Фрерин пишет: Пирамида на 50 год... ¶
Фрерин пишет:
Пирамида на 50 год
Это пожалуй самый интересный момент. Мы имеем 850 человек адаптировавшихся к новому миру полностью. Скорее всего разделившихся на поселения с разной специализацией - точнее помимо основного земледельческо-скотоводческого есть выселки охотников, рыболовов, углежогов, кузецов, солеваров и т.д. При этом мы еще имеем полсотни стариков помнящих Землю взрослыми людьми и человек 60 - подростками. Считать, писать, считать на уровне начальных классов среди тех кто старше 30ти умеют все... вот младше все грустнее.
Техника перенесенная с Земли - мертва. Книг хотя бы условно полезных - изначально мало и не все из них пережили пожары и прочие бедствия.
Вся живность перенесенная с Земли или размножилась или нет. У поселенцев есть "коровы":
1. "Мясную" породу я страничкой раньше запостил, а вот
2. "Молочная" порода:
3. "Лошади" нескольких сильно разных пород. Блин я даже число хромосом у них не назову - возможно у разных пород разное. Свины... я придумал изврат - народ пытается приручить кабанчиков - потомков перенесшегося таки семейства... с параллельной обратной селекцией мини-пигов оказавшихся как у одной семьи дачников, так и в контактной части зоопарка:)
4-5. На шерсть разводят верблюдов и гуанако, первых впрочем активно юзают и в качестве ездовых и вьючных животных, лошади в этих планах явно "не задались".
6. Кролики это не только ценный мех...
7. Птичники поражают воображение - в них есть все от страусов и павлинов с фазанами, до банальных куриц с перепелами. Плюс уже вовсю ведутся эксперименты по приручению местной живности. Хотя в условиях "свойского" изобилия это скорее блажь.
8. Как охотничьи и охранные животные конкурируют кошки и псы. Причем у первых лучше получается охота, а у вторых охрана. Собакам менее повезло при переносе - попали в основном деревенские барбосы и различные декоративные домашние породы от которых толку в новых условиях мало. Специализированных охотничьих не было. Скрещивание с волками добавило деревенским барбосам "маскулинности", но не полезных человеку качеств. А вот домашних кисок оказалось много и разных и в первом поколении тех из них кто покрупнее скрестили с сервалами и каракалами (может кто еще из мелких кошек есть? типа рыси и манула?). Именно таких 15килограмовых "кисок" предпочитают брать с собой деревенские охотники...
Костлявая рука голода никогда всерьез не угрожала поселенцам потому думаю с 30-40 годов нормы рождаемости станут соответствовать 1920-м годам.
Насколько к этому времени исследовали остров - вопрос дискуссионный. Книжка "Робинзоны космоса" у них точно есть:) Она в Черноземье везде есть - спасибо местному издательству:)
С перенесенной живностью... подозреваю что зайцы, кролики, носухи, кошки, еноты, лисы, дикдики, ежи, кроты, белки, крысы, мыши и прочие подобные тварюшки за 50 лет освоят весь остров (напоминаю - он размером с Великобританию). Большие кошки, медведы, гиены, зебры, носороги, лоси, косули, кабаны и разного рода беглецы из человеческих стад конечно не так проворны, но хищники явно выбиваются за пределы человеческого ареала. А вот травоядные далеко от человека не уходят... скорость формирования лугов и степей в этом мире оставляет желать лучшего, да и никто кроме пожалуй носорогов не чувствует себя в безопасности от местных орнитозавров.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...