Re: ¶
ГОРЕЦ
Насколько Грузия может сопротивляться красным, при отсутствии последней армяно-турецкой войны?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Сейчас онлайн: Грець
ГОРЕЦ
Насколько Грузия может сопротивляться красным, при отсутствии последней армяно-турецкой войны?
ымы пишет:
Коллега вспомните что наступление красных шло через Азербайджан и Армению. ни по побережью ни по ВГД наступать не сруки, не развернуть порядки. и меньшая армия спокойно соборонится, как тут? советизируются ли Азербайджан и Армения? если нет то шансы Грузии выстоять возрастают не так ли
Я мзду не беру, мне за державу обидно
ГОРЕЦ пишет:
советизируются ли Азербайджан и Армения?
Азербайджан — нет. Армения пока не знаю.
ГОРЕЦ пишет:
шансы Грузии выстоять возрастают
Вот я примерно так же думаю. Но на соглашение как в РИ — с разрешением коммунистов и представительством Кирова все равно пойдут, видимо.
ымы пишет:
Вот я примерно так же думаю. Но на соглашение как в РИ — с разрешением коммунистов и представительством Кирова все равно пойдут, видимо.
В принципе это не мешает, я думаю тут будет все таки полупротекторат Италии. Ибо в Баку канализация только в 60-70-х годах появилась 20-в, Баку несколько некомфортен для европейца, а в Тифлисе развитая инфроструктура, ЖД и просто дороги, телеграф, и тд и тп
Я мзду не беру, мне за державу обидно
ГОРЕЦ пишет:
будет все таки полупротекторат Италии
Полу Италии, полу — СССР.
ГОРЕЦ пишет:
Баку несколько некомфортен для европейца
Ирак еще менее комфортен, и ничего.
ымы пишет:
Азербайджан — нет.
Это Вам так кажется.
В действительности все нет так,как на самом деле
sas
Вы так и не обосновали. Но я, в принципе, сейчас кое-что допишу и таймлайн наверное сделаю.
ГОРЕЦ
Спасибо за дельные идеи.
Италия может стать стабилизатором Кавказа в конфликтах на границах. А без внутренней нестабильности России в Закавказье ничего не светит.
ымы пишет:
Вы так и не обосновали.
Мы-то с Деном как раз обосновали, а вот Вы -нет.
ымы пишет:
Но я, в принципе, сейчас кое-что допишу и таймлайн наверное сделаю.
Ну,попробуйте.
sas пишет:
обосновали
sas, давайте еще раз: когда в этой АИ красные начнут нападение на Италию? В Азербайджане, разумеется? Это ключевой вопрос нашего спора, и на этот вопрос Вы так и не ответили, а мне Ваши возражения интересны.
ымы пишет:
когда в этой АИ красные начнут нападение на Италию?
Коллега про матчасть уже говорено. На том же Севере красные давно "нападают" на Италию. Кого это волнует?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
На том же Севере красные давно "нападают" на Италию
На Севере есть итальянские земли?
ымы пишет:
когда в этой АИ красные начнут нападение на Италию? В Азербайджане, разумеется?
Когда посчитают нужным, возможно в том же апреле 20-го.
ымы пишет:
В Азербайджане тогда их тоже нет.
ымы пишет:
А в Азербайджане? А вот итальянские войска на Севере есть.
sas пишет:
Когда посчитают нужным
Это не ответ.
Den пишет:
в Азербайджане?
Да. Мандат.
ымы пишет:
Мандат
Вы выше писали, что этот мандат — с сохранением "суверенного Азербайджана". Т.е. говорить именно об итальянской территории странно. И почему простым итальянцам сакральная разница в каких именно варварских землях гибнут их солдаты мне не очень понятно
Den пишет:
Вы выше писали, что этот мандат — с сохранением "суверенного Азербайджана". Т.е. говорить именно об итальянской территории странно
Мандатов было несколько видов. И, собственно, французский Левант — тоже мандат. Однако ж...
Den пишет:
почему простым итальянцам сакральная разница в каких именно варварских землях гибнут их солдаты
Как и французам в Сирии — тогда считали это практически колониями.
ымы пишет:
Мандатов было несколько видов
Кто-то спорил? Но вы сами выше описывали скорее Иракский вариант, а теперь вдруг рокировка
ымы пишет:
тогда считали это практически колониями
Коллега кто там меня по Северу насчет именнно оформления пытал? Англичане тоже считали там все "практически" своей колонией. Что характерно так оно и фактически было. Но вам подавай официальное решение парламента и премьера... А вот в Азербайджане вдруг почему-то другие стандарты действуют... Странно это
Den пишет:
кто там меня по Северу насчет именнно оформления пытал?
Понятия не имею. Я Вас спрашивал про наличие решения на уровне правительства/главштаба удерживать север. Вне зависимости от оформления.
Den пишет:
сами выше описывали скорее Иракский вариант
Я вроде, вообще не описывал? В чем Вы иракский увидели?
ымы пишет:
Понятия не имею. Я Вас спрашивал про наличие решения на уровне правительства/главштаба удерживать север. Вне зависимости от оформления
Да ну? А вот это... ымы пишет:
вопрос остается: решение о создании на русском севере протектората или мандата, и удержании этой территории военной силой, было или нет?
... кто писал?
ымы пишет:
Я вроде, вообще не описывал? В чем Вы иракский увидели?
Вот в этом ымы пишет:
Вы мне не напомните, от кого итальянский мандат должен оберегать суверенное Баку?
... на мой взгляд на Левант не смахивает
"Коллега бросьте выкручиваться" (С, ымы)
Den пишет:
вопрос остается: решение о создании на русском севере протектората или мандата, и удержании этой территории военной силой, было или нет?
Вспомнил. Ну и? Было или нет? Про протекторат Вы сами заикнулись.
Den пишет:
суверенное Баку?
Суверенное итальянское подмандатное Баку. В чем проблема? Вы из одной фразы такие глобальные выводы делаете?
ымы пишет:
Про протекторат Вы сами заикнулись
А может Вы вспомните и в каком контексте я "заикался"?
ымы пишет:
Вы из одной фразы такие глобальные выводы делаете?
Я пытаюсь понять почему согласно Вам столкновение РККА с итальянцами на Севере это не "нападение", а вот такое же столкновение в "суверенном Азербайджане" это нападение. Пока Ваша мысль от меня ускользает...