Re: ¶
sas пишет:
Принято считать кем? Кто-то здесь говорил,что французы не хотели воевать? Или речь шла все-таки о другом?
sas пишет:
Еще раз спрашиваю:кто-то здесь высказывал сомнения в ожесточенности данного сопротивления?
А к чему тогда все эти наезды на де Голля в духе — имея суперпупермегадивизию не выполнил поставленную задачу??? Собственно все сопоставления 40 с 41-м на эту тему.
sas пишет:
В том,что непонятно,что это значит. Людей на сборные пункты собрали или уже по частям распределили? Дивизии уже сформированы или нет, приехали к границе или едут.. много всего,короче.
??? Коллега вы как читали? Я вообщето везде уточнял что до штатов укомплектовали 10-го числа. Вот на границе или нет — пока только данные Кимхе, но учитывая ж/д сеть Франции не вижу ничего удивительного.
А меня интересует именно дивизии занявшие позиции. Потому как с теми кои только из эшелонов выгружаются возни будет меньше.
sas пишет:
Учитывая, что данная цифра взята из г-на Кимхе у которого с этим,как мы убедились, не очень, то она вызывает серьезные сомнения.
Слишком у вас эти сомнения сильные. Прямых передергиваний пока не вижу. Максимум — увлечение мемуарами. Но это тоже источник который бъется только более достоверными и никак иначе.
sas пишет:
Планы у всех есть,причем разные
Да. И их наличие/отсутствие упрощает/усложняет реализацию тех или иных вариантов действий.
Sergey-M пишет:
находились в армейском резерве и резерве группы армий
Находится там можно по разному: заняв отведенные места дислокации или сгружаясь с эшелонов.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...