Стас пишет:
вопросец вмешательства-невмешательства изрядно осложнён тем, что для Японии поражение в ВМВ (причём от США) — можно сказать, пошло на пользу. Или, по крайней мере, не было большой и однозначной катастрофой.
Угу. Вот представляю я как один из нашим ЭМ переносится ну скажем в конец 14-го года... И представляю как кто-то начинает рассуждать, что дескать это собственно и неплохо что наши проиграют — потом будет революция наши прадеды друг друга пусть режут, а мы в сторонке постоим... ведь потом будет победа соввласти, индустриализация и т.д.
Еще лучше попытайтесь убедить в этом человека чей дедушка в мучениях умер в Хиросиме например...
Жителей этих городов на ЭМ просто по статистике несколько человек будет.
Стас пишет:
Япония (японский монархический фашизм-милитаризм), получив "божественную поддержку из будущего", обнаглеет ещё больше, и начнётся некоторое "головокружение от успехов". Осторожности поубавится ещё, и "мы вааще всё могём". И это — несмотря на предостерегающие рассказы и прямо-таки вопли людей из будущего.
Я как-то с трудом представляю куда больше на ТО? И что не будут прислушиваться сомневаюсь. Тот же Ямамото отнюдь не фанатик, а вполне здравомыслящий человек.
Стас пишет:
А вас не пугает (чем АИ не шутит?) победа фашистской Оси в ВМВ?
А при чем здесь мы? Почему она должна пугать японцев?
Стас пишет:
А США они, допустим, закидают бактериологическим оружием с воздушных шаров (скорректировав проект с учётом знаний будущего). Да и СССР могут также закидать.
Вот что на ЭМ нет специалистов по бактериалогическому оружию я уверен...
Стас пишет:
помочь Германии победить — нападение Армии на Дальний Восток.
Вот на эту глупость могут и пойти...
Стас пишет:
Никаких особенных вливаний в неё США делать не будут.
А зачем неразоренной Японии обеспечившей себя нефтью и прочим сырьем какие-то вливания? Учитывая еще и доступ к технологиям будущего.
Стас пишет:
Японии тут может остаться какие-то куски её недостроенной "сферы сопроцветания" (в смысле — колониальных владений). Корея, часть Китая, часть островов того региона
Угу Индонезия там, Индокитай, Малайя, Сингапур и прочая мелочишка...
Стас пишет:
японские владения (Маньчжурия и ещё что-то)
"Что-то еще" это полкитая.
Стас пишет:
самой Японии, потерявшей свои колонии после долгих и утомительных войн типа Алжир
Типа "любая империя должна рухнуть"?
Стас пишет:
возможно, при болеее успешной организации "исторического процесса в регионе" и везении — Япония может стать чем-то вроде Японии из АИ "2009: lost memoris".
Без всякого везения и наверняка. Точнее везение потребуется один раз — чтобы США пошли на мир.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...