Радуга пишет:
Когда они есть.
По Франции 39го их нет
Да неужеле? А я что приводил?
Радуга пишет:
используем что имеется
Пока я вижу что вы используете то что вас устраивает и игнорируете приведенные мною конкретные цитаты...
Радуга пишет:
Проблемы со снабжением:
у французов аналогичны нашим 41го. Танки разных типов с разными горючим и снарядами
Как интересно... А можно развить мысль про снаряды? Я вот как-то думал что для разных орудий — разные снаряды это нормально... Про разное горючее можно грязные подробности? Мне чертовски интересно!
Радуга пишет:
Исход ударов наших мехкорпусов по немецким пехотным дивизиям, танков совсем не имевших
Угу. Шикарное сравнение... Корректное дальше нет Скажите а там на флангах у наших мехкорпусрв мотопехота и просто кадровая пехота по штатам укомплектованная имелась? А скажите стратегическая инициатива и следовательно возможность маневрировать резервами у кого была?
И кто здесь использует методику Резуна? Правильно Исаев сказал — сравниваем кирпичи, планировку дома не учитываем
Радуга пишет:
Что значит не сравниваете?
Сами ведь пишете — у немцев танков ноль. У французов подавляющий перевес.
Где логика???
Я вот тоже думаю где она... Радуга я писал об АБСОЛЮТНОМ, а не о подавляющем превосходстве в танках. Разницу надо пояснять? Невозможно сравнивать четырехзначное число с 0. Бессмысленно. Но если хотите можете мне доказать, что 0 немецких танков это сила, а ок. 3000 французских пустяк
Радуга пишет:
Схемы выкладывали. И количество готовых стационарных позиций называли...
И что??? Где на схеме степень готовности??? С "количеством" у вас опять привет от Владимира Богдановича Он тоже много писал красивостей про "Линию Сталина" и "Линию Молотова". Вот только степень готовности различных УРов не привел... По забывчивости видать.
Радуга пишет:
А что будет доказательством?
Утверждение компетентного человека, что на 1939 год "Линия Зигфрида" была завершена. Я выше привел утверждение специалиста об обратном.
Радуга пишет:
А за французов есть только две НЕСВЯЗАННЫЕ цифры.
Мобилизовали — около 5 млн.
Укомплектовали к октябрю 39го — 70 с лишним дивизий.
Заметьте — они несвязаны.
(зевая) Вообще-то приведена цифра 3250 тыс. именно на Западном фронте противостоящем немцам... Приведена уже с десяток раз... Но вы опять ее "не заметили". Кого-то мне это опять напоминает...
Радуга пишет:
Укомплектовали к октябрю 39го — 70 с лишним дивизий
Радуга пишет:
Люди могли толпиться в центрах сбора, могли ехать, могли получать вооружение/обмундирование. Могло быть все что угодно...
(широко зевая) Вообще-то число дивизий завершающих формирование на 3 сентября я приводил. И дату завершения развертывания по штатам военного времени тоже... К чему все ваши домыслы мне непонятно...
Радуга пишет:
У французские танки распределены по батальонам. В процессе формирования ЕМНИП 2 дивизии
Den пишет:
Вообще-то цифры за сколько времени французы соберут батальоны в дивизию я приводил
Коллега а может вы скажете какой шрифт вы будете лучше воспринимать?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...