Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Ivto, Reymet_2

Партизаны в США

Ответить
ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Вы живете в РФ?

Да

Че Бурашка пишет:

Так я и не говорю, что Шамбала

Дело в том что сколько не говори "халва халва" во рту сладко е станет

приведите примеры реальных действий "нашего всего" в развитии экономики

за тот короткий период высоких цен на серо-водороды

те же ОАЭ и саудиты за период не столь высоких цен в развитии экономики продвинулись "гораздее"

однакож как только я начинаю говорить что главный враг не США а те кто "откручивает отпиливает отламывает"

меня называют "русофобом"

кстати тем кто "откручивает отпиливает отламывает" выгодно что бы народ "видел и понимал"

что главный враг США

Я мзду не беру, мне за державу обидно

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

agnez пишет: Их пон..

agnez пишет:

Их понимаешь всё хоронишь и хоронишь, а они продолжают жить лучше всех.

agnez пишет:

но в данной ситуации скорее РФ скатится к ГВ чем США

Вера в нетленность "американских мощей"... Это всего лишь вера.

ВИРу это простительно — он плавно перешел от веры в нетленность советской власти к аналогичной вере в нетленность звездно-полосатости (вот пример человека, который, действительно не может жить без веры; к тому же он, образно говоря, вложил в американский проект все — до последнего цента), но вам непростительно. Вечных стран и режимов нет и никогда не бывало. А временные сроки... Сколько просуществовала великая и непобедимая Британская империя "от можа до можа" — т.е. от океана до океана? Единственное, что вы можете мне возразить — это "наше поколение не доживет". Возражу: кто в 1913 мог нарисовать карту мира 1923? А в 1984 карту 1994?

Нет, я отлично понимаю, что именно вы пишите между строк: если Америка окажется "на грани", американоманы всех времен и народов вывернутся на изнанку, продадут последнюю рубашку. отдадут последний цент на "спасение мечты", а в самом крайнем случае просто посоветуют американцам подвергнуть превентивной ядерной бомбардировке весь мир, дабы конец Америки стал равнозначен концу человечества. Но я не думаю, что Вы — Агнец — так поступите, да и Вы — ув. ГОРЕЦ.

В общем все сводится к двум примитивным вопросам: может ли Америка вступить в стадию серьезного и необратимого системного кризиса? и в обязательном ли порядке американское правительство способно выйти из этого кризиса?

Верующие в Америку однозначно отвечают на эти вопросы: "нет!" и "да!" соответственно (хотя здесь есть некое противоречие), а вы?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

ГОРЕЦ пишет: да и с..

ГОРЕЦ пишет:

да и с правами человека тоже

Говорить о "защите прав человека" всерьез в нашей стране уже просто неприлично.

Поскольку правозащитники напоминают тех придурковатых "борцов за права собак", которым глубоко наплевать на загрызенного догом ребенка, но которые будут горько оплакивать пристреленного за это дога.

Вы со мной не согласны?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ГОРЕЦ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Вер..

ВЛАДИМИР пишет:

Демагогствуете Коллега

вот моя фраза

видите подчеркнул это не нетленность и не навека а в ближайшей перспективе

так что не подменяйте понятия и не подводите сущее под желаемое

ВЛАДИМИР
Цитата

ГОРЕЦ пишет: но в д..

ГОРЕЦ пишет:

Да черт с ней с РФ! Мы об Америке говорим.

А то у Вас получается: зачем 40-летнему больному раком предрекать смерть 80-летнего от инфаркта?

Забудьте о России и ответьте мне на два вышезаданных примитивных вопроса.

С.Б.Переслегин

ГОРЕЦ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Вы ..

ВЛАДИМИР пишет:

Вы со мной не согласны?

мне вот например "псевдопатриоты-имперцы" например напоминають тех самых догов

и что с того? у Вас свое мнение у меня свое, и кто сказал что ваше правильнее моего?

вот дело в том что многие себя считают "большими католиками чем папа римский"

знаете мне все равно что будет в США я хочу что бы мой сын в РФ жил достойно

что бы на фксированную почасовую оплату труда можно было жить

и когда потеряешь работу можно было получать некоторое время деньги хотя бы в размере 75% от предидущей зарплаты

а не липовые 4900 р. которых так никто и не получает но завявлено было, хотя и про "островок стабильности" тоже много говорилось

ГОРЕЦ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Заб..

ВЛАДИМИР пишет:

Забудьте о России и ответьте мне на два вышезаданных примитивных вопроса.

Будьте любезны продублировать эти вопросы

Че Бурашка
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Да РФ ..

ГОРЕЦ пишет:

Да

РФ уже Грузию полностью оккупировала?

