ВЛАДИМИР пишет:
Вера в нетленность "американских мощей"... Это всего лишь вера.
ВИРу это простительно — он плавно перешел от веры в нетленность советской власти к аналогичной вере в нетленность звездно-полосатости (вот пример человека, который, действительно не может жить без веры; к тому же он, образно говоря, вложил в американский проект все — до последнего цента), но вам непростительно. Вечных стран и режимов нет и никогда не бывало. А временные сроки... Сколько просуществовала великая и непобедимая Британская империя "от можа до можа" — т.е. от океана до океана? Единственное, что вы можете мне возразить — это "наше поколение не доживет". Возражу: кто в 1913 мог нарисовать карту мира 1923? А в 1984 карту 1994?
Нет, я отлично понимаю, что именно вы пишите между строк: если Америка окажется "на грани", американоманы всех времен и народов вывернутся на изнанку, продадут последнюю рубашку. отдадут последний цент на "спасение мечты", а в самом крайнем случае просто посоветуют американцам подвергнуть превентивной ядерной бомбардировке весь мир, дабы конец Америки стал равнозначен концу человечества. Но я не думаю, что Вы — Агнец — так поступите, да и Вы — ув. ГОРЕЦ.
В общем все сводится к двум примитивным вопросам: может ли Америка вступить в стадию серьезного и необратимого системного кризиса? и в обязательном ли порядке американское правительство способно выйти из этого кризиса?
Верующие в Америку однозначно отвечают на эти вопросы: "нет!" и "да!" соответственно (хотя здесь есть некое противоречие), а вы?
Я уже писал, что имел возможность сравнивать как работают люди в самых разных странах. И сегодня, буквально час назад, делая по интернету заказ на комлектующие в Питсбурге, знаю, что через 72 часа посылка будет на заводе. Такой уровень оперативности и пунктуальности не могут предоставить даже немцы. Это маленький пример о нетленных мощах Америки. Как умеют работать в Штатах, я не видет нигде.
То, что США сегодня находится в глубоком кризисе видят все, но хоронить её из-за этого рано. Страна молодая, 233 года всего, выберется и из этой передяги. Вы просто мало представляете запас прочности имеющейся у них.
А по поводу ядерной бомбардировки, так это как раз у вас прописано, что на любую агрессию РФ применит ЯО, т.к. остальные рода войск ни на что, кроме гонять с переменным успехом туземцев ни на что не годны. Увы.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة