ВЛАДИМИР пишет: Чья.. ¶
ВЛАДИМИР пишет:
Чья интерпретация правильна?
В данном случае все 3. Половой партнёр может красиво петь и быть вкусным. Они не взаимоисключающие. Плохой пример;)
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
ВЛАДИМИР пишет:
Чья интерпретация правильна?
В данном случае все 3. Половой партнёр может красиво петь и быть вкусным. Они не взаимоисключающие. Плохой пример;)
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Маруся пишет:
Половой партнёр может красиво петь и быть вкусным. Они не взаимоисключающие.
sas пишет:
Коллега, он где-то коммунизм считает "вершиной" православия или нет?
Закономерным итогом развития. Причем — именно русский коммунизм и именно русского православия.
Совпадает ли это с художественным термином "вершина" — не знаю.
Вслед за ним и сейчас многие священники (точнее — богословы) говорят об этом (на Круглых столах и в работах).
Не скажу что это общепринятая точка зрения, но как минимум достаточно распространенная (равно как и идеи справедливости и милосердия о которых говорилось ранее).
Маруся пишет:
Половой партнёр может красиво петь и быть вкусным.
Вы меня пугаете!
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Радуга пишет:
Закономерным итогом развития.
Дело еще вот в чем: идя на поводу у православных фундаменталистов, мы отождествляем понятие "православный" с понятием "церковный", а "церковный" ассоциируется почти исключительно с монашеским пустынным аскетизмом. Но даже и здесь нет непроходимой грани — революционные народники, чьей эстетикой вдохновлялись большевики, вполне происходили себе из священнических семей и несли соответствующее наследие (роман Чернышевского "Что делать" вполне аскетический).
Ув. САСу — небольшая подборка сочинений Бердяева: http://www.spasi.ru/biblt/index.htm — на букву "б".
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Но даже и здесь нет непроходимой грани — революционные народники, чьей эстетикой вдохновлялись большевики, вполне происходили себе из священнических семей и несли соответствующее наследие
Да не в этом дело.
ЛЮБОЕ государственное устройство вытекает из народных традиций. Почему Переслегин счел нужным выделить православие и коммунизм — лично мне непонятно.
ТОЧНО ТАКЖЕ и югославская монархия являлась наследником двухтысячелетней православной традиции (у них тоже были свои философы говорившие об этом). И Болгарская монархия — тоже.
С другой стороны русский комунизм являлся и итогом развития протестантского мира (как и любой коммунизм — он все-таки вышел из Маркса).
Это как бы общеизвестные вещи. Переслегин почему-то акцентировал внимание только на одной "связке" (сталинский коммунизм — московское православие). И такое выделение было не совсем корректным (тогда точно также следовало показывать и нацистскую, и демократическую "связки").
Инчае говоря его построение лично мне напомнило следующее утверждение:
кровать — широкая, стул — деревянный, стол — коричневый. Сравнение ни о чем (сферический персик в вакууме).
И когда Сас и Ден пытаются что-то из этого сравнения "выжать" — у них и идет отторжение Переслегина.
Проще говоря ИМХО они пытаются эти сравнения к единому знаменателю привести.
ВЛАДИМИР пишет:
Говоря о "двухтысячелетней традиции" я говорил именно о т.з. православной церкви на свою древность
Т.е. о том, что никто у вас и не спрашивал. Очередное словоблудие.
Следовательно подтверждения в указанном вами источнике насчет "коммунизма как вершины двухтысячелетней православной традиции" не будет. Так и запишем. А что вы там с СБП согласны и так очевидно. Это Ваше дело. Вопросы фанатичной слепой веры не обсуждаются.
ВЛАДИМИР пишет:
как гуманитарий Вы не можете не знать, что для истории религии 83 года — величина, которой можно пренебречь, но почему-то скрываете это свое знание
(разозлившись) Наверное, потому, что таковым «знанием», что для истории 80 лет туда-сюда это пустяк никогда к счастью не обладал. Более того, на мой взгляд, гуманитария-историка таковым «знанием» могут обладать, извините за прямоту, люди или безграмотные или не вполне здоровые психически. Что вы пытаетесь меня к таковым причислить это вопрос вашей тактичности и не более того... Впредь, настоятельно бы попросил воздержаться от решения за меня чем там я «должен» обладать
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Радуга пишет:
Теперь собственно о связи русского коммунизма и православия
Коллега понимаете в чем дело...
Переслегин ничего не сказал про русский коммунизм. Он говорил про коммунизм вообще.
