тухачевский пишет:
тут конечно Ага-Хана спросить
Ну раз спросили, я попробую ответить, хоть и не служу вот уже больше двух лет. Конечно, сказать, что технический разрыв между вермахтом и армией РФ колоссальный, значит не сказать ничего. Я молчу, что у вермахта напрочь отсутствуют такие вещи как вертолеты или штурмовая авиация, а гранатомет, который в 1941 считается чуть ли не чудо-оружием, имеется на вооружении каждого мотострелкового отделения! ТТХ боевой техники также несравнимы. Не говоря о том, что в германской пехотной дивизии артиллерия на конной тяги и удар пары НУРов по флангам колонны артполка фактически его уничтожает по той причине, что лошади просто-напросто выходят из под контроля и все, кранты запряжкам!
Так что вопрос о силе здесь даже не стоит. Вопрос в РЕШИМОСТИ. Вопрос в том, сумеют ли жопоголовый Макаров или паркетный Постников, способный только вылизывать все мыслимые места Табурета, адекватно среагировать на ситуацию? Отдать адекватные приказы? Я уж молчу о том, что боров, прихотью судьбы и нашего Национального лидера греющий задницу в кресле министра обороны, просто впадет в ступор и устранится, как это было уже ровно три года назад! Смогут ли наши правители вообще взять на себя какую-либо ответственность? Смогут ли грамотно командовать боем офицеры, уцелевшие после сердюковского погрома? Ведь уцелели отнюдь не самые лучшие! Наконец, есть ли уверенность в том, что солдатик Вася, получив патрон, влепит его в наступающего фрица, а не в Магу из Махачкалы? То что вопросы, вопросы, вопросы!
Одно только утешает, что прямого столкновения сразу не будет. Первый удар примут на себя ВС Беларуси и Украины. Первые, я уверен, не подведут, ну а вторые, хоть и имеют массу проблем, все же сохранила в большей мере "советский" костяк, поскольку не подвергалась подобным вивисекциям, которые делал на российской армией Сердюков! Правда, на Украине может быть "пятая колонна" в лице бандеровцев.
Если резюмировать скажу: одной левой мы вермахт не сделаем. Слишком много дров наломали в последние 20 лет. Так что легко не будет. Применение ОМП вывожу за скобки, так как не уверен, что Медведев, да и Путин тоже (который грозен только на словах и в предвыборный период) решатся на его применение.
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"