Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Тухачевский

Ответить
ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Ну по крайней мере если хотябы у мотопехоты пульроты оснастить танкетками с ДШК то получится вполне себе.

Лучше было танкетку в подобие "Брен кариер" развить толк какойто хоть три человека кроме водителя и пулеметчика влезало

Я мзду не беру, мне за державу обидно

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ну так и с танкетки ..

Ну так и с танкетки толк можно поиметь. Этож подвижный дот фактически.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Ну так и с танкетки толк можно поиметь. Этож подвижный дот фактически

за такие деньги\трудозатраты вредительство. ЧТД

Че Бурашка
Цитата

Ну врядли танкетка б..

Ну врядли танкетка была столь уж дорогой. Она простая как пень и технологичная должна быть. Проблемма правда бензином ее снабжать...

Да и в любом случае РККА получило дешевую учебную машину, которую не жалко особо.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Че Бурашка пишет: О..

Че Бурашка пишет:

Она простая как пень и технологичная должна быть.

должна быть. но не была....

Че Бурашка пишет:

которую не жалко особо.

вот за 10 лет эксплуатации и не жалели. к 220641 исправных осталось 40 проц о выпуска.

Цитата

Електро - "едины..

Електро — "единый пулемет и танковый на базе легкого ручного" — а , вы думали я не вкурсе ?! Тока вы мне лучче про "абсолютные показатели" поведайте , про МГ-34 и ДП ( ибо все таки на мотоциклы действительно больше их ставили ) установленные в коляске ... Универсальную треногу к МГ сейчас не предлогать .

Че Бурашка — "Этож подвижный дот фактически." — была такая танкетка 1940 года ( проэкт ) , ППГ или как то так . Так там в боевом положении стрелок вообще лежал за двумя пулеметами

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: Елек..

Магомед пишет:

Електро — "единый пулемет и танковый на базе легкого ручного" — а , вы думали я не вкурсе ?! Тока вы мне лучче про "абсолютные показатели" поведайте , про МГ-34 и ДП ( ибо все таки на мотоциклы действительно больше их ставили ) установленные в коляске ... Универсальную треногу к МГ сейчас не предлогать .

БИЛЯТЬ Ебанутый диск( на фоне остальных вариантов) и действительно продуманное питалово — этого хватит?

• послевоенное использование
Цитата

Че Бурашка пишет: С..

Че Бурашка пишет:

Согласитесь, танкетка нескоько мобильней и живучей станкового пулемета.

Мобильней, если только не поломается, но никак не живучее.

Че Бурашка пишет:

новая модификация. В принципе ДТ не хуже максимки должен быть я думаю.

Какой это ДТ???? Дегтярева Танковый на базе ручника? Хуже и намного.

Че Бурашка пишет:

Ну так и с танкетки толк можно поиметь. Этож подвижный дот фактически.

Это не в коей мере не дот. Потому как с трудом держит обычную винтовочную пулю.

electro пишет:

Ебанутый диск( на фоне остальных вариантов) и действительно продуманное питалово — этого хватит?

Диск там был неплохой, а вообще с питанием — это не проблемы Дегтярева. ДП-46 могли сделать еще в 30х, но... металлическая лента была слишком дорогой.

Че Бурашка пишет:

Безоткатки применяли немецкие десантники. А после войны не только немецкие.

Это были совсем другие безоткатки. Кстати у нас, те люди которые разрабатывали нормальные безоткатки тоже пострадали...

Че Бурашка пишет:

1) Подавлять мятежи тоже уметь надо. Чечня тому пример. Тухачвский применяя против антоновцев химию просто спасал жизни не слишком хорошо обученых красноармейцев вместо того, чтобы умыватся кровью в контрпартизанской войне.

1. Тухачевский в применении химии не разбирался вовсе. Это ясно из его приказов. Которые являются просто тупой истерикой

2. Химическое оружие при подавлении Тамбовского восстания фактически не применялось.

Цитата

Виталий пишет: Диск..