Точно так же СБП и не подумал уточнить насчет православия (это "толкования" Булата которые мне мало интересны в контексте данной темы). Он говорил в целом о христианстве.
Владимир пальцанулся конкретным источником. Не Бердяевым. Бердяева я сам читал и большей частью с ним согласен.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ВЛАДИМИР пишет:
Ув. Дэн считает, что мне мало что-то процитировать в доказательство своих слов
Уважаемый Ден считает что именно это вам и надлежит сделать. И с нетерпением второй день ждет цитату из указанного вами источника. Безрезультатно.
ВЛАДИМИР пишет:
но выдвигать в качестве главного аргумента, что Переслегин неправ, поскольку получает за издание книг деньги
Врать не надоело? Аргументы все в рецензии. Которую вы видимо не осилили потому что буков много (а еще страшнее цифер
). А приведенная цитата относится не к правоте или неправоте СБП, а к тому почему я не собираюсь его переубеждать. В очередной раз "поздравляю вас соврамши".
ВЛАДИМИР пишет:
Мне любопытно, станет ли ув. Дэн сейчас утверждать, что я и Бердяева "только подержал"?
Легко. Поскольку вы его процитировать оказались не способны (в отличии от ув. Радуги) а стали вилять как обычно.
ВЛАДИМИР пишет:
Хватит нам одного великого математика Фоменко!
Вам несомненно хватит. Его обычно и читают люди не любящие тратить время на "матчасть".
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ВЛАДИМИР пишет:
Например, доктор Стивен Бэдси — магистр гуманитарных наук (Кембриджский университет), действительный член Королевского научного общества, старший преподаватель факультета военных исследований Королевской военной академии в Саундхорсте, специалист в области военной теории и методов интерпретации вооруженного конфликта. Автор более 50 книг и статей (в т.ч. в соавторстве) о приемах ведения войны.
Это хорошо,что Вы хоть одну фамилию назвали, я у комтентных товарищей поинтересуюсь, что он действительно по данному поводу думает.
ВЛАДИМИР пишет:
И третий — риториченский — вопрос: кому мне доверять в большей степени ув. САСу или ув. Стивену Бэдси?
Коллега, у Вас имеется цитата из г-на Бэрдси, где он согласен с версиями, предлагаемыми СБП? Предоставьте ее пожалуйста на всеобщее обозрение.
ВЛАДИМИР пишет:
Еще раз: обещаная цитата о 2000-летней традиции православия, или о том, что Переслегин считает СССР вершиной православной цивилизации? Первое или второе? Я этого от Вас уже в двадцати постах не могу добиться.
Коллега, посмотрите тему выше-Вам четко было уже раза три сказано, что от Вас требуется. Вы же продолжаете вилять, что показывает, что никакой цитаты у Вас нет.
ВЛАДИМИР пишет:
Смелее надо быть: "Я точно знаю, что ВЛАДИМИР Бердяева в глаза не видел!"
В отличие от Вас я стараюсь быть точным в формулировках.
ВЛАДИМИР пишет:
Которого, "возможно" (с) никто на это не "уполномачивал" (с)
Видите ли, коллега, на слово Вам верить я не буду, даже по поводу Бердяева. Есть, знаете ли уже опыт.
ВЛАДИМИР пишет:
Ко всему прочему у меня сложилось стойкое впечатление (опровергните его, если я не прав), что ув. САС не вполне понимает отличие гуманитарных наук от технических.
Нет, коллега, это Вы не вполне понимаете отличие истории от других гуманитарных наук. Впрочем, мне кажется, у Вас вообще о науке, как таковой, смутное представление
В действительности все нет так,как на самом деле
ВЛАДИМИР пишет:
Вы меня пугаете!
Представте блокадный Ленинград, какой-нить оперный певец (жырный, как им положено) завещает подружкам сЪесть его, когда он помрёт. Это ИМХО вполне в рамках морали.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Den пишет:
Врать не надоело? Аргументы все в рецензии. Которую вы видимо не осилили потому что буков много (а еще страшнее цифер ). А приведенная цитата относится не к правоте или неправоте СБП, а к тому почему я не собираюсь его переубеждать. В очередной раз "поздравляю вас соврамши".
А как же насчет уполномачивания? Или это Вы написали, а потом передумали? Трактатец сей вы писали исключительно с целью убедить меня, что Переслегин не стоит бумаги, на которой его печатают. Но убедить меня у вас не получается. Потому что сочинять рецензии надо убедительнее.
