор на том же языке
Я по этой фене не ботаю.
ВЛАДИМИР пишет:
Ну, так что насчет "матчасти"? Танки завязли в полонизмах?
Вы приведете наконец что-нибудь подтверждающее вашу ТЗ? Или и дальше будете юродствовать? 16 тюркских и заявленные вами сотни татарских разница есть? Если в очередной раз не знаете о чем пишете то так и признайтесь.
Den пишет:
Я по этой фене не ботаю
Оскорбление языков, которых Вы к тому же не знаете, Вам не идет.
Дело ясное: украинское правительство не хочет платить за газ, потому и украинский язык — "феня".   

От Вас не ожидал. Вот если бы Агнец нечто такое высказал, я бы не удивился — у них такой менталитет — ничего не поделаешь — веками формировался. Но у русских и украинцев совсем другой менталитет. У нас газ и язык — разные вещи.
Den пишет:
Про татаризмы в русском или отсутствие полонизмов в украинском? Не увидел.
Кстати, а о чем спор? Я утверждаю, что украинский ближе к старославянским языкам (древнерусскому в т.ч.), чем русский. Вы это отрицаете, заявляя, что в украинском больше полонизмов, чем в русском тюркизмов. Дело в том (я как-то сразу и не обратил внимание), что полонизмы пришли из славянского языка, а тюркизмы...
Или Вы поляков за славян не считаете?   

Den пишет:
Вы приведете наконец что-нибудь подтверждающее вашу ТЗ? Или и дальше будете юродствовать? 16 тюркских и заявленные вами сотни татарских разница есть? Если в очередной раз не знаете о чем пишете то так и признайтесь.
Давайте так. Вы утверждаете, что "не больше сотни". Так? Приведите их все. Перечислить 99 слов — не так уж трудно. После этого Вы пишете "Все". И я Вам привожу еще в несколько раз больше. Идет?
Потому что — как Вы заметили — статья, цитированная мной не ставила целью перечислить все тюркизмы (потому их 16). Или не заметили?
 С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Дело ясное: украинское правительство не хочет платить за газ, потому и украинский язык — "феня".
Естественно. Неспособные работать и оплачивать свои потребности личности претендуют на то что они народ с многовековой историей и языком. Смешно.
ВЛАДИМИР пишет:
Но у русских и украинцев совсем другой менталитет. У нас газ и язык — разные вещи.
Вы вроде заявяли что вы украинец? Вот и высказывайтесь за них. А к русским не примазывайтесь. У нас принято платить а не воровать. Исследовать, а не фантазировать.
ВЛАДИМИР пишет:
Кстати, а о чем спор? Я утверждаю, что украинский ближе к старославянским языкам (древнерусскому в т.ч.), чем русский. Вы это отрицаете, заявляя, что в украинском больше полонизмов, чем в русском тюркизмов. Дело в том (я как-то сразу и не обратил внимание), что полонизмы пришли из славянского языка, а тюркизмы...
Или Вы поляков за славян не считаете?
Ржалъ. "Клиент извивается" (с) Вы утверждаете, что украинский типа язык (реально русско-польский пиджин) ближе к древнерусскому. Что неверно. Т.к. украинский был засорен латинизмами пришедшими из Польши. О роли латинизмов в польском учите матчасть.
ВЛАДИМИР пишет:
Давайте так. Вы утверждаете, что "не больше сотни". Так? Приведите их все. Перечислить 99 слов — не так уж трудно. После этого Вы пишете "Все". И я Вам привожу еще в несколько раз больше. Идет?
А я не знаю. Может их всего 16? Но уж точно не больше сотни. Давайте поиграем в эту игру. Только не жульничайте. Сначала приведите именно татарские (а не все тюркские заимствования). И я вам приведу вдвое больше полонизмов в украинском. Три полонизма я привел. Извольте привести шесть татаризмов в русском (естественно чтобы таких же не было в украинском). Тогда я приведу 12 полонизмов. И так пока вам не защитаем слив   

agnez пишет:
то откуда пишет гр-н Гутник
Да и гражданин я российский ....
Из Крыма ....    

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Den пишет:
Вы вроде заявяли что вы украинец? Вот и высказывайтесь за них. А к русским не примазывайтесь. У нас принято платить а не воровать. Исследовать, а не фантазировать.
Вот так вы — "русские" — свою большую и многонациональную империю и просрали. Хватит с вас маленького "москальского" княжества. К которому никто не будет "примазываться". Даже тверичи и новгородцы в конце концов не будут "примазываться".
Я вам предложил перечислить все тюркизмы (а не только татаризмы), которые Вы знаете. Вместо этого Вы завели разговор о жульничестве. Казалось бы — чего проще — перечислить "всего 16" слов. Нет. В споре Вас видимо интересует не результат, а "засчитывание слива" (а для этого вообще дискутировать не обязательно).
Итак: Вы в состоянии перечислить тюркизмы в русском языке? Или на сто постов будете тут — в филологической теме — говорить о неуплате за газ?
 С.Б.Переслегин