Виталий пишет:

Диск там был неплохой, а вообще с питанием — это не проблемы Дегтярева. ДП-46 могли сделать еще в 30х, но... металлическая лента была слишком дорогой.

[HTML_REMOVED]

в принципе разговор идет на тему- на уровне сферической лошади — MG-34 лучший .

гутник
Цитата

Виталий пишет: Это ..

Виталий пишет:

Это ясно из его приказов. Которые являются просто тупой истерикой

Во время гражданской приказы командования были во многом чистой истерикой. У всех сторон.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Цитата

немного не в тему . ..

немного не в тему . НО как относиться к человеку и к его рассказам?

цитата-

И вот теперь командующий Западным фронтом Тухачевский планировал широкомасштабное наступление на Варшаву. Ленин рассматривал эту кампанию как начало похода Красной Армии в Европу. Троцкий, с другой стороны, возражал против выхода советских войск за национальные границы России и разгрома Польши.

Мы, разумеется, не знали о том, что происходило наверху, но чувствовали приближение каких-то событий. Каждый день к нам поступало пополнение призывников, то есть толпа людей, из которых в срочном порядке надо было сделать солдат, достойных могучей армии. Этой армии и предстояло освободить Польшу от оков капитализма, а Германию от пут Версальского договора. Среди призывников было много дезертиров, которые месяцами и даже годами скрывались в лесах и деревнях. В связи с этим было создано несколько Чрезвычайных комиссий. Они систематически отлавливали этих дезертиров; там, где считалось необходимым, приговаривали некоторых «условно к смертной казни»[17], а там, где было возможно, применяли амнистию. Некоторые из этих дезертиров были в бегах еще со времен мировой войны и никогда в Красной Армии не служили. В наш полк прибыло несколько сотен таких дезертиров, и это послужило поводом для моего повышения по службе. Меня назначили командиром роты, которая привела бы в восторг любого театрального режиссера, если бы он захотел внести в трагедию элемент комизма.

Пополнение представляло собой невероятное сборище оборванцев всех возрастов, одетых в самую различную крестьянскую одежду, похожую одна на другую только своей изношенностью. Они прибыли обвешанные мешками, настороженно озирались по сторонам, почесывались и, судя по всему, не горели желанием отличиться на солдатском поприще.

Я подошел к ним в своей новой форме, с саблей на боку. В первый момент я с отчаянием подумал, что у меня из них никогда и ничего не получится. Однако я приказал им построиться, и они сразу же перестали быть толпой. Эта маленькая дисциплинарная мера сразу дает ощущение контроля над людьми, придает уверенности командиру. Затем я произнес краткую речь:

– Товарищи, с этого момента вы солдаты Красной Армии. Вы должны проявлять старание и соблюдать дисциплину. Я ваш командир, и мне нужны сержанты. Кто из вас имел нашивки в старой армии?

Ответом было недоверчивое молчание.

– Бывшие унтер-офицеры, два шага вперед, марш! – скомандовал тогда я.

Никто снова не шелохнулся, и я почувствовал, что мой авторитет тает на глазах. Я пошел вдоль строя, внимательно вглядываясь в лица и задавая вопросы тем, кто выглядел более «военным», чем остальные.

– Вот вы! Вы были сержантом, я вижу. Шаг вперед!

Человек вышел из строя. Я отдал ему несколько строевых команд, следя за его реакцией. Он попытался сделать вид, что не понимает, и двигался с нарочитой неуклюжестью. Я приказал ему встать в строй и попробовал еще несколько человек. Двести пар глаз внимательно наблюдали за происходящим, не упуская ничего. Наконец я обратился к низкорослому рекруту в жалких лохмотьях. И он спас положение, признавшись, что был сержантом.

– Назначаю вас сержантом. Действуйте!

Цитата

electro пишет: поч..

electro пишет:

почему для ДП не был использован коробчатый магазин по типу того, что испольовался в английском РП Bren,

Потому как считалось необходимым снизить высоту пулемета. Да и целиться с вернерасположенным рожком бывает затруднительно.

