Re: ¶
Vagram пишет:
Извините. Можете вообще удалить мое сообщение, если считаете формулировки некорректными. Без всяких обид
Да нет, все в принципе нормально. Просто вы на воду дуете В свою очередь извиняюсь если где-то и вправду допустил сползание темы в идеологический спор.
Vagram пишет:
Поддерживал коммунизм абстрактно. И как это назвать (если я прав)?..
Идеализмом? Да он и не один ведь был. Ну да ладно...
Vagram пишет:
Передерутся ли державы Оси между собой (скажем, Германия или Япония с СССР)? Если да — то неизбежно ли это (и каковы причины этой неизбежности), если не обязательно — то от каких факторов может зависеть вероятность, скажем, германо-советской войны?
Ну сами понимаете варианты здесь разные. Мое мнение, что здесь ключевые факторы это атомная бомба и противостояние с Америкой. Не успеют короче. Вначале будет освоение Евразии и вероятно конфликт с США, а потом уже у заинтересованных лиц будет ЯО.
А вот локальные конфликты на третьих территориях (как Корея или Вьетнам в РИ) почти стопроцентно. Не верю, что удержится благолерие и именно потому, что СССР и Германия слишком разные.
Но это мое мнение. Оно разумеется не является истиной в последней инстанции.
Vagram пишет:
США.
а) Как повлияет трансформация Тройственного союза в Четверной на политической курс Америки?
б) Насколько успешно пойдет война для Америки, если она все-таки вступит в войну? А если не вступит?
На первом этапе различия в политике будут не очень сильными. Здесь мне очень интересны ваши слова относительно задержки "Морского льва". Может пора сказать чем они обусловлены? Ведь очевидно, что главное в отношениях США-Евразия это то сколько продержится "крепость Британия".
Если она падет ранее чем США раскачаются, то просто патовая ситуация.
Vagram пишет:
Кстати, насчет алкоголизма Май-Маевского — это до конца не установлено
Очень частые упоминания в разных воспоминаниях самих же белых. Могултая я читал, но мое имхо можно спорить о степени алкоголизма, но не о самом факте.
ЗЫ: в вашей ссылке на спор с которого все началось... Там явно продолжение какого-то старого спора. Не можете дать ссылку на него. Меня вопрос Гипербореи заинтересовал.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...