ГОРЕЦ пишет:

в данной ситуации скорее РФ скатится к ГВ чем США

Доказать можите или как обычно?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

agnez
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Вер..

ВЛАДИМИР пишет:

ВИРу это простительно — он плавно перешел от веры в нетленность советской власти к аналогичной вере в нетленность звездно-полосатости (вот пример человека, который, действительно не может жить без веры; к тому же он, образно говоря, вложил в американский проект все — до последнего цента), но вам непростительно. Вечных стран и режимов нет и никогда не бывало. А временные сроки... Сколько просуществовала великая и непобедимая Британская империя "от можа до можа" — т.е. от океана до океана? Единственное, что вы можете мне возразить — это "наше поколение не доживет". Возражу: кто в 1913 мог нарисовать карту мира 1923? А в 1984 карту 1994?

Нет, я отлично понимаю, что именно вы пишите между строк: если Америка окажется "на грани", американоманы всех времен и народов вывернутся на изнанку, продадут последнюю рубашку. отдадут последний цент на "спасение мечты", а в самом крайнем случае просто посоветуют американцам подвергнуть превентивной ядерной бомбардировке весь мир, дабы конец Америки стал равнозначен концу человечества. Но я не думаю, что Вы — Агнец — так поступите, да и Вы — ув. ГОРЕЦ.

В общем все сводится к двум примитивным вопросам: может ли Америка вступить в стадию серьезного и необратимого системного кризиса? и в обязательном ли порядке американское правительство способно выйти из этого кризиса?
Верующие в Америку однозначно отвечают на эти вопросы: "нет!" и "да!" соответственно (хотя здесь есть некое противоречие), а вы?

Я уже писал, что имел возможность сравнивать как работают люди в самых разных странах. И сегодня, буквально час назад, делая по интернету заказ на комлектующие в Питсбурге, знаю, что через 72 часа посылка будет на заводе. Такой уровень оперативности и пунктуальности не могут предоставить даже немцы. Это маленький пример о нетленных мощах Америки. Как умеют работать в Штатах, я не видет нигде.

То, что США сегодня находится в глубоком кризисе видят все, но хоронить её из-за этого рано. Страна молодая, 233 года всего, выберется и из этой передяги. Вы просто мало представляете запас прочности имеющейся у них.

А по поводу ядерной бомбардировки, так это как раз у вас прописано, что на любую агрессию РФ применит ЯО, т.к. остальные рода войск ни на что, кроме гонять с переменным успехом туземцев ни на что не годны. Увы.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

ГОРЕЦ
Цитата

Че Бурашка пишет: Р..

Че Бурашка пишет:

РФ уже Грузию полностью оккупировала?

не понял ?

ГОРЕЦ
Цитата

Че Бурашка пишет: Д..

Че Бурашка пишет:

Доказать можите или как обычно?

сначала вы докажите что вероятность ГВ в США высока потом и я скажу о своем

хотя зачем доказательства 1991 и 1993 гг вам мало?

Владыка Континентов
Цитата

ГОРЕЦ пишет: однако..

ГОРЕЦ пишет:

однакож как только я начинаю говорить что главный враг не США а те кто "откручивает отпиливает отламывает"
меня называют "русофобом"

Разве одно другому мешает ? Сначала уничтожить врагов внутренних, а потом и до внешних доберёмся

ВЛАДИМИР пишет:

Поскольку правозащитники напоминают тех придурковатых "борцов за права собак", которым глубоко наплевать на загрызенного догом ребенка, но которые будут горько оплакивать пристреленного за это дога.

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

ГОРЕЦ
Цитата

Динлин пишет: Снача..

Динлин пишет:

Сначала уничтожить врагов внутренних, а потом и до внешних доберёмся

Саргументируйте тезис о враждебности США пожалуйста

Че Бурашка
Цитата

ГОРЕЦ пишет: сначал..

ГОРЕЦ пишет:

сначала вы докажите что вероятность ГВ в США высока потом и я скажу о своем

хотя зачем доказательства 1991 и 1993 гг вам мало?

Ну так зачем про США доказательства если есть Нью-Орлеан? Или это тоже не США?

А вообще вы выдвинули тезис о нерушимости США — вот и доказывайте.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

ГОРЕЦ
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

а что было в Нью Орлеане? гражданская война?

а мне и доказывать нечего, о нерушимости я не говорил а сказал что США крепче чем РФ

а в качестве аргументов 1991 и 1993 гг если начнется подобное как все развернется неизвестно

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Может вам напомнить о Сахалинских землятресениях в девяностых? Или это не в РФ?