Ув. Дэн далее утверждает, что я якобы не читал всей рецензии. Да прочел я все, но если вы втроем написали этот бред, то почему я должен еще и это все цитировать? Все ваши возражения Переслегину основаны на передергивании его цитат, приписыванию Переслегину того, что он сам не думает и т.д.
Я предлагал Вам ордалию с самим Переслегиным, от коей вы позорно отказались (под предлогом, что его де печатают). Ну так и я не вижу смысла вас в чем-либо переубеждать, поскольку результат будет ровно таким же как после вашего диспута с Переслегиным. Зачем тратить время и силы (будет вторая дискуссия о вермахте под Москвой).
Удивительно бессодержательная тема.
Все ваши замечания по поводу моих умственных и прочих способностей остаются на вашей совести (я полагаю, если бы ув. САС был верующим православным, он бы еще прибавил, что я не только в науке не разбираюсь, но еще и предтеча Антихриста).
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
Радуга пишет:
и югославская монархия являлась наследником двухтысячелетней православной традиции (у них тоже были свои философы говорившие об этом). И Болгарская монархия — тоже.
Ну, они официально были православными. А тут иная зависимость.
В принципе, указанные литкритики-поповичи вполне могли начать своеобразную "реформацию".
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
А как же насчет уполномачивания?
Вас спросили с чего Вы говорите за всех православных? Адекватные люди воспринимают это как необходимость сослаться на источники — Вы как повод повещать невесть о чем.
ВЛАДИМИР пишет:
Трактатец сей вы писали исключительно с целью убедить меня, что Переслегин не стоит бумаги, на которой его печатают
Коллега, я уже сказал — если Вы так правда считаете, то у Вас ярко выраженная мания величия. Вам уже несколько раз сказали зачем эту рецензию писали. Вы своим воинствующим невежеством в вопросах современной истории послужили лишь катализатором... не более... Не льстите себе коллега.
ВЛАДИМИР пишет:
Да прочел я все, но если вы втроем написали этот бред, то почему я должен еще и это все цитировать?
(зевая) Да не должны вы ничего никому успокойтесь. Там цифер много все понимают, что они вас нервируют... Но нельзя же так это показывать? Все хорошо. Так и запишем Вашими же словами "от предложенной ордалии отказался"
Хотя и обещал два месяца обратное.
ВЛАДИМИР пишет:
Я предлагал Вам ордалию с самим Переслегиным
Вас на это кстати СБП уполномочил? Нет? Ну вот и приходите когда уполномочит. А то любите вы за людей решения принимать. То за "всех православных", то за СБП.
ВЛАДИМИР пишет:
от коей вы позорно отказались
Угу. Можете еще и добавить "в особо циничной форме"
ВЛАДИМИР пишет:
Удивительно бессодержательная тема.
Не могу не согласиться. У вас — удивительно бессодержательная попытка что-то сказать по теме (то есть по рецензии). Несколько страниц полета сознания коллеги Владимира и ни одной цифры... Видимо это и называется " я — художник, я — так вижу"
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Можете еще и добавить "в особо циничной форме"
"И извращая факты доказали..."
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
"И извращая факты доказали..."
Именно
Тоже цинично естественно...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
катализатором
Вот это и есть мое альтисторическое звание, а вовсе не "набоков нашего времени".
Den пишет:
Вас на это кстати СБП уполномочил? Нет? Ну вот и приходите когда уполномочит.
Встречный вопрос: а сам Переслегин уполномачивал Вас на чтение и комментирование его труда? Вот покажите мне факсимиле его мандата на это дело.
В общем, не могу сказать, чтобы ваше коллективное творчество произвело на меня впечатление.
Все доводы делятся на идеологические: "СССР — вершина..." (что не есть предмет спора, а есть предмет веры), опечаточные: "Пакт Германии, Италии и СССР" и очень спорные фактические — возможность "Морского Льва", например. Как всегда и везде в таких случаях вы убедили тех, кого и убеждать не стоило, ибо они изначально с вами были согласны. Так что КПД рецензии равно 0. Вот если бы ваша рецензия убедили самого Переслегина, тогда КПД составило бы 100% (специально для ув. САСа могу привести цитату из МСЭ, что такое КПД
) Так что вот от этого и следует отталкиваться.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Встречный вопрос: а сам Переслегин уполномачивал Вас на чтение и комментирование его труда? Вот покажите мне факсимиле его мандата на это дело.
1.А Вас?
Книги вроде бы для того и пишут,чтобы их читали, не так ли? Хотя, некоторыми из них лучше найти несколько иное применение...
ВЛАДИМИР пишет:
очень спорные фактические — возможность "Морского Льва", например.
