Дабы поразить ув. Кролика картиной вымирания счастливых от либерализма европейских народов (от такого высокого качества, видать, и вымирают), в очередной раз предпринял поиски по интернету данных о современном – на 2005-2007 гг. этническом составе стран Европы. И в который раз обнаружил знакомую уже картину: европейские правительства перестали регистрировать этнический состав населения. Вместо этого восторжествовал принцип гражданства: т.е., например, в качестве турок в Германии учитываются только граждане Турции, а турки – граждане Германии учитываются как «немцы» (или какой там аналог подобрать в немецком языке понятию «рысияне»?) При этом даже подобные учеты уже безнадежно устарели и касаются большей частью середины 90-х гг. После распада СССР у нас, к сожалению, перестали выходить прекрасные этнодемографические справочники (последний содержал очень подробную информацию за 1983 год). Надеюсь, доказывать специально, что турок, получивший немецкое гражданство, немцем не является, мне не нужно. Таким образом, мы наблюдаем картину самодезинформации, и с какой бы «благородной» целью она не производилась, она так и останется самодезинформацией. Мне глубоко безразличны судьбы современной Европы, но не упущу случая позлорадствовать, когда окажется (неожиданно), что Берлин – пригород Стамбула.
Впрочем, кое-какие цифры я нашел.
Если в 1980 году в Германии (в современных границах) проживало 1390 тысяч турок, то в 1990 – 2107 тысяч (рост за десятилетие 52%), курдов – соответственно – 240 и 480 тысяч (рост на 100%) Прибавьте сюда тех турок и курдов, которые получили германское гражданство и в учет 1990 года не попали.
В целом, в 1980 в Германии проживало 4766 тысяч иностранцев, в 1990 – 5241 тысяча (рост за десятилетие на 10%) Население Германии за это время выросло лишь на 2%, причем значительная часть прироста пришлась на немцев-эмигрантов из СССР и Польши.
Если курдо-турецкое население Германии в 1990-2007 гг. росло теми же темпами, что в 1980-е гг., то сейчас оно должно превысить 5 млн. человек (опять же за вычетом турок-граждан Германии, а с ними сколько?)
Что касается Великобритании, то здесь сосчитать темпы роста инородных диаспор гораздо легче: в 2001 году была проведена перепись, в ходе которой задавался вопрос о религиозной принадлежности. В итоге в 59-миллионой Великобритании проживает 2 млн. мусульман, 1,3 млн. индуистов и 0,5 млн. сикхов – всего 3,8 млн. индопакистанцев, иранцев, турок и арабов. В 1980 году все они вместе взятые составляли 1130 тысяч человек. Имеем рост за 20 лет в 3,4 раза (!)
Во Франции в 1980 только арабов было свыше 1,5 млн. Спустя 20 лет их численность выросла вчетверо – до 6 млн. Сейчас их численность может составлять 10 млн., а с мусульманами-неарабами – 11 млн. (Так что мой расчет численности этнических французов в 2007 неверен. Их не 45, а примерно 40 млн. из 61-миллионного населения Франции. Понятно, почему арабскими стали уже целые кварталы Большого Парижа).
Все эти скучные бьюкененовские цифры я привожу только с одной целью – доказать, что либерализм, восторжествовавший на Западе, элементарно не обеспечивает воспроизводство населения. Конечно, здесь много факторов – чисто демографических, цивилизационных и т.д., но в будущие века запомнится именно эта связка: либерализм-депопуляция. Все надежды на то, что эти престарелые опомнятся и пред лицом иноплеменных орд нарожают детей, совершенно иллюзорны. Даже знаменитое клонирование здесь бесполезно, поскольку, как известно, клонированные «дети» являются ровесниками своих «родителей», и если кому-нибудь взбредет в голову такая блажь, он просто пополнит число людей предпенсионного возраста.
И вопрос: нахрена Вам свобода, если у Вас не будет пенсии (просто потому, что через 30 лет некому будет ее обеспечивать)? Т.з. что Вы в 70 лет будете столь же работоспособны, как и в 30, можно априори признать чересчур смелой и непредусмотрительной. В 20-30-х гг XXI века на Западе вымрут «бэби-бумеры». Наше поколение на Западе – дети «бэби-бумеров» как раз начнут выходить на пенсию.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин