sas пишет:
Это, собственно, ключевые слова.
для Вас — возможно, ...впрочем если у "не только " есть практика планирования и реализации именно на ТО-ТВД, то "явки-пароли"-ники скиньте, пожалуйста,а то прошёлся по приведённым Вами ссылкам — лёгкость у людей в умах необычайная,- боюсь, задачу и отделению внятно поставить не смогут, не то, что sas пишет:
одной дивизии со всеми вытекающими...
sas пишет:
организовывались данные действия отнюдь не в Тихом океане и в объемах весьма далеких от даже высадки одной дивизии со всеми вытекающими...
да это так, вроде и не скрывал, а вот "о всех вытекающих" хотелось бы подробнее...
Кажется, я понимаю, что может быть Вы имеете ввиду, но вдруг ошибаюсь
(а в море синем что в аптеке все имеет суть и вес)
sas пишет:
При данной организации
организации, простите, чего? Замысел — есть, основы управления, взаимодействия и обеспечения — вполне
так что sas пишет:
В рассматриваемом случае, оказалось, что он имеет весьма слаббое представление и о первом, и о втором.
не согласен
если разве тов. РАДУГА какие претензии выскажет? вроде для него работа делалась?
sas пишет:
А в суровой реальности вера в победу абсолютно ничего не гарантирует, а в некоторых случаях даже наоборот....
нескромный вопрос: есть собственный негативный опыт? (ни в коей степени не хочу переходить на личности)
лично мой опыт говорит обратное...
Кстати, о личностях: мне тут сказали, что отсутствующих (временно отсутствующих) участников форума "недобрым словом" поминать не принято.
Меня не обманули?
sas пишет:
А пока мои оппоненты толкают речи
пока мы тут "толкаем речи" Вы бы изучили критериальные отличия между стационарной гвмб и достаточно мобильным (для ВМВ) передним краем и полосой обеспечения, а также — между зональным и объектовым прикрытием ПВО сил и войск. Если вдруг непонятно о чем я толкую, то вот об этом ... пассаже
sas пишет:
я немного пробегусь по столь нелюбимым ими цифрам.
Итак, простая арифметическая задачка: всего на Перл-Харбор японцами было осуществлено 360 самолето-вылетов(189-й волна, 171-вторая). Непосредственно над целью потеряно безвозвратно 29 самолетов. Итого получается налет в 12,4 вылета на одну потерю, причем, это еще оптимистичная для японцев оценка, т.к. в число вылетов включены самолеты до П-Х не долетевшие(6 в первой, 4 во второй), а из числа потерь исключены поврежденные самолеты, совершившие посадку и списаные позже. "Ну и что?"-спросят оппоненты. А то, что даже для Ил-2 в 41--первой половине 42-го налет на одну боевую потерю составлял 13 вылетов. При этом, как известно, пналет на П-Х был произвден при неразвернутой американской системе ПВО(см. ссылки , приведенные выше). Так что перспективы у гипотетической авиаподдержки японского десанта весьма печальные...
и убедитесь сами — сравнение как минимум некорректно...