серп и молот пишет:
замаскирован.
Предварительная визуальная разведка. Плюс как начнет стрелять — конец всей маскировке
серп и молот пишет:
Дым завеса.
Непрерывного действия серп и молот пишет:
а если днем?
1) Дым 2) Время атаки выбирает атакующий, а не обороняющийся.
Маруся пишет:
Т.е. на уничтожение врага в 500 метрах и в 100 тратятся одно и то же количество боеприпасов?
В РИ да. Ибо основное орудие убийства — артиллерия и минометы (впрочем, это в ВОВ, статистики по 888 пока не смотрел), которым 100 или 500 мтров особой разницы нет.
Маруся пишет:
После артподготовки (конкретной) необходимость во вмешательстве пехоты может быть минимальна
Пехоте нужно будет добить многочисленных уцелевших (броня!) и развивать прорыв.
Маруся пишет:
Только атакуемый как правило неплохо представляет и то и другое
И что? У атакующего тоже карта местности есть. В том числе спутниковая.
Маруся пишет:
Но ни крупнокалиберных ништяков во взводе, ни автоматических кумулятивных гранатомётов, ни клевцов я пока не вижу
1) Крупняка во взводе не будет и тут скорее всего.
2) Самозарядные гранатометы — РИ. Кумулятивную гранату к ним приспособить пока еще не надо.
3) Именно что "пока"
Маруся пишет:
Встречный вопрос
Про рукопашку я уже писал. Что одна 20мм граната стоит сильно меньше 2 тыс "семечек" думаю тоже ни кто спорить не будет.
Маруся пишет:
На роту. И времени, которое можно потратить с большей пользой.
В РИ время и то находят как правило. Тут польза от рукопашки возрастет в разы.
Маруся пишет:
И все в брониках 6го класса защиты
Про класс защиты не скажу, но броня нынче обязательна у всех частей постоянной готовности. Иначе смысла нет — боец на учениях должен привыкнуть бегать в бронике.
Маруся пишет:
Горло ольше подмышек, кроме того можно смазать и ткнуть в рожу, эффект будет такой-же или в грудь, эффект тоже будет. А тыкать в броник можно долгонько.
Извините, но вы не в теме. Чтобы в рукопашном бою "смазать" без участия противника нужно иметь редкую криворукость. А если противник сблокировался/ушел — нам того и надо ибо одновременно с этим еще и атаковать он не сможет, если только это не шаолиньский монах какой и значит мы если не закололи то сами выжили. Кроме того, рожа будет открыта по крайней мере до появления прозрачных бронепластиков, кроме того можно свалить с ног ударом ноги в кирассу — закон сохранения импульса она не отменяет. Лоукиком тем более. Наконец можно применить красное айкибудо и вывернуть противнику все три сустава руки приговаривая при этом "как я тебя люблю!"
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий