Re: ¶
Владимир всегда такой!
Владимир всегда такой!
krolik пишет:
неа, медленно растет
Не понял! Давайте тогда сравним хотя бы 1996 с 2006. По каким критериям? Экономика. Уровень развития вооруженных сил. Компьютеровооруженность. Финансы. Человеческий капитал (т.е. количество высоковалифицированных кадров). И т.д.
krolik пишет:
Индия
Некоторые друзья, как учит история, страшнее врагов.
Магомед пишет:
Владимир — Вы извините , но ИМХО вы необоснованно восторженны ...
Я не говорю, что 2000-2006 гг. были самыми лучшими в истории России, но и не самыми худшими, и все-таки, при всех оговорках, правление Путина имело положительное значение, особенно на фоне предыдущих 9 лет.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Экономика. Уровень развития вооруженных сил. Компьютеровооруженность.
они
Хорошо. Экономика.
В 2000 году доля США в мировом (реальном) ВВП составляла сколько? 22,9%. А в 2005 доля США опять же в реальном, а не обменном ВВП мира — 20,9%. ЕМНИ мои математические позания, первая цифра больше второй.
Для сравнения. Китай. В 2000 — 10,8%, а в 2005 — 14,2%.
Какое чудо воспрепятствует той простой вещи, что к 2012-2014 ВВП Китая и США сравняются? Американцы скажут китайцам: Вы ребята, не очень-то растите, а китайцы послушаются?
И Вы хорошо знаете, какие проблемы Америка имеет в финансовом секторе (прежде всего на международном уровне).
Нет, я хорошо понимаю американофилов. Советские люди в большинстве своем тоже верили, что Сталин никогда не умрет, и приводили столь же веские доказательства этого.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Советские люди в большинстве своем тоже верили, что Сталин никогда не умрет
ВЛАДИМИР пишет:
В 2000 году доля США в мировом (реальном) ВВП составляла сколько? 22,9%. А в 2005 доля США опять же в реальном, а не обменном ВВП мира — 20,9%.
а это подтасовка в пользу китайцев
ВЛАДИМИР пишет:
Вы ребята, не очень-то растите, а китайцы послушаются?
они сами стараюцца не расти чего — точно не помню, надо искать
Владимир — "правление Путина имело положительное значение, особенно на фоне предыдущих 9 лет." — только какое отношение к Путину имеет рост цен на нефть в энное количнство раз , мне не ясно .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
рост цен на нефть в энное количнство раз
спровоцированное ФСБ вторжение в Ирак
Кролик — "... и сбитие антисемитами из украинской ПВО израильского авиалайнера !" (с)
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед Вы будете смеяцца, но эта версия была у того же путиниста... фамилие забыл. токо не антисемиты, а по просьбе посла Израиля
krolik пишет:
а это подтасовка в пользу китайцев
Осуществляемая Книгой Фактов ЦРУ. Нет, все криптоистории имеют тенденцию вырождаться в самую примитивную шизофению.
krolik пишет:
ВЛАДИМИР пишет:
цитата:
Советские люди в большинстве своем тоже верили, что Сталин никогда не умрет
Вы зря смеетесь. Вера во всемогущество и вечность США того же порядка.
С.Б.Переслегин
Магомед пишет:
только какое отношение к Путину имеет рост цен на нефть в энное количнство раз , мне не ясно .
Это не единственное положительное явление последних лет. Вот, Вы не любите демократов, а повторяете их невежественные изречения. Там все ясно: все хорошеее в России делается "вопреки Путину", все плохое — "благодаря ему". Типичный образец демократического мышления. Они и победу в ВОВ считают заслугой отдельных антисоветски настроенных офицеров красной армии, а Сталин и прочее руководство здесь не при чем.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Где рамки "проамериканизма"?
Кролик Вам уже ответил! Я с ним не всегда соглсен, но в этот раз согласен полностью!
ВЛАДИМИР пишет:
Перед Вами пример Ельцина, но Путин-то не Ельцин. Петр I тоже не был реальной политической фигурой, и о нем иностранцы говорили, как о ставленнике определенных боярских партий и т.д.
