Lankaster пишет: Я .. ¶
Lankaster пишет:
Я ж не виноват, что сравнивать по большому счёту не с чем. Конечно, там чего-то архитектурное было, ратуши всякие, но ничего перворазрядного
Ржалъ Ладно один из коллег обещал вам уже вывесить германские архитектурные памятники в целях ликбеза. Не буду дублировать.
Lankaster пишет:
Это несравнимо. Посольство не памятник мирового значения, тем более ЕМНИП не герм. архитектуры, кроме того, является госучреждением.
Т.е. это норма? В Европе почему то так не считатли... А потом мы удивляемся — и чего это немцы конвенции не соблюдают?! У гунны проклятые...
И я так и не понял какой такой "памятник мирового значения" немцы уничтожили?
Lankaster пишет:
Ну, побросали булыжники в витрины.
... ну поубивали чудок... дело житейское... да и девки у них так кожа да кости — почти никакого удовольствия не получил... Чего эти гунны-недочеловеки так бесятся?
Lankaster пишет:
А в какой ветке обсуждали?
На слете.
Lankaster пишет:
Но и позже, особенно без послезнания, наши предки с этим идеалом ведь не должны были отнего отказываться.
Коллега, а тем "нашим предкам" у которых идеалом было крепостное право тоже не надо было от него отказываться?
Lankaster пишет:
Вы признали, что после м-ии РИА стала больше немецкой готова к войне. Тут уж даже я не вполне соглашусь
Где я это "признал"? Вы можете с чем угодно не соглашаться, только сначала ознакомьтесь с циферками. Про "русский паровой каток" разговор уже был.
Lankaster пишет:
Свидетельствуют о культуре. Весьма специфической, так скажем
В чем специфика? В том что денег не жалко на красивую постановку для народных гуляний? Ну наверное специфика... а криминал то в чем?
Lankaster пишет:
Гы, явно не к 1970м
И что? Если в 1950-м вас это утешит? Вижу утешит раз Вы такой веселый...
Lankaster пишет:
Ну, вот например гражданин тиран ему заказ с короной подкинул и оплатил. А не подкинул бы — нескоро бы закон открыл?
А где здесь госфинансирование то? Частный заказ пусть и от Первого гражданина... Для Вас я вижу это идеал вместо КБ?
Lankaster пишет:
если и с расчётами, то до которых действительно в принципе может додуматься любой талантливый человек, обученный арифметике
Мдя. Скажите а вы скидки на "естественное развитие обществ" делаете только когда вам выгодно я правильно понял? Типа чего стоит обучить арифметике в древности вам никак подумать не судьба?
Lankaster пишет:
С послезнанием же, кстати, по итогам 1991 победа большевиков едва ли не наихудшй вариант (при более раннем развале России больше шансов собраться обратно
Гениально Т.е. сейчас вы согласились, что демократы 1991 года это несколько запоздавшие белые 1918-1919 гг. А поскольку они как и вы считают развал "Империи Зла" т.е. России неизбежным то...
С этой "гениальной" ТЗ я спорить не буду.
Lankaster пишет:
тем более и при белых и в худшем случае мы имели бы больше РСФСР
А РСФСР это такая отдельная страна? Может не будете опять начинать? Мы это с Вами еще в начале темы обсудили.
Lankaster пишет:
Так то сейчас. К тому же небось не у себя разработанное, лицензия.
Скажите вы всегда гаданиями занимаетесь вместо того чтобы матчасть поучить?
Lankaster пишет:
А чего в этом варварского?
Типа ничего? А чего же тогда ваши единомышленники большевиков в этом любят обвинять?
Lankaster пишет:
Вернуть исторические названия?
Чьи?
Lankaster пишет:
Действительно варварство, куда там немцам с их динамитом.
Коллега по моему вы немного бредите... Динамит то тут при чем?
Lankaster пишет:
Шо за зона-то
Да там одна в городе Быхове... Там одно время несколько особо опасных отморозков представляющих угрозу для общества содержали...
Lankaster пишет:
Черчиль говорил о 16м годе.
Угу. И к чему его слова тогда вообще?
Lankaster пишет:
Как на декрет отреагировал — всяко говорят...
Коллега я же внятно сформулировал — большинство. А единичных примеров обратного и я надергать могу.
Lankaster пишет:
К тому же, при всём уважении к народу, я говорил о нём, и о Белове здесь, его реакция не показатель
ЧИТД. Вы непонятно на каком основание беретесь судить за свой народ. Несмотря на его ясно выраженную ТЗ. А то что патриотизм это служение своему народу, а не себе любимому... Вам такая идея не встречалсть? Впрочем, я понимаю — несимпатична... вы же лучше народа знаете, что ему надо
Я только не пойму — после этих отжигов какие у вас то претензии к большевикам?