гутник пишет:

Во время гражданской приказы командования были во многом чистой истерикой. У всех сторон.

Возможно, но распоряжаясь о применении ХО надо хотя бы представлять его хар-ки?

Цитата

Коллега Электро , &#..

Коллега Электро , "не приличными словами не выражаться !" (с) , за это можно и замечание получить ...

Если как "сферический конь" — то да , а в коляске разницы большой нет .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: Если..

Магомед пишет:

Если как "сферический конь" — то да , а в коляске разницы большой нет

ЕСЛИ грамотный человек задает вопросы(ответы на которые знает сам, да еще с такой интонацией ) то и ответы специфичные.

а такие(правда смягченные литредактором) описания работы с ДТ\ДП встречал в мемуарах.

Цитата

Электро - "Специ..

Электро — "Специфичные" — это в смысле матом ?!

Че Бурашка
Цитата

Виталий пишет: Пото..

Виталий пишет:

Потому как с трудом держит обычную винтовочную пулю.

Человек винтовочную пулю не держит вообще. Я к тому, что обычных пулеметчиков легко могут снимать снайперы и несколько труднее — легкие пулеметчики. На танкетку надо как минимум ПТР. Это если ее не окопать предварительно. Про дот пожалуй погорячился, ну дзот. Хотя и металлический. На счет эксплуатации в частях, так Т-34 вот тоже собирались снимать с производства перед войной. Или ТБ-3 считали устаревшим, а применяли всю ВОВ. Реальную боевую ценность оружия в мирное время не проверить. Про цену танкетки — это к промышленности. Кроме того, подозреваю, цена была высокой изза относительно малой серии. 2000 штук для сверхлегкой танкетки слишком мало. Кроме того, на счет "всей европы" так итальянцы, как было сказано, танкетки вовсе основным видом БТВ сделали.

Про "чудо на Висле". Чудо в том, что Тухачевский и другие краскомы вообще до Вислы дошли с той армией, что описана выше.

Я не говорю о гениальности Тухачевского, но то, что о нем нынче порой пишут напоминает историческую фразу ЕБН "во всем виноват Чубайс".

Цитата

Че Бурашка пишет: Ч..

Че Бурашка пишет:

Человек винтовочную пулю не держит вообще. Я к тому, что обычных пулеметчиков легко могут снимать снайперы и несколько труднее — легкие пулеметчики. На танкетку надо как минимум ПТР

литературу читайте ПЛИЗ

рассуждать в N-раз смысла нет.

Че Бурашка пишет:

Кроме того, подозреваю, цена была высокой изза относительно малой серии. 2000 штук для сверхлегкой танкетки слишком мало.

что у вас с логикой проблемы сомнений не вызывает,но арифметика?

Че Бурашка
Цитата

electro пишет: лите..

electro пишет:

литературу читайте ПЛИЗ

Вы хотите сказать, что человечек к винтовочным пулям устойчив???

electro пишет:

что у вас с логикой проблемы сомнений не вызывает,но арифметика?

При крупносерийном производстве стоимость производимого изделия, как ни странно, снижается.

Цитата

Че Бурашка пишет:

Чудо в том, что Тухачевский и другие краскомы вообще до Вислы дошли с той армией, что описана выше.

Вы армию начала 20х и армию 41го не путайте, пожалуйста.

Другие вооружения тогда были. И, главное, — опыт боевых действий...

Че Бурашка пишет:

При крупносерийном производстве стоимость производимого изделия, как ни странно, снижается.

Ну и сколько танкеток по Вашему нужно было произвести в мирное время????

Цитата

Че Бурашка - "На..

Че Бурашка — "На танкетку надо как минимум ПТР." — вам выше пишут , что тяжелой винтовочной пули вполне хватает , не говоря уже о пулемете , а вы опять про ПТР ...

Кроме того , пулеметчик , если "предварительно окопаеться" , гораздо сложнее для уничтожения

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: вам ..