Да, не Ельцин! Хотя бы потому, что Ельцин эту систему СОЗДАЛ, а Путин — порождение внутри этой же ельцинской системы! И не сравнивайте Петра 1 с ВВП! Я вообще не понимаю как этот человечек, не умеющий даже внятно излагать публично свои мысли может стать национальным лидером! Одно из двух: либо народ полностью выродился (во что не верится) либо "король голый". Скорее всего второе! ВВП, пользуясь благоприятной для РФ экономической конъюктурой сумел заморозить ельцинскую систему! И это далеко не только его заслуга! Будь не его месте к примеру Степашин или Бордюжа было абсолютно тоже самое! Так же придворные пополизы пели бы дифирамбы, только в адрес не Владимира Владимировича, а допустим Сергея Вадимовича! Короче говоря, произошла смена группировок. Группа, опирающаяся на финансово-спекулятивный капитал, сменена группой, опирающейся на экспортно-сырьевой капитал. Только и всего!
ВЛАДИМИР пишет:
Полагать же, не раздумывая, Америку вечной и неизменной супердержавой все равно, что приписывать Бушу восход и закат солнца
А вот это даже Снусмумрик не полагает! Речь не об этом, а о том, что в ближнесрочной перспективе положение вряд ли изменится!
ВЛАДИМИР пишет:
США никогда не согласятся на многополярный мир. А тех, кто упирается, матушка-История ломает через колено.
Обязательно поломает! Но не в 2007 году! И даже не в 2011!
ВЛАДИМИР пишет:
Вожди германских племен тоже очень гордились римскими сенаторскими званиями. К чему это привело, Вы знаете. Именно имея на Западе счета и следует бороться с Западом.
Примеры в студию! Только не надо про Стилихона, Арбогаста или Рицимера! Эти ребята были уже не германцами, а римлянами! И действовали в интересах Рима, ими самими же тракутемыми (а фактически в своих интересах), но никак не в интересах германских племен, на которые им было чихать!
Еще раз повторяю: бороться с Западом имея там счета нельзя, поскольку они имеют обыкновение быть замороженными, когда с Западом борются (не так как ВВП, а реально)! Тем самым их держатель лишает благ не только себя в старости, но и своих детей и внуков! На это пойти может только фанатик идеи, на которого ни Владимир Владимирович ни Сергей Борисович ни Дмитрий Анатольевич ни кто-другой из нынешней правящей верхушки РФ нисколько не похожи!
ВЛАДИМИР пишет:
Но на этом пространстве мы пока не имеем серьезных конкурентов, за исключением Прибалтики.
Долгшо смеялся! Посмотрите на Украину или на Грузию!
ВЛАДИМИР пишет:
Сдать Лурдес предлагал еще Зиновьев в 1981.
Это не делает чести Зиновьеву! Хотя его оправдывает то, что в этих вопросах он был полностью некомпетентен!
ВЛАДИМИР пишет:
Это не единственное положительное явление последних лет.
А что были еще какие-нибудь явления, выходящие за рамки "предвыборного пользования" и борьбы олигархических кланов?
ВЛАДИМИР пишет:
все хорошеее в России делается "вопреки Путину", все плохое — "благодаря ему". Типичный образец демократического мышления. Они и победу в ВОВ считают заслугой отдельных антисоветски настроенных офицеров красной армии, а Сталин и прочее руководство здесь не при чем.
Когда Путин выиграет Отечественную войну — я тогда публично признаю его величие! Но пока — увольте!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
ВЛАДИМИР пишет:
Там все ясно: все хорошеее в России делается "вопреки Путину", все плохое — "благодаря ему". Типичный образец демократического мышления. Они и победу в ВОВ считают заслугой отдельных антисоветски настроенных офицеров красной армии, а Сталин и прочее руководство здесь не при чем.
читайте сталинофилов и путиноидов — у них все хорошее "благодаря Сталину/Путину", все плохое — вопреки
Ага-Хан
Все это хорошо, но Вы можете назвать реального кандидата, в реальной обстановке и с реальными шансами на приход к власти при котором ситуация была бы лучше? Хоть в 1991, хоть в 2001, хоть сейчас?
Ельцин и Путин — это лучшее из реально возможного. Не идеальное, разумеется.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
Ельцин и Путин — это лучшее из реально возможного. Не идеальное, разумеется.
Вы почти как БАБ
ымы пишет:
но Вы можете назвать реального кандидата, в реальной обстановке и с реальными шансами на приход к власти при котором ситуация была бы лучше? Хоть в 1991, хоть в 2001, хоть сейчас?
