westbrich пишет:
Я о том, что бчб тряпка стала мейнстримом для байнета, а некогда маргинальные предпочтения ее идеологов проникли в мозг целым поколениям.
Люди сами не заметили как стали разговаривать на языке Пушкина Нехты.
А, ну с этим я согласен. Те белорусы, с кем контактировал, насквозь такие.
westbrich пишет:
А успешный национализм невозможен без позитива и наглого самодовольства. Без нового русского стендапа за гранью фола про голодоморнявых хохлов и в то же время без терпеливого снисхождения к своему народу. Народ всегда слушает киркорова, читает донцову. Но пусть это будет русский киркоров и русская донцова и мы не будем ворчать.
Вот когда у нас будет развит институт кенселлинга, то да. Пока что не проклевывается.
westbrich пишет:
Я сказал, что русская идеология пока слаба, но одна важная победа у нее уже есть. Чья заслуга исторические лекции Путина?
ИМХО, это Холмогорова подрядили, после того, как опробовали его работу при написании доктрины "Русский Донбасс", которую так истерически критикуют Бульба и Свят Павлов. Справедливости ради, это не "русская идеология" пробилась, а конкретный Старец, который унижался и обивал пороги АП, пока его не взяли на РТ. По крайней мере, он своего добился, и сейчас какие-то нарративы русское общество в среднем начало воспринимать.
westbrich пишет:
Насчет тг - мне кажется требовать жж-демографов быть и швецами, и жнецами, и на дуде игрецами как-то чересчур. Они свою лепту в распространение правильного внесли, пусть другие подхватывают и становятся популярными.
Никто ж не говорит, что нужно поддерживать кросплатформенность. Просто уйти с одной площадки на другую. Вон инстасамки и фэйсбучные дамы бальзаковского возраста ушли после бана в ТГ и не пикнули. Аудитория ВК в телеграм ушла сама, я вот ВК уже давно не сижу. Советские ватники тоже потихоньку стали там регистрироваться, поддерживая аудиторию всяких там АП-шных брацконародных каналов. Чиновников обязывают. И по сравнению с тем же твиттером, в телеге можно писать большие сообщения, поэтому существуют каналы более интеллектуального пошиба, чем просто новостные и блоги на злобу дня.
Самый главный и очевидный плюс - там много активно юзающих приложение правых, в отличие от того же ЖЖ. Если правые блогеры будут делать репосты, рано или поздно они попадут в поле зрения чиновников. В ЖЖ такого эффекта не добиться.