Den пишет:
Э-э. Вообще перестал понимать. В чем идея? Что на оптовой дороже чем в рознице?
Изначально мысль была, что на оптовый отправляли не из-за малоимущности, а чтобы воспитать сына в строгом ключе. Согласитесь, если бы действительно хотели набрать там много всего поехали бы всей семьей и нагрузили в том числе детей. Это если уж машины нет.
Я действительно считаю, что тем матерям не нравилось свободное время детей как факт и они специально обрывали их прогулки. Что на мой взгляд мерзость и ломает характер, а не делает человека приспособленным к жизни.
Но вообще да. Я зря стал обобщать эту локальную историю.
Den пишет:
И это опять же точно не для многодетной семьи. Вас детей в семье простите сколько было?
Тут вы верно догадались. Один.
Но в многодетных семьях не росли и все описываемые мной "жертвы грядок и оптовых рынков". Максимум брат или сестра, не больше.
Да, финансовые привилегии одиночки несомненны. С позиции родительской обременительности ситуация воспитания одного тоже другая, отсюда и нестрогость, возможно, и я зря об этом умолчал.
Но согласитесь, что быть одному в семье - точно не исключительность для моего поколения 1988-1990. И если бы все было так просто, мы имели бы поколение везунчиков-миллениалов.
Den пишет:
😂 Ну да простой советский человек! Коллега у меня среди знакомых ровесников в Воронеже нет НИ ОДНОГО кому родители бы подарили квартиру. Есть те кому давали или одалживали на нее часть денег. Их мало но они есть.
В этом плане чем дальше, тем точно лучше. Знаю людей 2000 года, кому пробило 18 и их аналогично пустили в страшную взрослую жизнь с ключами от квартиры. Включая моего двоюродного брата. Это его сразу сподвигло жениться.
Ковид тоже очень сильно повлиял на ситуацию. Но даже тут родители разные. Кто-то спокойно дает опустевшую недвижимость своим детям. Кто-то придерживает до смерти и отправляет жить на съемную хату.
Den пишет:
Гм. Мысль о том, что до этих 18ти неплохо бы дожить вам в голову не приходила? Просто физически дожить. Это как-бы вполне себе актуальный вопрос для моего поколения в провинции. Не фигура речи. В том числе и в плане пожрать.
И да, такое и в 90-е было конечно не у всех. А для вашего поколения живущего при кговавом Путене это вообще кажется дичью. Вот только родители у вас и ваших сверстников они условно поколение моей старшей сестры - с соответствующим жизненным опытом. Поэтому да: 6 соток, картопля и ряды солений. Даже если в этом уже вроде как и сильной нужды нет. Ну это как если бы вы стали ленинградского блокадника упрекать что у него полкладовки плесневеющими сухарями забито 🙄
Ну тут да. Испытывать финансовую нужду в обычном понимании наших сограждан никогда не приходилось и отсюда некоторая наивность моих построений. Но в свою защиту скажу, что точно чему меня приучили это экономить. Я это видел от родителей и легко приучился сам.
Я не тратил на сожительниц ни одной лишней копейки. Кутежи с друзьями с просадкой 500к и около - мимо. Копил, копил, копил. Благо домоседам по натуре это сделать легче, сам образ жизни не затратный.
Den пишет:
Вот только многие считают нужным готовить своих детей как раз и к такому. Здесь уже вопрос личной головы у каждого. Посему осуждать никого не буду.
Это аргумент. Особенно проживающим у границы с браццким народом. Ну чтож. Моим детям так не обломится как мне) Да и я слишком эгоистичен, чтобы быть таким добрым родителям, признаюсь сразу.