2001 — Примаков
1991 — хотя бы Рыжков (Союз тогда бы сумели сохранить)
Сейчас — русский Чавес. Какой-нибудь иайор Иванов из н-ского парашютно-десантного полка. При наличии грамотных помощников и советников разумеется!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
krolik пишет:
чего — точно не помню, надо искать
Они стараются ограничить рост, чтобы совсем экологию страны не угробить.
Китайцы в себе уверены — они так или иначе станут экономической силой №1 в мире, а 4-5 лет для существующей 3000 лет Поднебесной ничего не значат. Лучше здоровье (природу) поберечь.
"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)
Ага-Хан пишет:
2001 — Примаков
Сейчас — русский Чавес. Какой-нибудь иайор Иванов из н-ского парашютно-десантного полка. При наличии грамотных помощников и советников разумеется!
не катят по 3-му пункту ымы
А насчет шансов — каковы были шансы ВВП в июле 1999? У Примакова побольше было!
Ага-Хан пишет:
ВВП в июле 1999?
тогда это однозначно означало валовый внутренний
насколько помню — был наследник ЕБН(пока неизвестный) против Зюганова,Примакова. что его найдут и будут двигать всеми силами админресурса
Ну если Вы про то — тогда согалсен!
Ага-Хан пишет:
либо народ полностью выродился (во что не верится)
А ведь Ваши основные выводы приводят именно к этому — главному выводу.
Ага-Хан пишет:
Обязательно поломает! Но не в 2007 году! И даже не в 2011!
Магический вопрос: когда? История вообще делается быстро (даже в древнем Египте — в отдельные периоды — кипела напряженная политическая жизнь, ничуть не менее интенсивная, чем в 30-х гг в Европе).
Ага-Хан пишет:
Примеры в студию! Только не надо про Стилихона, Арбогаста или Рицимера! Эти ребята были уже не германцами, а римлянами!
Сенаторские звания и римские правительственные награды (медальоны) имели многие германские и славянские вожди, начиная с I века (см. Рыбаков. Киевская Русь и русские княжества).
Ага-Хан пишет:
Посмотрите на Украину или на Грузию!
И это тоже измышления демократов. Они настолько ненавидят нашу страну, что готовы любой клан, пришедший к власти где бы то ни было на постсоветском пространстве, короновать короной антирусизма, даже не вполне заслужено. И естественно, объявляют этот процесс необратимым. Ну, хочется им.Ага-Хан пишет:
Это не делает чести Зиновьеву!
Он предвидел, что с третьим миром Америка в одиночку не справится. Так и получилось.
Ага-Хан пишет:
А что были еще какие-нибудь явления
Еще раз подчеркиваю: я не считаю современный политический этап "хорошим", а тем более "идеальным", но он "хорош" сравнительно с предыдущими этапами (1985-1999) и уж точно — самая лучшая из возможных в 1999 альтернатив.
krolik пишет:
читайте сталинофилов и путиноидов
"Советские чиновники не всегда врут" (с) Зиновьев.
Ага-Хан пишет:
Я всегда симпатизировал военным, и у моей матушки любимая поговорка — та, японская: "Лучшее дерево — сакура, лучший человек — военный", но в России военных переворотов не бывает. Так что это фантастика. Остается лишь поражаться глупости демократов, пугавших свою паству подобными сценариями.
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Магический вопрос: когда?
И что для этого должно, по Вашему, произойти?
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
А ведь Ваши основные выводы приводят именно к этому — главному выводу.
Неправда Ваша! Мои выводы приводят ко второму моему выводу — о том, что "король голый"!
ВЛАДИМИР пишет:
Сенаторские звания и римские правительственные награды (медальоны) имели многие германские и славянские вожди, начиная с I века (см. Рыбаков. Киевская Русь и русские княжества).
Аналогии с банковскими счетами здесь неуместны! Скорее аналогии с почетными званиями западных университетов! А вот скажите, много ли вождь какой-нибудь германский долбал бы Рим, если бы у него сынок в Вечном Городе в заложниках проживал бы, а? Вот тут тоже самое! Наша элита — современные аманаты Запада! И думать они будут только о своих кошельках и кредитках, но ни как ни о национальных интересах!