Доказательства спорности можно?Ну, хотя бы по Морскому Льву в том виде, в каком его видит Переслегин?
ВЛАДИМИР пишет:
опечаточные: "Пакт Германии, Италии и СССР"
Проблема в том, что это Вы их считаете опечатками.
В действительности все нет так,как на самом деле
Маруся пишет:
блокадный Ленинград, какой-нить оперный певец (жырный, как им положено) завещает подружкам сЪесть его, когда он помрёт.
к тому моменту врядли он останется таковым...
Маруся пишет:
Это ИМХО вполне в рамках морали
 то есть, с завещанием в рамках морали?
а без завещания певца харчить вполне себе аморально?
ВЛАДИМИР пишет:
Вот это и есть мое альтисторическое звание, а вовсе не "набоков нашего времени".
Вам поменять?
ВЛАДИМИР пишет:
Встречный вопрос: а сам Переслегин уполномачивал Вас на чтение и комментирование его труда? Вот покажите мне факсимиле его мандата на это дело.
Ржалъ
sas пишет:
Книги вроде бы для того и пишут,чтобы их читали, не так ли? Хотя, некоторыми из них лучше найти несколько иное применение...
Но я полностью согласен — лучше бы СБП разрешал читать свои "шедевры" только после личного разрешения заверенного нотариально и подписки о неразглашении
Интернет был бы чище. Как вариант можно бы для удобства читателей сразу выпускать эту "литературу" в рулонах...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ВЛАДИМИР пишет:
В общем, не могу сказать, чтобы ваше коллективное творчество произвело на меня впечатление
(зевая) Да не знаю как коллеге Сасу, а мне так все равно что там на вас произвело или нет... Она не для того писалась чтобы на вас впечатление производить.
ВЛАДИМИР пишет:
и очень спорные фактические — возможность "Морского Льва", например
Обоснований как всегда нет... Коллега если вы еще не осознали ваши имхи не подтвержденные фактами мало кого интересуют...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ратибор пишет:
а без завещания певца харчить вполне себе аморально?
Ну порубать труп в медицинских целях, если его бывший владелец разрешил
— морально и законно. Почему оно аморально и незаконно в гастрономических? А без разрешения — типа глумление над останками, нехорошо-с
Жирок наш певец конечно сбросит, но останется к кончине большим и мясистым
.
Брррррр.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
sas пишет:
Проблема в том, что это Вы их считаете опечатками.
Черт возьми!!! Как это я раньше то не догадался!!! Переслегин живет в мире ЛНБВ (потому-то у него это никакая не опечатка, а его РЕАЛЬНОСТЬ). А книгу он написал как некую АИ!!! И вообще — ув. САС также придуман ув. Сергеем Переслегиным — как часть этой АИ. И сам ув. САС об этом пишет: "Проблема в том, что это Вы их считаете опечатками" — значит насчет "германо-японо-советского пакта" — НЕ ОПЕЧАТКА!
А если Вы, ув. САС, до сих пор не поняли, что в зависимости от того, в какой ветке истории живет автор, его представления насчет некоторых закономерностей исторического процесса и даже ТТХ меняются, считайте, что Вы зря потратили время на альтисторических сайтах.
Den пишет:
Вам поменять?
Да. Если можно. Это более адекватно.
Катализатор Радикализации Процессов. Это звучит.
Den пишет:
Как вариант можно бы для удобства читателей сразу выпускать эту "литературу" в рулонах...
Браво! Ваша ненависть к Переслегину растет не по дням! С одной стороны, мне интересно до какого предела она дорастет (и будете ли Вы как гоголевский герой, требовать для него "ссылки в Сибирь"?) С другой (вкрадчиво): а может дело в том, что его печатают, а Вас — нет? Очень часто, знаете ли, бывает так...
Den пишет:
Она не для того писалась чтобы на вас впечатление производить.
А для чего? Если не секрет.
Den пишет:
Обоснований как всегда нет...
Обоснования "Морского Льва" есть у Переслегина.
sas пишет:
Коллега, у Вас имеется цитата из г-на Бэрдси, где он согласен с версиями, предлагаемыми СБП? Предоставьте ее пожалуйста на всеобщее обозрение.
Я вам лучше все это сканирую (там большой текст), и Вы будете "тренироваться на кошках" — т.е. доказывать нам, что кембриджскими дипломами надо пользоваться только в сортире, потому что Бэдси посмел допускать мысль о возможности "Морского Льва" подручиными — практически переслегинскими средствами, в то время как Вы — Ув. САС — давным давно закрыли эту тему.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин