rilian пишет:
А вот тут я бы не согласился. Я бы поставил сначала фильтр на лояльность, а потом совместил баллы по достижениям, культуре и генетике так, чтоб генетически близкие мигранты проходили фильтр проще, чем генетически далекие. Т.е. условного негра возьмем только православного академика с идеальным языком, а русского Ваню из Канады (потомка староверов) - при лояльности России без дополнительных тестов и без религии.
А давай ты не будешь "якать", хорошо? Мне и большинству моих ровесников отродясь не сдались никакие православные академики из числа негров, австралийских аборигенов и горилл-Коко (ибо нафига?), поэтому давай договоримся так: как только тебе захочется еще раз "якнуть", ты идешь прописывать у себя в квартире любого мигранта на свой вкус, страх и риск и только после этого агитируешь остальных повторить тоже самое. Лады?
Но все равно это происходит потихоньку.
Так и с поляками тоже. Просто процесс и скорость ассимиляции даже близкородственных популяций зависят от конкретного государства и созданных там условий. Например, на Украине в течение последних 30 лет русские ассимилируются в украинцы, а не наоборот.
Я считаю именно лояльность условием необходимым. А русскую генетику - достаточным. А все, что между - тестить тестами. Я не понимаю именно идеи, что "генетика всему голова". Но учитывать ее надо - это несомненно.
Белорусы, украинцы, поляки, словаки и эрзяне имеют практически неотличимую от русских генетику. Так что если в качестве условия для миграции в Россию ввести такой генетический тест, через него пройдут все названные.
Да, тут оно играет. Но и не только оно, но и разница в религии - реднек, скорее всего, евангелист или методист, а британец - англиканин. И еще разница в отношении к идее монархии и аристократии - в Британии с ней настолько сжились, что даже серьезная повесточная бомбежка еще не до конца вытравила пиетет.
Натягиваешь сову на глобус. Среди знакомых мне верующих русских есть не только православные, но и старообрядцы, баптисты, и даже одного зороастрийца знаю. А есть и нерелигиозные. Так вот относительно американцев это справедливо в еще большей степени, США в 1770е были созданы как страна всех христианских конфессий. Англиканская церковь в США, разумеется, тоже фнукционирует, второй по величине собор в США и крупнейший собор Вашингтона - англиканский. В общем, не нужно писать ерунду, если не разбираешься в теме.
Тут скорее идея, что ежели Кресы почистить от нелояльных хохлов, то их можно заселить этими поляками под соусом антисталинизма.
В ближайшие десятилетия для России нет никакого практического смысла лезть на Западную Украину.
А Южную Сибирь от мамбетов придется чистить, да. Но зачем чистить ее от шала?
Потому что шала - это казахи и в массе своей патриоты Казахстана, просто говорящие на русском языке и следовательно представляют даже большую опасность, так как имеют доступ к информации, которой владеем мы. Казахские патриоты России - это редкость в наши дни, с учетом, что каждый десятый казах, живший в России в 1991 году, перебрался в Казахстан на правах оралмана (и это именно идейные люди, памятуя, что в России уровень жизни повыше казахского).
Все верно. Причем это особенности именно мемов, а не генов. И смысл вопроса к вам, как к моим оппонентам, скорее такой: "Почему существуют поляки и хорваты, если это генетически один народ с сербами и русскими"?
Потому что не надо задавать тупых вопросов. Тебе уже несколько раз ответили на этот вопрос, а ты продолжаешь демонстрировать невероятную тупость и непонимание элементарных азов этнографии и истории.
Почему-то на Кавказе религия никогда не входила в комплекс именно основополагающих мемов народа, который составляет базис его культуры. Не знаю, с чем связан этот парадокс.
Ржу не могу)) Ну пойди расскажи чеченам о том, что у них "религия никогда не входила в комплекс именно основополагающих мемов народа", я посмотрю.