Re: Белоруссия ¶
Не знаю куда там бьют беспилотники, но на праздники в Белой Руси было спокойно. Благо проехал ее вдоль и поперек. Пяток лет уже там не был.
Минск своей жизнью живет, да и был я там проездом, потому судить не буду, а вот Полесье на удивление лояльно. В каком-нить Пинске "нацистов" (змагаров 2020 года) недолюбливают. Наши спецы таки поставили Батькину пропаганду. Куча книжек в духе "за кулисами мятежа" - о польско-литовском "следе" в событиях 2020 гг. или о зверствах ляхов над нищастными сирийско-иракскими беженцами. На переходе под Брестской крепостью стайку их самих похоже видел🙄
Сама крепость кстати в глубокой дупе. Надувание щек Бацькой насчет нее - оно как обычно на тему "Русня дай грошей". Сам вкладываться он явно не собирается. В стотысячниках типа того Пинска и Бреста по ощущениям живет реально на треть меньше народа чем заявлено. Остальные - в России и Польше.
Села, агрогородки и малые города наоборот в Полесье многолюдны, много молодежи и очень все окультурено. Ну да что говорить, знаменитые среди демографов Ольшаны в тех краях.
В Пинске мне показали где стояли наши танкисты год назад прежде чем их перекинули на Мозырь и далее в поход...
В общем продуктивно съездил. Прикупил школьные карты и детские книжки по истории. Вроде программу в очередной раз меняли, но на первый взгляд все больше на тему какой хороший советский народ и как в ВОВ выстояли. По ВКЛ с ходу перемен не вижу. Хотя ляхов и католиков поджали, центральный Минский костел закрыт.
Ну заодно убедился, что в списках Батьки я ныне если еще и значусь, то не в приоритете. Это безусловно хорошо.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...