Юлия пишет:
.В принципе,насчет гендерных скандалов,предложенных коллегой Кузьмой,у меня возникли вопросы по матчасти,а так как матчасть эта в области акушерства,то решила не углубляться в данный предмет.
Да это с долей шутки я писал. Новгород это Карфаген, финикийская колонизация будет почему ей не быть, место удобное, ну а новгородов везде столько😀 У скота первый приплод часто больной, отсюда скорее всего и особенности культа Мелькарта, это умозрительно конечно. Египтяне когда Финикия была под их властью ЕНИП с такими проявлениями культа боролись, следовательно в колонии поедет много традицианалистов. Ну и освященная веками практика может сохраниться, под которую подведут научное обоснование. Анзана созвучно с Оксаной-модное местное имя. Верса это международное слово для обозначения пушек изобретенных в Этрурии, от огненной амфоры осталась первая половина, как амфора по этруски я не знал😀.
Юлия пишет:
А хурритское царство отлично заменит Ассирию в посткризисные времена.
Я их накачать попробовал для того что бы хеттам было кого изничтожать, а написалось это, Хурри не Ассирия, оно хуже будет, я думаю Пандавы с Кауравами не успеют повоевать когда еще индоиранцев в Индию придет, спасаясь от хурритов.
Юлия пишет:
Тем более,что стала вырисовываться картина,что общество более продвинутое,чем наше.
Сомневаюсь я что оно продвинутое, просто если в Средиземноморье будет несколько государств, воюющих по географическим причинам в основном на море, сумму технологий необходимую для начала технической революции накопят раньше.
Юлия пишет:
Да и получается,что остатки новохеттских царств влились в греческие колонии,а позже и к предкам славян
На текущий момент они по Дунаю и на север торговлю разовьют, окно на запад для ближнего востока, в восточном средиземноморье дикари резвятся.
А будут ли тут славяне, германцы и прочие вопрос.