ВЛАДИМИР пишет:
И естественно, объявляют этот процесс необратимым.
Пока он обратим! Через два — три поколения станет необратимым! Поэтому пускать процессы в СНГ на самотек, как делает наша власть, аргументируя это тем, что "куда они нафиг денутся", мягко говоря легкомысленно!
ВЛАДИМИР пишет:
Он предвидел, что с третьим миром Америка в одиночку не справится. Так и получилось.
А для этого нам надо было игарть с ней в поддавки и уступать позиции в этом третьем мире? Гитлер тоже не справился бы с управлением Россией, так что для этого надо было отдавать ему нау территорию до Волги?
ВЛАДИМИР пишет:
но он "хорош" сравнительно с предыдущими этапами (1985-1999) и уж точно — самая лучшая из возможных в 1999 альтернатив.
А в сравнении с 1600 — 03, когда люди друг друга кушали — вообще идеален! Ну и что? А в 1999 была лучшая альтерантива! Имя ей — Евгений Максимович Примаков! Правда при нем нас точно бы в "ось зла" американцы бы записали!
ВЛАДИМИР пишет:
но в России военных переворотов не бывает
"Небываемое — бывает!" Была бы личность! А вот ВВП точно бы его не смог возглавить!
ВЛАДИМИР пишет:
что готовы любой клан, пришедший к власти где бы то ни было на постсоветском пространстве, короновать короной антирусизма, даже не вполне заслужено.
путиноидов и имперастов, Вы хотели сказать... посмотрите хоть тут — кто больше всех ругает
ВЛАДИМИР пишет:
процесс идет
ВЛАДИМИР пишет:
в России военных переворотов не бывает.
а гвардейцы к тому же все када-нить впервые происходит
Ага-Хан пишет:
Имя ей — Евгений Максимович Примаков! Правда при нем нас точно бы в "ось зла" американцы бы записали!
та съели бы чиновники он же один, без команды. Путин вот ельцинскую получил в обмен на свой первый указ
Ага-Хан пишет:
Сейчас — русский Чавес. Какой-нибудь иайор Иванов
То-есть фэнтэзи. Вот поэтому — Путин в реальной жизни лучшее из возможных. Я подчеркну — из возможных, а не сладких снов.
Кроме того, паршивый майор — это смерть стране.
Ага-Хан пишет:
2001 — Примаков
Он пытался — проиграл. Но как кандидат хорош, только не в 2001, а раньше. В 2001 — он уже политический лишенец.
Ага-Хан пишет:
С чего Вы взяли, что этот бессильный смог бы что-то сохранить? Он даже имея все ресурсы — сделать ничего не мог.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
Кроме того, паршивый майор — это смерть стране.
Уж если страна пережила пьяную обкомовскую сволочь и замученного язвой неудачливого чекиста, то уж переживет и майора! Особенно если он хоть чем-то будет похож на Чавеса! А фэнтези — это выборы серого канцелярского чинуши в 2000 году! Это перевыборы его же в 2004! Это камлание наших политологов о том, что этот человек реально держит в своих слабых ручонках великую страну! Это заклинание о том, что человек НИ ХЕРА не сделавший для армии (окромя головозадых в лампасах), кроме того, что навязай ей в министры улыбающееся чмо, почему-то считается ЛИДЕРОМ СИЛОВИКОВ! Вот уж фэнтези так фэнтези!
ымы пишет:
В 2001 — он уже политический лишенец.
Речь идет про 2000, начало года. В 2001 уже крепко сидит ВВП.
ымы пишет:
С чего Вы взяли, что этот бессильный смог бы что-то сохранить? Он даже имея все ресурсы — сделать ничего не мог.
Он хотя бы не убивал бы Союз, как это сделал Ельцин!
Владимир — "Вот, Вы не любите демократов, а повторяете их невежественные изречения. Там все ясно: все хорошеее в России делается "вопреки Путину", все плохое — "благодаря ему"." — гм , ну так расскажите мне , что ИМЕННО делается положительного благодаря Путину ( но вычтите из рассказа последствия роста цен на нефть ... ) !!! Попытки вступить в ВТО ?! Реформа образования и ЖКХ ?! ЧТО ???!!!
Ага-Хан пишет:
считается ЛИДЕРОМ СИЛОВИКОВ!
вроде обычно имеют в виду кгб