Провалы в управлении во время черезвычайных ситуаций случаются везде и всегда. Смотреть надо на то, как власть реагирует на такие проколы. В США извлекли уроки из истории с Новым Орлеаном, в прошлом году были ураганы, эвакуация из опасных районов прошла спокойно.

У нас во время войны в Ливане, под обстрелами оказался Север страны. Местная, да и частично центральная власть просто исчезла. Выводы сделали, и в январе, во время операции в Газе, все службы работали как часы.

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Может ..

agnez пишет:

Может вам напомнить о Сахалинских землятресениях в девяностых?

И как там было с мародерством? Войска вводить пришлось?

ГОРЕЦ пишет:

а в качестве аргументов 1991 и 1993 гг

Вторая дата совсем не к месту, а первая тоже далековата — СССР распался как раз по границам республик. Вот развались РСФСР/РФ — другое дело.

agnez пишет:

У нас во время войны в Ливане, под обстрелами оказался Север страны. Местная, да и частично центральная власть просто исчезла.

А мародеры появились? Да и Израиль формально не 51 штат США совсем.

ГОРЕЦ
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Вторая дата совсем не к месту, а первая тоже далековата — СССР распался как раз по границам республик. Вот развались РСФСР/РФ — другое дело.

Лиха беда начало, будем посмотреть

agnez
Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

И как там было с мародерством? Войска вводить пришлось?

Вообще-то ввод Внутренних Войск в районы черезвычайных проишествий, это стандартные действия во времена СССР. Что после землятресений в Молдавии в 1977, что в Армении в 1988 годах, многочисленные факты мародёрства были. И ВВ действовали по пресечению этих действий и тут и там. Про Спитак я знаю из первых рук, туда перебросили моего однокласника служившего в ВВ. Он рассказывал о происходивших там делах. Про Чернобыльские дела, я даже не упоминаю.

Че Бурашка
Цитата

ГОРЕЦ пишет: привед..

ГОРЕЦ пишет:

приведите примеры реальных действий "нашего всего" в развитии экономики
за тот короткий период высоких цен на серо-водороды

в 2007 году[HTML_REMOVED]

В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья состав основных товарных позиций по сравнению с прошлым годом практически не изменился. На первой строке товарной структуры находится экспорт товаров топливно-энергетического комплекса, доля которых составляет 67,7% от всего объема экспорта в эти страны (68,5% в 2006 году).

Заметьте, это по всему ТЭК — не только нефти и газу. При этом далеко не 100 % как нас пытаются уверить да еще и тенденция к снижению вполне наблюдается.

Доля нефтепродуктов в экспорте товаров ТЭК в страны дальнего зарубежья составила 24,0%, физические объемы по сравнению с 2006 годом увеличились на 7,6%, в том числе мазута – на 15,6%. Физические и стоимостные объемы угля каменного возросли на 4,9% и 19,0% соответственно.

Тоесть собственно нефть всего 24 % импорта в дальнее зарубежье. Странная какая-то нефтяная игла.

По сравнению с 2006 годом возрос экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в страны дальнего зарубежья. Физические объемы увеличились на 42,8%, стоимостные – на 88,5%.

Коллеги МЦМщики, возрадуйтесь! Россия скоро вновь будет кормить весь мир!

Че Бурашка
Цитата

agnez пишет: Вообще..

agnez пишет:

Вообще-то ввод Внутренних Войск в районы черезвычайных проишествий, это стандартные действия во времена СССР. Что после землятресений в Молдавии в 1977, что в Армении в 1988 годах, многочисленные факты мародёрства были.

И что? До новоорлеанского веселья все равно далеко

agnez пишет:

Про Чернобыльские дела, я даже не упоминаю.

Ну да — "Сталкер"

ГОРЕЦ
Цитата

Ну да ладно верьте д..

Ну да ладно

верьте дальше в развал США

"Горбатова могила исправит" (С) ИВС

Владыка Континентов
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Саргум..

ГОРЕЦ пишет:

Саргументируйте тезис о враждебности США пожалуйста

Такой термин как "Холодная война" Вам неведом ?

О расширении НАТО на восток не слышали ?

О поддержке США антироссийских режимов на Украине, в Грузии, в Прибалтике Вам неведомо ?

ГОРЕЦ
Цитата

Динлин пишет: Такой..

Динлин пишет:

Такой термин как "Холодная война" Вам неведом

Это было в прошлом

Динлин пишет:

О расширении НАТО на восток не слышали

чем это мешает РФ?

Динлин пишет:

О поддержке США антироссийских режимов на Украине, в Грузии, в Прибалтике Вам неведомо

Факты примеры антироссийскости режимов перечисленных вами стран?

