Den пишет:
Что вы Библию так и не сподобились прочесть - мы в курсе
Читал я Библию. Хватит меня в странном подозревать. И там ясно сказано, что
Но для тебя Мой Завет спасения: войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сыновей твоих. И из всего живого, из всех творений по паре из каждого рода, самца и самку, возьми в ковчег, чтоб они остались вместе с тобою в живых. По паре из каждого рода птиц, четвероногих и пресмыкающихся по земле войдут к тебе в ковчег, чтобы остаться им в живых. Ты же возьми с собой всякую пищу, которой вы могли бы питаться; запасись ею так, чтобы была пища для тебя и для них».
Ной сделал это; он сделал всё точно так, как велел ему Бог.
Где тут слова, что кто-то еще кроме Ноя и его семьи спасся? А если никто более не спасся, откуда взялись азиаты с неграми?
Den пишет:
Расскажете от кого из сыновей Ноя произошли китайцы, а от кого негры? Австралоидов и пигмеев с койсанами тоже можно на сдачу.
А вот это большой вопрос. Если от Сима - семиты, от Иафета - мы, то от Хама - хамиты, куда входят негры. А вот остальные откуда взялись, если на Ковчеге не тусили?
Den пишет:
А "параметры" внешность и есть. Первый, наиболее легко считываемый.
Выше я тут приводил японскую мигрантку. Пока она не открыла рот - я бы не видел ее чуждой, вот вообще. На уровне фона. Негр - да, безусловно. А к азиатам многие русские уже привыкли, особенно к восточным в Сибири. Да и зачастую они не сильно по виду отличаются от обычных славян, особенно девушки.
Den пишет:
А я за то чтобы по возможности не давать никаких шансов и преференций "другим человечествам" если это не несет нам прямых выгод.
Я бы заменил "другим человечествам" на "другим народам", а так ППКС.
123hjkl пишет:
Это будет в принципе иной народ....
Каким образом? Культура, историческое преемство, часть крови - все сохранится. А вот что испортили - будут предки виноваты, да.
123hjkl пишет:
В том-то и дело, что источник культуры люди. И сама культура пораждается людьми.
Да, источник культуры - люди. И если люди будут поддерживать культуру далее - то культура сохранится. А не будут - то культура погибнет, и вместе с ней и народ.
123hjkl пишет:
С моей точки зрения ассимиляция имеет свои пределы, и начиная с некоторого состояния будет не ассимиляция, а порождение нового этноса.
В этом случае, если есть меньшинство завоевателей и большинство завоеванных - то, по вашему, у завоевателей тупо нет шансов сохранить этнос кроме геноцида?
123hjkl пишет:
Не даëт, посчитайте сколько поколений отделяют от материнского рода.
И, вот возьмем мы русского мужика. Поехал он в Сибирь, да и остался. Взял в жены якутку, и его сын взял, и его сын, и его сын. Это уже 7% русской крови. Но при этом они остались русскими (да, это я опять про затундренных).
123hjkl пишет:
Да нет, это будет сумасшедший японец...
Т.е все затундренные - это сумасшедшие якуты?
123hjkl пишет:
И я эту идею никогда и не поддерживал.
Это Maximus писал о затундренных.
123hjkl пишет:
Не только на квоты, надо смотреть на комплиментарность народа.
По культуре - обязательно. По генетике - больше на индивидуальном, а не на национальном уровне, я думаю.
123hjkl пишет:
И тем самым вы уже против современной науки, что доказала наследуемость даже политических установок.)
Ну как бы наследуемость политических установок от расы не зависит. Да и либералы сами вымрут, от низкого СКР.
123hjkl пишет:
Это ключевой фактор.
Один из ключевых, наряду с "культурой в широком смысле".
123hjkl пишет:
Это не мои слова, я то считаю человечество пока ещё одним видом.
Это был вопрос Den`у.