Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: gooodvin, westbrich, Den

Белоруссия

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re: Белоруссия

Не знаю куда там бьют беспилотники, но на праздники в Белой Руси было спокойно. Благо проехал ее вдоль и поперек. Пяток лет уже там не был.
Минск своей жизнью живет, да и был я там проездом, потому судить не буду, а вот Полесье на удивление лояльно. В каком-нить Пинске "нацистов" (змагаров 2020 года) недолюбливают. Наши спецы таки поставили Батькину пропаганду. Куча книжек в духе "за кулисами мятежа" - о польско-литовском "следе" в событиях 2020 гг. или о зверствах ляхов над нищастными сирийско-иракскими беженцами. На переходе под Брестской крепостью стайку их самих похоже видел🙄
Сама крепость кстати в глубокой дупе. Надувание щек Бацькой насчет нее - оно как обычно на тему "Русня дай грошей". Сам вкладываться он явно не собирается. В стотысячниках типа того Пинска и Бреста по ощущениям живет реально на треть меньше народа чем заявлено. Остальные - в России и Польше.
Села, агрогородки и малые города наоборот в Полесье многолюдны, много молодежи и очень все окультурено. Ну да что говорить, знаменитые среди демографов Ольшаны в тех краях.
В Пинске мне показали где стояли наши танкисты год назад прежде чем их перекинули на Мозырь и далее в поход...
В общем продуктивно съездил. Прикупил школьные карты и детские книжки по истории. Вроде программу в очередной раз меняли, но на первый взгляд все больше на тему какой хороший советский народ и как в ВОВ выстояли. По ВКЛ с ходу перемен не вижу. Хотя ляхов и католиков поджали, центральный Минский костел закрыт.
Ну заодно убедился, что в списках Батьки я ныне если еще и значусь, то не в приоритете. Это безусловно хорошо.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Полесье на удивление лояльно. ...

Den пишет:
Полесье на удивление лояльно. В каком-нить Пинске "нацистов" (змагаров 2020 года) недолюбливают.

В полесье даже по официальной бульбостатистике доля русских растёт, скоро карту выложу. Любопытно, что на бывшей территории РСФСР, особенно в облцентрах.

Грець
Цитата

Грець пишет: скоро карту выложу...

Грець пишет:
скоро карту выложу

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Красиво, буквально соответствует бчб по полоскам.

Цитата

Интересно как, Гродненская и Минская и крайний запад Витебской ожидаемо. А вот Могилёвская не ждал. Прям выделяется на фоне Витебской и Гомельской.
Полесье порадовало.

Цитата

Посмотрел их расклад 2009к2019
Число украинцев выросло, пусть на 1000 чел, но до этого за десятилетие потери украинцев бвюыли почти 80 тысяч, оснований полагать, что ассимиляция украинцев замедлялась в 2010х нет никаких. Можно смело прикинуть, что майдан дал Белоруссии не менее 80-90 тысяч человек миграционного прироста из 404й.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

А порайонные данные по украинцам в РБ есть?

Цитата

Протасевича посадили, нет не за убийство русских людей Донбасса, а за шатание кровавого режима Александр Григорьевича 😂

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

MASAGGET пишет: Протасевича посадили, нет не з...

MASAGGET пишет:
Протасевича посадили, нет не за убийство русских людей Донбасса, а за шатание кровавого режима Александр Григорьевича

И не помогло Протасевичу даже то, что свою подругу Сапегу он продал и заложил полностью. Чмо заслуживает того, чтобы с ним обращались как со чмом.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Сапегу помиловали, и ее забрала делегация Приморского края из тюрячки. У турбопатриотов бурение. Переживают за наших друзей, белорусских силовиков.

Цитата

Фраза дня от комиссара Мити

Государь, сделайте меня сапегой.

.

Владыка Континентов
Цитата

Интересно куда теперь Протасевич и Сапега подадутся?

Цитата

Протасевич миньон Бацьки, куда он денется с подводной лодки. Сапега вроде свалила в Дубай)

Цитата

Я бы не исключал, что Сапега изначально была спецработницей от РФ, подложенной под видного змагара. Ну а стала очередной жертвой Бацьки. Коллегой Баумгертнера по несчастью. Дубай может означать заслуженный отдых, а может новое спецзадание.
ну а если начнет обливать рашку и примкнет к кастусю калиновскому, то кремлинам не привыкать обманываться, на фоне минских процессов и зерновых сделок это мелочь.

Последний раз отредактировано: westbrich на 10 Июн '23, всего отредактировано 1 раз
Цитата

вроде всплыла в Тайланде с папой. Папа - гражданин РФ из Приморья

Владыка Континентов
Цитата

gooodvin пишет: Сапега вроде свалила в Дубай)...

вроде всплыла в Тайланде с папой. Папа - гражданин РФ из Приморья

Ну чем дальше, тем лучше. А то ведь ещё надумает вернутся.

gooodvin пишет:
Протасевич миньон Бацьки

Ну я б на месте Бацьки его на запад и отправил бы. С публикацией протоколов его допросов. Зачем Батьке эдакое добро? Ему, впрочем виднее.

Последний раз отредактировано: shitsume на 12 Июн '23, всего отредактировано 2 раза
Владыка Континентов
Цитата

"Не дай бог мне придется принимать решение на применение этого оружия в современное время. Но никакого колебания не будет, если только против нас будет агрессия", - заявил Лукашенко.

