ымы пишет:
Почему Петр II?
Потому что.
ымы пишет:
Греция — единственное государство, с которым юги умудрились не поссориться
Лишь потому, что обе эти страны ориентировались на Британию. В ВСДО Югославия смотрит на Берлин.
ымы пишет:
У сербов и так напряженных границ хватает — все остальные
Все остальные — смотрят в ту же сторону.
sas пишет:
А Вы пробовали задумываться о том, что соответствующий тексту книги таймлайн( в Вашем понимании этого слова) создать невозможно.
А вы не пробовали задуматься, что если Лазарчук признал таймлайн соответствующим тексту книги, то ваши крики "не верю!" меня мало волнуют?
sas пишет:
даже по Вашему таймлайну война ну просто не может начаться 3-го мая, хотя бы потому, что у Вас БД во Франции заканчиваются тогда же, что и в РИ! Как только Вы это поймете, то может быть Вам будет счастье.
Переброска войск на Восток началась вовсе не 22 июня 1940 года, так что все ваши глубокоммысленные призывы к учету логистики — мимо кассы. Как только вы это поймете — будет вам счастье.
sas пишет:
Вы уже отошли(как минимум дважды) от него
Два этих отхода от текста — это перенос рейда Гудериана с апреля на август и то, что Грузия держалась на год меньше. Первый отход от текста согласован с автором и, вероятнее всего, в новом издании будет август вместо апреля, второй отход от текста — также в пролете, т.к. автор признал это опечаткой, и вы это прекрасно знаете.
А раз вы прекрасно знаете, что "грузинский" отход от текста таковым не является, но старательно распространяете свою не соответствующую истине мысль, стараясь выставить меня в дурном свете — то это означает только одно.
ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО КЛЕВЕЩЕТЕ.
И так как этим вы занимаетесь постоянно — жду соответствующих санкций от модераторов в ваш адрес.
sas пишет:
том, что Вы умеете не только не воспринимать, но и искажать чужие мысли я нисколько не сомневался
Мне послать вас подальше за враньн? Или вы будете утверждать, что рубка голов винтами Ил-2 не была мною опровергнута исходя из законов физики?
Или вы просто считаете форумчан дураками?
sas пишет:
Или Вам опять про "гросмановких минометчиков" вспомнить?
Я, в отличие от такого как вы, умею признавать свои ошибки. Так что не нужно врать, что все дело исключительно в минометчиках и речь о девушках-зенитчицах не шла вовсе — а уж там-то вы поспособствовали поливанию грязью советских солдат вовсю.
sas пишет:
Т.е. Вы тоже смотрите на мир ВСДО снаружи из РИ, я Вас правильно пронял?
Не надо увиливать и делать вид, что попытки оболгать меня не было. В отличие от вас, зациклившегося на неприятии ВСДО как такового, я прекрасно могу анализировать мир ВСДО и с точки зрения нашей эпохи, и глазами человека того мира.
ымы пишет:
власовца какого стрельнуть
Речь не о стрельбе по власовцам. Советским летчикам приписывалось целенаправленное уничтожение именно немецких гражданских беженцев, и Сас активно способствовал распространению этой клеветы, основанной на передергивании цитат и авиабайках.
sas пишет:
Никто произведение... не "ломает". "Ломают" Ваш таймлайн, который Вы , "знающий больше, чем тогда" могли сделать бы несколько более реалистичным...
Еще раз — для совсем тупых — таймлайн делался под текст книги. Отклонение таймлайна в желательную вам сторону возможно ТОЛЬКО ПРИ ПЕРЕДЕЛКЕ ТЕКСТА КНИГИ.
sas пишет:
вообще-то агитка это,как раз в духе эпохи написания
Какая именно агитка? Если вы хотите поумничать, что это, дескать, нацистская агитка, то я ВНОВЬ адресую вас к статье, в которой я разнес по кочкам этот поклеп Альтернатора. Так что — если вы знаете, что было доказано, что ВСДО — не нацистская агитка, но продолжаете рассказывать доверчивым форумчанам о том, что это именно агитка — то ваши слова есть преднамеренная КЛЕВЕТА.
Sergey-M пишет:
я разбираюсь в реальной втрой мировой и посему считаю то что вы про нее пишите
Я вижу, что вы ничерта не разбираетесь в том, как, зачем и почему был написан мой таймлайн. Уже потому не разбираетесь, что не понимаете, что я не пишу о РЕАЛЬНОЙ Второй Мировой войне. Вторая Мировая в ВСДО не соответствует нашей уже потому хотя бы, что изменения в этом мире начались ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ДО ЕЕ НАЧАЛА.
Sergey-M пишет:
про нее пишите полным произволоми подгоном фактов под теорию
Если бы вы меньше слушали выкрики Саса и прочих измыслителей "страшных правд о Панцере и ВСДО", а ЧИТАЛИ БЫ ТЕМЫ, то вы прекрасно знали бы МОИ СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА о том, что я НАМЕРЕННО ПОДБИРАЮ ФАКТЫ, дабы таймлайн соответствовал описанному в книге миру. Да, этот таймлайн строится моим произволом, и я строю его дабы получить нужный ответ на выходе. И я этого никогда не скрывал.
Den пишет:
объясните нафига тогда весь этот двухстраничный демарш?
А вы до сих пор не поняли? Да это самая обыкновенная стандартная клеветническая тема, направленная Сасом против меня. Что, мало их было на том форуме? Вот он и здесь решил наивных погрузить, из тех, кто темы не читал, а измышлениям склонен верить.
Sergey-M пишет:
ну БДВР таки загнулось
И здесь вы полностью неправы. Сходите на тот форум и убедитесь, что темы по БДВР живут и здравствуют. Например тема о прессе в БДВР. Если вы тему не читали — то зачем вы делаете голословные заявления по этому вопросу? Уж как модератору-то вам следует все-таки читать темы, о котрых вы высказываетесь.