Магомед пишет:

вам выше пишут , что тяжелой винтовочной пули вполне хватает , не говоря уже о пулемете , а вы опять про ПТР ...

Выше пишут, что пули держит "с трудом". При этом не говорится с какого расстояния пуля пробъет танкетку. Похорошему она должна обстрелливать противника с дистанции порядка километра. А вокруг нее своя "классическая" пехота. У пулемета винтовочного калибра часть энергии отбирает автоматика. Крупнокалиберный пулемет конечно пробъет, да только мало их было тогда.

Магомед пишет:

Кроме того , пулеметчик , если "предварительно окопаеться" , гораздо сложнее для уничтожения

Снайперу окоп не помеха. А дзот строить дольше и он ездить не может в отличие от танкетки.

Вобщем с танкеткой все упирается в стоимость агрегата, а так в качестве бронированного мобильного станкача вполне пойдет.

Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Вобщем с танкеткой все упирается в стоимость агрегата, а так в качестве бронированного мобильного станкача вполне пойдет

если найдете в т-27 станкач с меня

Испания\Павлов, Мажино и т.п — читайте литературу плиз.

Цитата

Че Бурашка пишет:

Человек винтовочную пулю не держит вообще.

Человек — нет не держит. Земляная насыпь хотя бы окопа — уже держит.

Че Бурашка пишет:

Снайперу окоп не помеха.

Как раз помеха. Уничтожить пулеметчика за "Максимом" со щитом сильно нетривиальная задача.

Че Бурашка
Цитата

Виталий пишет: Уни..

Виталий пишет:

Уничтожить пулеметчика за "Максимом" со щитом сильно нетривиальная задача.

Но вполне решаемая любысм уважающим себя снайпером. А вот танкетку уничтожить снайперу пактически нереал. Если он не с крупнокалиберной винтовкой конечно. Все упирается в стоимость танкетки.

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

А я вот что думаю пр..

А я вот что думаю про этого врага народа:

[HTML_REMOVED]

[HTML_REMOVED]

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

Нет, я конечно поним..

Нет, я конечно понимаю, что у человека просто море желания что-то высказать, но вот к нему бы еще и знания. Вобщем вуже первых же конфликтах где применялись танкетки выяснилось, что они пробиваются простыми винтовочными пулями ( не бронебойными) с достаточно большого расстояния. При этом стоили они дорого, вооружение- 1 пулемет, габариты маленькие и приходилось специально подбирать экипажи из малорослых солдат.

Про Тухачевского- вы почитайте его труды. Ничего интересного. Вобщем человек стал маршалом, оставаясь на уровне прапорщика военного времени..

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Логинов пишет: выяс..

Логинов пишет:

выяснилось, что они пробиваются простыми винтовочными пулями ( не бронебойными) с достаточно большого расстояния

Ну вряд ли уж с очень-то большого. Если уж бронебойная 7,92-мм пуля брала танкетку с 200-300 м, то обычная и того меньше. В конце концов, несмотря на всю устарелость, их ещё и в ВМВ использовали... В т.ч. против партизанен. А что, с чего начали — басмачей — к тому и пришли.

Кроме того, ОТ-27 была первым советским огнемётным танком!

Поработал на передачу - переходи на приём

Цитата

еще один нечитатель ..

еще один нечитатель

1. это ОДИН из примеров дол**ма Тухчика.(задокументированный и общедоступный)

у него их еще много.

2. типа маршал(когда ввели персональные звания) не понимал

2.1 страна\промышленность в глубокой

2.2 денег нет СОВСЕМ

2.3 личный состав учить ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, но в итого выгоднее и намного дешевле.

2.4 не можешь, уйди на пенсию. а комплексы свои,за чужой счет реализовывать не надо.(Чудо на Висле)

Лин
Цитата

Curioz пишет: В кон..

Curioz пишет:

В конце концов, несмотря на всю устарелость, их ещё и в ВМВ использовали...

Это где Т-27 против партизан использовали?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Рено-УЕ наверное исп..

Рено-УЕ наверное использовали, но они поновее будут...

Ответить