Владыка Континентов
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Это бы..

ГОРЕЦ пишет:

Это было в прошлом

Но это было направлено против России, не так ли ?

ГОРЕЦ пишет:

чем это мешает РФ?

Действительно, чем стране может мешать военный блок на её границах ? Если к Вам в тёмной подворотне приближаются человек восемь с ножами и черенками от лопат, это же Вам не мешает ? Может они просто хотят закурить попросить ?

ГОРЕЦ пишет:

Факты примеры антироссийскости режимов перечисленных вами стран?

1) Снос памятников русским воинам

2) восхваление нацистских прихлебателей

3) давление на российский флот в Севастополе

4) вымогательство льготных цен на газ и воровство оного газа

5) вступление в НАТО или курс на это самое вступление

ГОРЕЦ
Цитата

Динлин пишет: Но эт..

Динлин пишет:

Но это было направлено против России, не так ли ?

на мой взгляд нет. против коммунистической агресивной страны точне блока стран да, но конкретно против России нете

Динлин пишет:

Действительно, чем стране может мешать военный блок на её границах ? Если к Вам в тёмной подворотне приближаются человек восемь с ножами и черенками от лопат, это же Вам не мешает ? Может они просто хотят закурить попросить ?

Опять же априори, вы сами дали ответ

либо в данной ситуации в той подворотне у вас тоже в руках нож и бейсбольная бита а может и пистолет за пазухой, тогда ви таки сами не есть достопочтенный гражданин, либо вы безащщитный, но тогди и у ентих из подворотни так же как у вас окромя рук ничего нет, тем более что большинство стран нато более чем адекватны по отношению к России

Динлин пишет:

1) Снос памятников русским воинам
2) восхваление нацистских прихлебателей
3) давление на российский флот в Севастополе
4) вымогательство льготных цен на газ и воровство оного газа
5) вступление в НАТО или курс на это самое вступление

Демагогия.

1. не снос а перенос из исторического центра города в боолее подобающее место с соблюдением всех обычаев и ритуалов

2. См. Жирик, Дугин, Проханов, Леонтьев, все то же самое и в России

3. насчет вымогательства не понял, а насчет воровства кроме кухонных сплетен доказательств как не было так и нет

4. а что ж поделать если нынешнее руководство в РФ неадекватно и непредсказуемо. вот и пытаются сберечь себя

так что Ваша аргументация не катит

ВЛАДИМИР
Цитата

agnez пишет: Провал..

agnez пишет:

Провалы в управлении во время черезвычайных ситуаций случаются везде и всегда.

"Есть у нас еще отдельные недостатки, товарищи" (с)

agnez пишет:

Я уже писал

Действительно, Вы повторяетесь.

Видите ли, римская юриспруденция и теория права, по праву (пардон за тавтологию!), признана лучшей в мире, и до сих пор никто ничего лучше не изобрел. И где тот Рим, Римская империя?

Ваш аргумент звучит примерно так: я аккуратно чищу зубы — два раза в день, и поэтому я никогда не могу умереть.

А я Вам могу точно сказать, ЧТО останется от ВСЕЙ Америки через 200 лет. Научная фантастика и англоязычное программирование (мертвый язык — как шумерский в вавилонском богослужении). Историю США надо считать от Карла Великого (ибо она имеет честь быть частью Западной цивилизации), а не с 1776, подобно тому как историю современной России следует считать не с 1991 и не с 1917, а с 1380 (это азбука культурологии — "теория культурно-исторических типов", которую для Запада в самом примитивном виде популяризировал Хантингтон).

И вообще, наш с Вами спор напоминает спор двух людей над дряхлым стариком: один говорит "все смертны", другой — "нет, этот не умрет, вы ему просто завидуете".

Ладно, верите — верьте на здоровье.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Будьте..

ГОРЕЦ пишет:

Будьте любезны продублировать эти вопросы

ВЛАДИМИР пишет:

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

ГОРЕЦ пишет: и что ..

ГОРЕЦ пишет:

и что с того? у Вас свое мнение у меня свое, и кто сказал что ваше правильнее моего?

Знаете, почему в современной России противники правящего режима получают на выборах 3% голосов? Потому что, задашь вот какой-нибудь "неудобный вопрос", тут же ответ: "у меня свое мнение, у вас — свое". Вот, так со своим мнением и имеют 3%. И всегда будут иметь.

С.Б.Переслегин

agnez
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Лад..

ВЛАДИМИР пишет:

Ладно, верите — верьте на здоровье.

Напомнить вам снова сцену из к\ф "Берегись автомобиля"? А насчёт здоровья, так и вам того же, не болеть.

Ответить