Den пишет:
Вы просто не понимаете что это такое. То что на Украине - то охлократия. Последняя настоящая демократия была в ЮАР. Больше пока не делают😎
Это уже споры о терминологиях. Суть в том, что "мнение" народа я не уважаю. Афины как-то с четверть своих гражадан в рабство продали, бо народ пшеницей делится не хотел. Уважайте сие мнение если хотите, я не буду.
Den пишет:
Ну в 2004м вам было уже 14ть вроде? В этом возрасте я уже умел делать очевидные выводы...
В 2014 году. Я всегда был (почему-то) русофильским, но у меня (почему-то) не было противопоставления между Украиной и РФ. Полноценное ощущение того, что для Украины я не свой - это 15-16 годы, сильно после активных БД на Донбассе.
В 2004 для меня вообще это была как какая-то заваруха. Ну клоунада в Киеве какая-то - оранжевые и бело-голубые, Янук с его отсидками, разом-нас-багато. Тогда у меня не было ощущения раскола, да и не было тогда такой агрессии между ватниками и украми.
В принципе, если бы у нас тоже был референдум о независимости и у нас были бы бои и обстрелы, сегодняшний я скорее всего пошёл бы воевать (быть может, не добровольцем, но от повести бегать бы не стал). Но это не изменение убеждений, я бы точно также считал бы что воевать (в 2014 году) просто так из-за майдана/за вход в состав РФ (и вопреки её желанию) не стоит.
Вы здесь без году неделя и уже те убеждения вычислили?🙂 Коллега здесь очень разные люди. И вот именно что не все в Курилке. А многие наоборот - только в ней. Судить по ним о "средних убеждениях"... ну то такое.
Много ли надо, чтоб основные линии различий ухватить? Не так-то их и много.
А если любите историю то вообще-то есть раздел "Наша ветка". Пишите в нем - кто мешает? Там тоже полно интересных тем. Я только за то чтоб он развивался. Курилка и так разовьется
Ну посмотрю на досуге.
Den пишет:
Гы. Они же не издеваются - они правду сказали. Коллега Русский Мир на Донбассе удержали троечники🙂 Отличники твердо знали что укры выкопали Черное море но потом тыщу лет угнетались москалями. Те сдристнули в Куев сразу.
Для своего уровня - справились на ура. Захарченко вообще на глазах прогрессировал. Его прям реально очень жалко.
У меня нет к ним претензий за их работу. Просто перед тем, как начинать ирреденту порядочные люди прикидывают цену в которую это выльется (своим) некомбатантам. Цена, на мой взгляд была чересчур высока. Была бы хоть надежда на крымский сценарий, я бы ещё понял.
Почему без? Коридоры организуют. Только ваши ВСУ... да-да ВСУ, все эти разговоры про нацбаты и что "Вермахт не преступная организация - они только приказы выполняли" ессно в пользу бедных... в общем не выпустят они когда уже окружение будет. Как не выпустили из Марика.
Тогда и проблем нет. У адекватного всушника их тоже не будет (может ненависть будет). Ну и, разумеется нацбатов мне нежалко. Идея о том, что фрайкор не будут брать плен (а пленные азовцы в Марике есть) лично меня исключительно не огорчает, даже когда я не пытаюсь прикинуть чем будет заниматся отморозок с боевым опытом после войны.
Den пишет:
Конечно заслужили. Как я заслужил все что происходило в РФ как минимум с момента как мне 18 исполнилось. Это же элементарно логично. До того еще можно говорить что "предки налажали".
Ну если так, то ок. Украина наработала, да. И я соответсвенно, как ея гражданин. Я не вижу никаких проблем ни в том, что РФ воют, ни в том что она может отжать часть территорий, ни в том что сама У. может перестать существовать. Ставки высоки, приз за победу огромен, да и интересы своей клиентеллы (ЛДНР) вообще-то принято защищать, а гос-ва постоянно делают друг-другу подлянки.
В этом плане у меня исключительно эстетические претензии - про освобождение от фашизма и т п. Ну и во сколько это обойдётся российским лоялистам (сепаратистам и солдатам РФ).
Меня вы конечно "послать" можете смешной человек - хотя умному понятно, что к вам лично у меня претензии отсутствует, но вот "своих" же ВСУшников и нацбатовцев вы никуда не пошлете уже
Мне показалось, что присутствуют.
Ну прямо я их не пошлю. Но моё отношение к ним определяет запишусь ли я в их состав, буду ли помогать когда (если) они будут бежать отсюда, буду ли стрелять им в спину при первой же возможности, буду ли работать в силовых структурах оккупантов.
Den пишет:
И? Кстати мобилизация там пока далека от тотальной.
И в дополнение к обстрелам они заплатят полноценными потерями за эту войну. Можем сравнить после войны, где больше народу осталось. Если доживём, конечно.
Den пишет:
Вы же вроде писали что любите читать историю не?🤨 Не путайтесь в показаниях...
Знание истории мне несильно помогло. В принципе, я знал что Украина собрана на коленке относительно недавно, но я вообще не думал что это что-либо значит само по себе. Фукуяме я, конечно не верил, но мир, в котором я жил (89-14) был статичным и довольно стабильным.
Откуда мне было знать, что РФ имеет claim на мою акваторию и меня? Из поведения П. в 00-14-х это было сложно понять. Ну меня хватило на понять, что люди считающие, что ЕС построит им здесь Германию идиоты, но вряд ли это от моей любви к истории.
Den пишет:
Ему как видите мы уже все объяснили.
Ну во 1-х мир таки сильно изменился. А во 2-х в 14 он тоже имел смутное представление, а доступа к информации и опыта у него побольше. Так, что я был в не один в своих непонятках.
Den пишет:
Потому что есть вторая очередь и третья, и далее... да и вообще не все измеряется матценностями? Или для жителя постсоветской Украины это и впрямь слишком сложно?
Нет. Всё (для меня) меряется человеками и их жизнями.
Den пишет:
Ну так смотрите, слушайте... Про Марик уже заявили например насчет восстановления. Про Донецк/Луганск и прочее даже заявлять не надо - само собой.
Посмотрим что заявят про Харьков.
Меня много более интересует безопастность и налаживание гос-ва, которое онную захочет и сможет обеспечить. С учётом того, что здесь будет творится после войны я уже кровно заинтересован, чтоб русские пришли и не уходили.
Ну и да, чтоб пенсы от голоду не погибали это тоже в моём личном списке. И может как бонус, всякие доступы к общему рынку, торговля топливом там.