ымы пишет:
Они до вторжения ушли.
Разумеется. И одно с другим конечно же никак не связано Просто вдруг на англичан нашло просветление и они решили, что они там лишние...
ымы пишет:
В Прибалтике?
Ранее ымы пишет:
Чем Варшавская, Чухонская и.т.д. отличаются?
Прибалтика это и есть загадочная Чухонская губерния? Коллега Вы сами с собой определитесь о чем вы спорите собственно...
ымы пишет:
А финнов пробовали как-то скромно.
Опять же матчасть. БД в Карелии шли около года. РККА убедилась что на этом ТВД и с этим противником пока ничего не светит. Имеющимися в наличии силами ессно.
ымы пишет:
Так ведь не было, ни того ни другого.
Ы? Мы о планах и целях нет? Все перечисленные мною зашли куда далее чем приведенная вами азербайджанская сказка. И?
ымы пишет:
В Германию? По Средиземному? В 1918? Э-э... Вы как себе это представляете?
Ржал и катался под столом. Коллега вы когда это в мир Кавкасиони успели мигрировать? Раз у вас Грузия выходит к Средиземному морю
ымы пишет:
Давайте еще раз
А давайте не будем? Может Вы наконец ответите на вопрос зачем по вашему англичане высадились на Севере? Я вас уже раз три спрашивал. Сколько еще надо?
ымы пишет:
Нефть — на время ГВ это заменитель угля
Например в авиации... М-дя...
ымы пишет:
Для Советов не в том дело, для них нефть критична именно как заменитель угля
Кстати данной посылки тоже не понял... Ваша развилка дает Советам альтернаивный источник угля который делает Баку для них менее критичным?
ымы пишет:
Вы раскладку по этой армии видели?
Если Вы не заметили это Вас уже несколько постов я и Сас настойчиво просим ее посмотреть... Ежели вы наконец это сделали может поделитесь, что вы там увидели?
ымы пишет:
По РККА Вы играете сферическим конем в вакууме
Пока это делает отнюдь не Сас...
ымы пишет:
А в АИ итальянский Азербайджан не вместо Польши, а помимо. Вы всерьез полагаете, что красные после проигранной Польши, наступления которой реально опасались (переговоры вспомните) настолько, что отдали часть территорий, рискнут на новую кампанию?
Вы опять таки сами с собой определитесь "помимо" или "после"? Ну надо же хоть в датах ориентироваться... Когда Азербайджан взят красными не знаем... Сроков польской тоже...
ымы пишет:
Ленин в 1920 отдал Польше западные Украину и Белоруссию. Боялся?
Мы говорим о полесских болотах или о бакинской нефти?
ымы пишет:
Грузию взять могут. Но... это либо плацдарм для наступления на Азербайджан — что возвращает нас к первому варианту, либо позиция для переговоров
Какая позиция? Для переговоров? Это точно Игорь пишет:
можно за итальянцев в Азербайджане еще выкуп брать
... именно так. Кушают они у вас чего? И чем стреляют? Вы так и не ответили.
В принципе спорить бесполезно. Берутся фантастические "генеральские" планы и цифры, в РИ ни с кем не согласованные. Не указывается даже дата этого плана. Не указывается откуда возьмутся войска, как их перебросят и как будут снабжать... Делается гениальное допущение, что красные забыли все, что они говорили о бакинской нефти и вообще проникнуты пацифизмом — в начале 20-го это да звучит...
И все — "альтернативко" готово. Коллега ымы я не знаю, чем вас так привлекла эта с позволения сказать АИ — хозяин барин конечно, но ТАК даже Переслегин не работает
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...