Maximusss7752 пишет:
выиграть даже за несколько лет, поскольку уже сейчас соотношение "живой силы" стало в пользу Киева, а по мере проведения мобилизационных мероприятий - данное преимущество будет только возрастат
А вот тут я с ув. Стрелковым не соглашусь, пока что. Военный резерв Украины, по открытым данным - это 10 бригад, которые должны были формироваться по мобилизации. На сколько из них у Украины осталось сейчас техники? А "терр-баты" так и будут бултыхаться в оперативной пустоте, пока к ним не приедут "в порядке живой очереди" (причем, не удивлюсь если к последним в очереди будут приезжать уже украинские менты).
https://tiberius66.livejournal.com/1545037.html
Всего бригад территориальной обороны 25, в подчинении всех четырёх ОК. Кроме того на государственном уровне в армейском резерве 3 танковых бригады, две механизированных бригады, две моторизированных бригады и две артиллерийских бригады. Однако, перспективы их развёртывания до полноштатных частей не ясны, и скорее всего они могут до определённого уровня только обеспечивать восполнение потерь в случае полномасштабных боевых действий.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"