Виталий пишет: А эк.. ¶
Виталий пишет:
А экономические требования нереализуемы.
Кто вам эту хрень сказал? Замечательно реализуемы — только доходами поделиться надо.
Тут можно договорить ся только с цифрами — какая часть ВВП уходила на роскошь для высших сословий. Причём надо понимать, что в то врем та роскошь была.. ну частью национальной культуры, а также то, что предки тогдашних дворян и капиталистов в массе своей состояние заработали или заслужили. Я уверен, что сэкономив на этой роскоши нельзя обеспечит 8 часовой рд да ещё при большей з\п. Итак заказы на своих заводах обходятся дороже заграничных.
Виталий пишет:
В то время почти все агитаторы из рабочих и пейзан, это уже потом большевики и эссеры научились с "низшими классами работать".
Чаво? Народники были из пейзан? Да пейзане их в участок винтили, субчиков.
Виталий пишет:
Массы вполне себе понимали ситуацию, когда они пахали, а баре их защищали. Только вот той ситуации 300 лет как исполнилось. А вот ситуацию, при которой они пашут, а баре только крестьянкам подолы задирают они вполне обоснованно понимать отказывались.
1) восставали при Болотникове, Стеньке и Пугачёве. Тут сложная тема, я не хочу сказать, что те восстания были несправедливы, но Ваше утверждение опровергают.
2) Подавляющее большинство "бар" служило по военному или гражданскому в-ву, обратное считалось у них позором, либо хоть занималось искусствами. Или хоть в имениях "директорами совхозов" работали. Хотя вольность дворянства конечно зло, и признаю, что раскол между сословиями начался ещё с Петра 1 — хочется ему персик, но с др. стороны армию он вс же обновил.
Кстати, наверняка обсуждалась АИ без Петра, не подскажете где найти?
Виталий пишет:
Производя сам, выигрываешь долгосрочно, но импортируя краткосрочно. Иногда (перед войной) бывает важнее второе. В РИ эти пути совмещались в соотношении, близком к оптимальному.
Серьеооозно?!?! И в чем же эта "оптимальность" выражалась?
Цель была годам к 20-30м развить свою пр-ть, но до этого не оказаться безоружными. Если же с послезнанием, надо было ещё меньше производить у себя и больше импортировать — чтобы к 1914 была пусть пр-ть послабее, но запасы побольше.
Иначе риск оказаться перспективной стройкой... с охранниками -алебардщиками. Аналогично мудрое сотрудничество Сталина с Германией перед ВОВ.
Виталий пишет:
Ссылку на фотографию можно?
По-бысторому поискал, кажется, вот.
Открыточку уже выше размещал, как вам?
Виталий пишет:
Помаленьку и наступали.
Где и когда. Вас об этом спрашивали. Не отделывайтесь общими словами.
Напр. июньское наступление 1917 с успешным вспомогательным изначально ударом Корнилова.
Виталий пишет:
Я конечно понимаю вашу светлую мечту о Проливах, но в отличии от вас я знаю как обстояло дело с "Эпидильфорами" и "Болиндерами". И то что десантная операция в 1917 была совершенно невозможна, я отлично понимаю.
Тема долго обсуждалась на Цусиме, и вроде большинство решило что можно отплывать:)
Главная проблема во подавлении береговых батарей и "кочующих" полевых.
С десантными средствами особых проблем не будет — на на одном Азове мелкой посуды сколько.
Виталий пишет:
До августа 1914 месячное производство винтовок на Сестрорецком заводе — то ли 5, то ли 10 штук в месяц!!!!
При способности выпускать 2000\месяц, т.е. законсервированная мощность.
Виталий пишет:
Слушайте, ну прочтите хоть что-то.
Ну, глянул Головина. Там и цифры есть, и из Маниковкого, действительно шоирующие. Но ведь отмечается, как я и раньше представлял, что военное руководство ошиблось в определении потребностей войны. Т.е. главная причина катастрофы со снабжением не столько красивая жизнь "света", сколько то, что имеющееся считали достаточным. Но точно также ошиблись и прочие страны. Головин пишет, что за заграничные заказы на вооружение у нейтралов приходилось бороться с противниками и союзниками по войне, т.е. закупали все.
Ну, ошиблись, так ведь как известно опосля легко всех-преступниками-дураками называть. Вот указывают на плохое маневрирование в Вост. Пруссии, а разве французы, которых без малого окружили и чуть не разгромили, лучше маневрировали?
Или англы в Дарданеллах, или немцы — по ПМВ у меня примеров нет, по ВМВ сколько угодно — слава Богу, не вывели Паулюса из окружения, а ведь могли. ПРо япов и амов на ТО и говорить нечего — у обоих ошибка на ошибке. А как что, говорят, в зависимости от конъюктуры, о неумении либо Царских, либо сталинских военачальников.
И с тем же снабжением и перед ВОВ просчитались, и даже хуже чем в ПМВ — наклепали танков без бензозаправщиков и проч..
Не надо несовершенства хомо сапиенса списывать на "царизм" или как в перестройку на "тоталитаризм".
Виталий пишет:
Так все эти изделия все равно японцам достались
Вы о золотом запасе? Я об оптимальном соотношении пр-ти и имеющихся вооружений. А то можно сразу ничего не делать, только ядрён-батон изобретать, и изобрести бы раньше всех, но будет одно маленькое но.
Или предлагаете без золотого запаса остаться? Это послезнание. Перед ПМВ думали, что ресурсов хватает.
Виталий пишет:
Бунин интеллигент
Нет, художник (хороший или плохой). Создавать новое (тем более прекрасное новое) — не интеллигентное дело
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?