тухачевский пишет:
Прибалтика — член НАТО. данная организация должна защищать независимость своих членов. И в данном случае целых три члена НАТо оккупированы. Не "освободят" их -само НАТо посыпется. Оно и так уже раскачивается после распада СССР, а такая яркая демонстрация своей беспомощности ее добьет.
Должна защищать? Была такая страна Польша. И был у нее военный договор с Англией и Францией. Должны были они Польщу защитить. Сильно это помогло Польше в 39-ом? Англия и Франция какой вес в НАТО имеют?
А как бедная Польша просила помощи, как плакала... Но невыгодно было союзникам.
А тут и плакать некому. Нет "членов НАТО". Не к кому приходить на помощь.
Будет выгодно — конечно нападут. Но только если будет выгодно.
тухачевский пишет:
смотрим Ирак.
А причем здесь Ирак?
Вы, я так понимаю, живых и хоть немного боеспособных ветеранов не застали. А я с ними общался, когда им было столько лет, сколько сейчас мне. Иракцы бросались с гранатами под танки? Отстреливались в дотах до последнего патрона? Вкалывали кочегарами на паровозах в 14 лет? Партизанили в тылу врага?
Обгадить можно всё, что угодно. Но я видел этих людей. Общался с ними. С теми, кто выжил. Вы всерьез думаете, что арабы остановили бы Гитлера? Они не могут справиться с Израилем, в котором живет 5 млн чел. В восемь раз меньше, чем в Польше.
Советские люди того времени дрались бы до последнего человека. Те 10% предателей (небольшая часть западенцев, крымские татары, чечня, кабарда и карачаи) не играют принципиальной роли.
Хотя бы почитайте их воспоминания. Не полководцев, тем более не немцев. Простых солдат. Письма с фронта почитайте. Чтобы понять, что это за люди. И не оскорблять их память сравнением с иракцами.
Они будут драться пока не умрут. Чтобы победить НАТО придется убить их всех.
тухачевский пишет:
вот американским компаниям ее и продадут за бесценок
После войны ее отдадут задаром. Платой будет разведка, освоение, строительство инфраструктуры. Привоз собственной рабочей силы. Короче, смотрите мой экономический пост. Или изучайте экономику.
тухачевский пишет:
как правило те, кого оно свосем не волновало срок свой не домсиживали.
Ну-ка, ну-ка. Кто не досидел свой срок? Непопулярный Трумен? Рейган? Пара Бушей? Или попклярные Кеннеди, Никсон и Клинтон. Кто пытался потрогать за вымя большой капитал — того и лишали должности. Иногда вместе с жизнью. Это же не экономика, неужели и таких вещей не знаете?
Сейчас в школе что, вообще, историю перестали преподавать? Приходится учиться по агиткам Уланова и Новодворской?
тухачевский пишет:
Как минимум такое ж, как и во время войны в Ираке-2003.
А там было оживление? Те полтора процента от месячного объема продаж — это оживление? Вы к бизнесу отношение имеете? Мне почему-то кажется, что нет. Кстати, война в Ираке — главная причина падения Буша. Помог ему ВПК после такого "оживления"?
тухачевский пишет:
сколько после ВОВ СССР давали на восстановление- около двадцати лет. А восстановился он еще до смерти ИВС.
Вы уж определитесь: либо это люди, которые могут победить Гитлера, а потом за пятилетку восстановить страну, либо это иракцы, которые ничего не могут. Ирак на сверхдержаву никогда и не претендовал.
Так вот, чтобы стать сверхдержавой надо не просто изобрести атомную бомбу и разработать месторождения нефти. Надо как минимум догнать Штаты в количестве и качестве вооружений. Штаты на месте не стоят. Плюс надо построить работоспособную экономику, которая эту гонку вооружений выдержит.
Даже если СССР совершит очередное чудо и за двадцатилетие выйдет на уровень 2010, он будет отставать на 20 лет. До сверхдержавы ему всё еще будет, как до Пекина раком.
Что-то стало дальше даже лень писать. Опять у Вас трупы колобками работают. Опять правительство зомби в Москве сидит...
Паша, у Вас серьезные пробелы в знаниях. Не сочтите за переход на личности и попытку оскорбить. Это просто константакция факта. Вы абсолютно не знаете психологии, в том числе психологии масс. Не могу Вас в этом обвинять, это проходят не в каждом ВУЗе, а личного опыта у Вас еще нет.
И думаю, аналогичные проблемы с экономикой. Скорее всего, тоже не Ваша вина.
Т.е. вина-то не Ваша, но без глубокого знания как минимум этих двух предметов пытаться прогнозировать какие-то процессы в любом обществе — задача совершенно безнадежная.
Я очень надеюсь, что Вы эти предметы изучите, и сможете делать обоснованные замечания (не к этой книге, так к следующей), благодаря которым можно будет действительно находить и убирать ошибки в наших предположениях. И придумывать новые ходы.
Хорошие, грамотные спарринг-партнеры очень нужны. А мальчики-повторялки чужих лозунгов — не очень. Из Вас может получиться неплохой спарринг-партнер. Мыслите неплохо местами даже нестандартно, формулируете хорошо. Только знаний набрать нормальных, а не из форумов. И готово.