"Зачем это нужно? Чтобы ни одна нога каких-то сволочей не ступала больше на белорусскую землю. Ответ будет незамедлительным. Я это заранее говорил уже несколько раз. Я думаю, вряд ли кому-то захочется воевать со страной, у которой есть такое оружие. Это оружие сдерживания", - добавил президент Беларуси.

Самое примечательное во всем этом то, что Лукашенко говорит о применении ядерного оружия, так как будто это он будет принимать соответствующее решение. Хотя понятно, что ядерное оружие не белорусское, а российское и решение о его применении будет принимать Путин.

Ну.. не первый раз.

Цитата

Александр Григорьевич поздравил «братский украинский народ» с днём независимости страны.
Получив независимость более трёх десятилетий тому назад, обе страны выбрали самостоятельные пути своего развития, строительства будущего…
Мы должны использовать ценность нашего соседства ради прекращения конфронтации. Верю в то, что нам это по силам» — говорится в поздравлении Лукашенко.

ня

Владыка Континентов
Цитата

gooodvin пишет: Мы должны использовать ценнос...

gooodvin пишет:
Мы должны использовать ценность нашего соседства ради прекращения конфронтации. Верю в то, что нам это по силам» — говорится в поздравлении Лукашенко.

Гхм.. он вообще понимает чего хохлы с ним сделают если поймают? Уже б полякам подлизнул бы.

Den
Цитата

КГБ Беларуси провел две впечатляющие операции, где здоровый юмор в основе замысла умело сочетается с филигранным мастерством исполнения.
Сначала перед изумленными "борцами с режимом", которые собрались на "закрытом семинаре по безопасности" в Варшаве,
в онлайн - трансляцию вместо "эксперта" включился заместитель начальника Следственного Управления КГБ Константин Бычек.
Затем стало известно, что некий "политический беженец" по фамилии Анисимов целый год собирал информацию и писал отчёты о получении и расходовании "беглыми" зарубежных грантов, думая, что работает на какую-то "Счетную Палату ЕС", а по факту "в темную" трудился на белорусских чекистов.

... не знаю насколько свежее, но смешное.

Цитата

Den пишет: . не знаю насколько свежее, но...

Den пишет:
. не знаю насколько свежее, но смешное.

ммм, не уверен, что это смешно. Достаточно давно известно, что в белорусском Совке примерно половина оппозиции - тупо агенты гэбухи. К чему вся эта толпа провокаторов всех мастей привела Бацьку и его друзей в 2020 году, мы наглядно убедились.

Den
Цитата

gooodvin пишет: К чему вся эта толпа провокато...

gooodvin пишет:
К чему вся эта толпа провокаторов всех мастей привела Бацьку и его друзей в 2020 году, мы наглядно убедились.

??? А в этом то чего грустного?

Цитата

Den, мне казалось, что история нашей страны должна была привести к выводу, что все эти массированные истории с провокаторами - это не айс, и зачастую приводит к тяжелым последствиям.
Луку не жалко, конечно, если что

Den
Цитата

gooodvin пишет: Луку не жалко, конечно, если ч...

gooodvin пишет:
Луку не жалко, конечно, если что

Так я именно про это.

Цитата

Возникает вопрос не был ли терещук таким же подставным чертом картофельной гэбухи
Которого смахнули в коробку после разоблачения

Цитата

Попытка включить Беларусь в состав РФ приведет к войне, заявил Александр Лукашенко в интервью российской газете «Известия».
Его спросили, "какие перспективы и вызовы сейчас стоят перед нашим Союзным государством?" На что Лукашенко сам поднял тему невозможности полноценного объединения.
"Разговоры о том, что империя там, саттелит, не саттелит, что внутрь России вступить и прочее. Встаньте на мое место, вы бы что, будучи президентом суверенного, не говорю независимого, мы друг от друга зависим, суверенного государства, которое не имеет границ, не по своей вине ставшего суверенным. Это государство завтра бы уничтожили. Я на это пойти не могу и меня никто на это не уполномочил, это во-первых. Во-вторых, любое телодвижение любого политика в этом направлении — он будет снесен белорусским народом. Вы поменьше, мы побольше, а у нас экономика такая, сякая. Мы вам будем помогать и дальше вступайте в состав России. Так вопросы ставить нельзя. Это невозможно и нереализуемо. Боюсь даже сказать, что это война", - заявил Лукашенко.
И добавил, что у них с Путиным никогда так вопрос не стоял, но «в России кое-кому неймется и в высоких кругах». Он призывает «это выбросить» и дальше "выстроить такие отношения, которые будут теснее и крепче, чем в унитарном государстве".
«Белорусы - это самые преданные и надежные люди для вас, для россиян. Более преданных, откровенных и честных в мире больше нет для вас, и не ищите их», - заявил Лукашенко.

хе-хе, давно подобной пурги не было. Дети, будьте такими же честными и скромными, как я (с)

Den
Цитата

Бацька опять жжёпой богатовекторно торгует. В Минске все экскурсоводы снова с утроенной силой затирают про ВКЛ, в политическом плане идут попытки "примириться" с оппозицией... В общем то все ожидаемо.
Жириновский в свое время все чеканно сказал.

Цитата

Горбатого могила исправит.
Это мы ещё Януковича или Медведчука у власти не наблюдаем...

Последний раз отредактировано: Фрерин на 25 Окт '24, всего отредактировано 1 раз
Ответить