Lankaster пишет:
Но не кажется ли Вам, что то, что после Бреста немцы не замирились с Антантой уступками в Эльзасе, колониями и репарациями с расчётом компенсировать всё за счёт Бреста и удержать полученное там любой ценой — это колоссальное везение для большевиков и России?
Не кажется. И если вы удосужитесь подробнее посмотреть аргументацию столь нелюбимого вами ВИЛ то ему тоже не казалось. Потому как человек коего Вы столь легко хотели бы убить разбирался в ситуации лучше Вас с Вашим огромным бонусом послезнания.
Впрочем стремиться убивать тех кто лучше и умнее себя любимого это вечное стремление человеков увы...
Lankaster пишет:
А то ведь вся вероятность была за 1991 год в 1918м.
Не было. Шансы близки к нулю. Вот чехословацкий мятеж сделал их реальными.
Lankaster пишет:
Просто повезло большевикам.
"Раз — везенье, два — везенье, но позвольте надо же и умение!" (с) Вам это не знакомо?
Lankaster пишет:
Если они, допустим, и по вам стреляют и против своих амеров мародёрствуют а ля Орленан, и вы таких поймали — аналог поведения красных С.
Вы так больше не отжигайте ладно? А все же матчасть поучите. Про Нюрнберг Вам уже сказали — не убавить не прибавить. А что у Вас двойные стандарты для "цивилизованных англосаксов" и "прочего германо-русского быдла" все уже поняли.
Lankaster пишет:
К тому же в России англы были с согласия формально законного правительства
Это хто такие?
Lankaster пишет:
А керенский разве не согласился?
Смеюсь под лавицей Вы все же матчасть перед тем как писать учите а?
Lankaster пишет:
И уж во всяком случае, они были не против воли такого пр-ва.
Угу. Мы не признаем вас людьми потому вас можно убивать... Знакомо опять же.
Lankaster пишет:
Говорил — минимум + вост. и южн. Малороссия, Белоруссия, Крым, Казахстан.
Да говорить вы можете что угодно. Какая нам разница о чем Вы мечтаете? Вы обосновать это не способны. В том плане, что это минимум. Это даже опуская тот факт что большевики сохранили гораздо больше земель.
Lankaster пишет:
И какие тогда претензии к тем кто против них с их Брестским миром и прочими прожектами воевал?
Так страну разваливали — сущий пустяк по вашему... Всякие там Сибири с Кубанями отделяли. Правильно нафига они? Нам бы 1991 год побыстрее... Понимаете Ваша ТЗ уже внятно Вами наконец сформулирована но боюсь понимания не вызовет. На Форуме все же патриотов сильно поболе чем ультродемократов вроде Вас... Вы к Новодворской обратиться не пробовали? Глядишь работенку подкинет — будете писать то же саиое, но за деньги. Как ваш кумир Веллер.
Lankaster пишет:
а что касается буров — мало того что они были для англов в 1й войне своими подданными-мятежникам
Понятно матчасть по бурам тоже не знаем... Но судить как всегда беремся...
Lankaster пишет:
к тому же курьёзно говорить о гуманизме к вооружённым защитникам рабовладения.
Т.е. до отмены крепостного права всех русских дворян надо было расстреливать без суда и следствия? Я правильно Вашу мысль понял?
Lankaster пишет:
Я, впрочем, не оправдываю здесь англов, а говорю, что до немцев им было далеко.
Говорити Вы много всего веселого. Обосновывать только даже не пытаетесь...
Lankaster пишет:
Кстати, интересно, почему они для Мудьюга не нашли русскую охрану, зачем им подставляться?
А кто вам сказал что ее совсем не было? Были и русские. Неужто белые офицеры мимо такой работенки бы прошли? Вот солдаты те в большинстве из англичан. Русское "быдло" русских людей вымаривать не хотело. Как им объяснить, что это для "их же блага"? Только самих на тот же Мудьюг...
Lankaster пишет:
И действительно ли там было так ужасно?
Да нет курорт у полярного круга — живи и радуйся... Вы вообще значение слова концлагерь понимаете? Или оно от Вас ускользает?
Lankaster пишет:
Там не было военнослужащих законного российского правительства
Совершенно верно. Там были мирные жители страны которой англы даже войну объявить постеснялись... Это в системе Ваших ценностей проходит как оправдание?
Lankaster пишет:
Говорил — мы наследники Византии
Объявленные правда таковыми в одностороннем порядке... Ну и какое отношение Византия к Крыму в целом имеет тайна сия велика есть...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...