Dorei пишет:
После исследования свидетельств о языковой границе появились сведения о том, что в Нейстрии не найдено никаких следов переселения рядовых франков. Германизировалась только знать
Можно ссылку на монографию. В данном вопросе на слово верить как-то сложно.
Известные мне работы как раз утверждают:
Франки в РИ, как раз переселились через Рейн и заняли Шампань, Иль-де-Франс, Пикардию и Нормандию — а это и есть ядро Франции
Dorei пишет:
Или вы отрицаете, что славяне находясь в меньшинстве ассимлируются?
Я в отличии от вас вообще не люблю категоричных суждений и красивых (и бездоказательных) аналогий с высыханием Атлантики
Ну вообще-то на территории Руси они очень долго были отнюдь не большинством. И вам осталось только доказать, что на территории Германии, Реции и Норика они не являются большинством. Напоминаю завоевание Германии Римом в рассматриваемом мною варианте проходило по варианту "Дакия", а завоевание славянами по варианту "Англия".
Dorei пишет:
восточная Германия (в 17-ом веке
Смешно. Вы не забыли какие события привели к тому что славяне стали "меньшинством"?
Dorei пишет:
А славян на всю Европу не хватит. В РИ их не хватило даже на переход полноценный Эльбы
Еще раз — демография рулит. В средние века женщина рожает отнюдь не пару детей, а минимум десяток. И сколько из них выживут зависит исключительно от наличия свободных территорий. Если исходить из вашей логики, то и германцев, а до них кельтов "на всю Европу не хватит". Однако ж хватило. В какую то особенную ущербность славян я не верю.
Dorei пишет:
Но не такое о котором мечтаете вы
Кстати коллега можно вас попросить воздержаться от чтения мыслей? Как показала практика конкретно у меня вы угадываете их 100% неверно
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...